Fragen zu Plasmatacho

Diskutiere Fragen zu Plasmatacho im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Guten Morgen an alle, kaum registriert hab' ich auch gleich die ersten Fragen. :rotwerden: Ich habe meinem Focus gestern Plasmatachoscheiben...

  1. #1 mod-darkstar, 25.06.2011
    mod-darkstar

    mod-darkstar Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk.1 vFl, 2001, 1.6l Zetec-SE
    Guten Morgen an alle,
    kaum registriert hab' ich auch gleich die ersten Fragen. :rotwerden:
    Ich habe meinem Focus gestern Plasmatachoscheiben spendiert, konnte zu zwei Fragen aber keine brauchbaren Antworten finden.
    1.) Woher kann ich die Spannung für den Inverter nehmen? Wobei ich dazu sagen muss, dass ich die Kabel nur ungern an die Tachoplatine anlöten würde.
    2.) Ich habe inzwischen gelesen, dass die originale Tachobeleuchtung auch die Zeiger durchleuchtet. Sollte ich die originalen Lampen also drin lassen, oder reicht die Helligkeit der Tachoscheibe aus, um noch etwas ablesen zu können?

    Hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt. :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 martin@1.6tdci, 25.06.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    1. Wieso nicht an die Tachoplatine?
    Schau das du Irgendwo ein Dauerplus findest, Radio zb.
    Da kannst Strom abgreifen, würde aber vor den Inverter noch ein Relais geben das mit Zündungsplus oder mit dem Licht geschalten wird.
    Noch einmal extra absichern auch nicht vergessen, wegen den Invertern sind schon viele Autos abgebrannt.
    Der Inverter sollte auch nicht zu verbaut sein, der braucht Frischluft da er im Betrieb heiß wird, also nix drum rum wickeln auch wenn das Surren und Summen stört :rolleyes:

    2. Ja die Zeiger sollten von den Original-Lampen weiter beleuchtet werden, sonst siehst in der Nacht kaum was.
    Einen coolen Effekt gibts wennst die Zeiger mit UV-Farbe anstreichst und die Lampen gegen UV-Lampen oder UV-LEDs tauscht :top1:
    Aber Achtung, Zeiger auf keinen Fall runter nehmen, sonst stimmen die Anzeigen nicht mehr.

    Mfg Martin

    Edit: Und herzlich willkommen im Forum ;)
     
  4. #3 mod-darkstar, 26.06.2011
    mod-darkstar

    mod-darkstar Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk.1 vFl, 2001, 1.6l Zetec-SE
    Hallo Martin,
    erstmal vielen Dank für die Infos. Hab' die originalen Lampen jetzt wieder eingesetzt.

    Warum ich den Inverter nicht an die Platine anschließen möchte? Ehrlich gesagt, hab ich nicht soo viel Erfahrung im Umgang mit dem Lötkolben und auch nicht gerade die ruhigsten Hände. :)
    Meine Planung sah eigentlich so aus, dass ich eine Leitung vom Lichtschalter abgreife, wenn das möglich ist - hatte da z.B. an die Beleuchtungsleitung der Digitaluhr oder die Zigarettenanzünderbeleuchtung (die eh schon durchgebrannt ist) gedacht. Die Frage wäre jetzt nur, woher ich dann sinnvollerweise Masseverbindung nehme und wie ich vernünftig an die Kabel rankomme. (Ist ja gar nicht mal so eng in der Mittelkonsole.) :rotwerden:
    Könnte das so funktionieren, oder eher nicht? :gruebel:

    Mfg Robert
     
  5. #4 martin@1.6tdci, 26.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Ja geht bestimmt auch, so viel Strom frisst der Plasma auch nicht ;)
    Aber unbedingt noch mal extra absichern und irgendwo verbauen wo genügend Luft dran kommt.

    Würd den dann an die Zigarettenanzünderbeleuchtung oder direkt an den Zigarettenanzünder anschließen, aber nur wenn der nur bei eingeschalteter Zündung aktiv ist.

    Masse ist die ganze Karosserie :)

    Mfg Martin
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Fragen zu Plasmatacho

Die Seite wird geladen...

Fragen zu Plasmatacho - Ähnliche Themen

  1. Motor/Frage

    Motor/Frage: Hallo, kann mir einer sagen, wofür dieser Schlauch dient und ob es ein Problem ist, wenn es darum ein wenig feucht ist. Danke [ATTACH]
  2. Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic

    Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic: meine Uhr hat unten eine kleine rote Leuchtdiode, die nach Zündung angeht und nach paar Sekunden wieder ausgeht Wozu dient die??
  3. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!

    Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!: Ich würde mir gern einen gebrauchen C-Max zulegen. Ich habe die Wahl zwischen: 1.5 EcoBoost 150PS, EZ 10/16 7950km, Titanium oder: 1.5 TDCi...
  4. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...
  5. Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe

    Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe: Hallo Leute, ich wühle mich schon eine ganze Weile durch das Netz und die SuFu, aber drei Fragen bleiben mir irgendwie immernoch unbeantwortet...