Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Fragen zu Motortausch

Diskutiere Fragen zu Motortausch im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo! Bald muss mein Escort zum Kumpel in die Werkstatt zum Kupplungs- und Zahnriemenwechsel. Jetzt hab ich mit dem Gedanken gespielt, den...

  1. #1 ralfcdc, 01.06.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Hallo!

    Bald muss mein Escort zum Kumpel in die Werkstatt zum Kupplungs- und Zahnriemenwechsel.

    Jetzt hab ich mit dem Gedanken gespielt, den 1.6er Zetec direkt durch einen 1.8er Zetec zu tauschen.

    Bietet sich das vom Aufwand her an, wenn er eh ans Getriebe muss, wegen der Kupplung?

    Und kann ich die restlichen Komponentem (Getriebe, Wasserpumpe, Servopumpe, Klimapomp.,...) beibehalten?

    War nur so ein Gedanke von mir:rolleyes:

    Grüße an die Schrauber!
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Kannst du alles Übernehmen.

    Musst am ende nur alles dann eintragen lassen ;)
     
  3. #3 ralfcdc, 01.06.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Hui, was ne schnelle Antwort
    und
    Hui, was ne gute Nachricht:)

    Wenn ich Kupplung und Zahnriemen wechseln lasse, würde mich das bei meinem netten Mechaniker des Vertauens ca. 500EUR
    kosten.

    Wieviel Mehrauffand ist denn mit dem Motortausch verbunden?
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Kommt drauf an wie er es macht.

    Holt er nur das Getriebe raus??

    Oder holt er die gesamte VA raus wo motor mit getriebe drauf befestigt sind?
     
  5. #5 escort-driver, 01.06.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    was für einen 1,8 willst du einbauen, 105 oder 130 ps?:gruebel:
     
  6. #6 ralfcdc, 01.06.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.06.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Naja, die einfachere Variante nehm ich an.
    Also das Getriebe raus, Kupplung gewechsel und Getriebe wieder rein.
    Nun ja, wenn er den Motor tauscht (er weiß noch nichts von seinem Glück)
    dann wird er es ja anders machen.

    Also er sagte, Zahnriemen und Kupplung =500EUR.

    Wenn der Motor getauscht wird, muss die Kupplung ja trotzdem neu.
    Und der Zahnriemen beim neuen Motor dann ja auch.

    Der Mehraufwand ist dann ja "nur" Motor raus und Motor rein.

    Sag doch mal ne faire Preisvorstellung, was ich auf die 500 Euros noch draufrechnen müsste (nur mal so...).

    Wenn dann ja gleich den 130 PS, passt doch, oder?
    Optisch sehen die Dinger doch alle gleich aus, bin ich jedenfalls der Meinung...:gruebel:
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Dann musste die Bremsen ändern.
     
  8. #8 ralfcdc, 01.06.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ja, das hab ich befürchtet.
    Sind gerade neu, das heißt wir gehen erstmal vom 105er aus...
     
Thema:

Fragen zu Motortausch

Die Seite wird geladen...

Fragen zu Motortausch - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Subwoofer + - am Fakra für Travelpilot FX

    Frage zu Subwoofer + - am Fakra für Travelpilot FX: Guten Morgen. Bevor ich mir meine neue Hardware bwstelle noch eine Frage zum Andchluss Stecker vom Travelpilot FX Wofür sind die Subwoofer +-...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Frage zum Armaturenbrett

    Frage zum Armaturenbrett: Hallo, ich möchte ca. 10 cm oberhalb der beiden mittleren Luftdüsen ein Display montieren. Dazu muss ich 2 Befestigungsbohrungen und eine für...
  3. Torque Frage

    Torque Frage: Focus Kombi Trend 1.6 TDCI, 80KW, 2005 Ich habe mir ein ELM zugelegt um ab und an den Fehlerspeicher auslesen zu können. Nun habe ich Torque...
  4. Ladekontrollleuchte nach Motortausch permanent an

    Ladekontrollleuchte nach Motortausch permanent an: Hallo zusammen, hab da ein kleineres oder größeres Problem mit meinem 03er ST220 BWY. Im März hatte ich nen Motorschaden. Danach habe ich den...
  5. Frage (Zahnriemen von S-MAX)

    Frage (Zahnriemen von S-MAX): Ich will eigentlich einen Ford S max 2.2 tdci mit 2008 (175 ps ) Baujahr kaufen und war heute beim anschauen es hat mir wirklich gut gefallen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden