Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Fragen zum Turbo

Diskutiere Fragen zum Turbo im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Mondi SChrauber, Der Patient: Mondeo MK 1 - 1,8 TD Bj 95 seit meiner letzten Autobahnfahrt machte sich ein Geräusch im Innenraum...

  1. #1 Kawasakii, 22.05.2010
    Kawasakii

    Kawasakii Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mondi SChrauber,

    Der Patient: Mondeo MK 1 - 1,8 TD Bj 95

    seit meiner letzten Autobahnfahrt machte sich ein Geräusch im Innenraum bemerkbar welches dem eines US-Car mit Automatikgetriebe ähnelt.

    Kupplung rutscht nicht da diese erst knapp vor einem Jahr komplett erneuert wurde.

    Motorlauf/Leistung wie ein Saugdiesel es kommt auch kein merkbarer "Turboschub" mehr. Bei Vollast hört man dieses oben beschriebene Geräusch,
    meines Erachtens dreht der Turbo ( vermutlich dieses Geräusch ) jedoch ohne Druck...

    Ich hab mittlerweile die Unterdruckleitungen, die Verbindungsschläuche und den Ladeluftkühler auf Dichtheit geprüft. Kein Erfolg... die Stange am Wastegate bewegt sich maximal 1 mm... so wie "ich will und ich kann nicht"

    Bin für jeden, zum möglichen Erfolg führenen Hinweis oder Testvorschläge dankbar... da ich des Schraubens an und für sich mächtig bin können auch ruhig richtige Mechanikertipps dabei sein

    Ernst
     
  2. #2 FocusZetec, 22.05.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.871
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Besorg dir mal eine Unterdruckpumpe und schau ob sich damit die Stange bewegt ...

    Du solltest die Unterdruckleitung auch auf Durchgang prüfen, nicht das sie verstopft ist ...
     
  3. #3 Kawasakii, 23.05.2010
    Kawasakii

    Kawasakii Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    persönlich glaube ich auch nicht daran, dass der lader selbst kaputt ist, denn die Versuche, an der Ausgangsseite den Ladeluftkühler zu zu halten scheitern. da kommt so viel Druck raus dass ich zum Zuhalten keine chance habe. Heute hab ich noch so manche Lietungen auf Durchgang geprüft... nichts zu finden.
    Wofür dient die leitung die von der Dose der Einspritzpumpe kommt und direkt am Alugehäuse des Laders angeschlossen ist ? Sollte dort auch Vakuum sein ?
    wegen der Unterdruckpumpe muss erst schauen woher ich eine bekomme, am besten leihweise...

    lg
    Ernst
     
  4. #4 Kawasakii, 29.05.2010
    Kawasakii

    Kawasakii Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dem Fehlerteufel auf der Spur

    Also wie folgt.... ich hatte heute nochmals den LLK draußen und hab mit der Hand beim Verdichterrohr zugehalten - etwas mehr Gas gegeben und nachdem Druck zu spüren war regelte auch die Druckdose und die Stange bewegte sich ordnungsgemäß.
    Was für mich wiederum bedeutet, dass bei normal geschlossenem System, etwas zu wenig Ladedruck zustande kommt...Fazit, war vorher bei Ford und hab eine Werksbestellung für das Ladedruckrohr (von der E-Pumpe kommend ) mit den 1 Gummischläuchen aufgegeben, das bekomme ich am Dienstag. dann werde ich noch das kleine Gummiknie zwischen der Druckdose und dem Turbogehäuse erneuern...des Weiteren bin ich grad bei den diversen AUtoplätzen in Wien am Suchen nach einem funktionstüchtigen, gebrauchten EGR Ventil, denn lt. Ford kostet das neu ( ohne Krümmer ) 465.- exkl.Steuer - soviel bekomme ich nicht einmal mehr für mein Auto :-) wenn ich es verkaufe...

    Soviel einmal zum Update
     
  5. #5 Torti1976, 29.06.2010
    Torti1976

    Torti1976 Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo II BJ 99, 1,8 TD
    Selbes Problem

    Hallo,

    ich habe das selbe Problem, mein 1,8 TD zieht im Moment nicht die Butter vom Brot. Ich habe auch mal den LLK abgebaut und die Hand drauf gemacht und da kam Druck raus.

    Wenn Du was weist, schreibs bitte rein.


    Gruß

    Torti
     
  6. #6 Kawasakii, 09.07.2010
    Kawasakii

    Kawasakii Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das Ende vom Lied....

    Sg. Schraubergemeinde,

    nach etlichen Untersuchungen kam ich zum Schluß, daß es in meinem Fall doch der Lader selbst war...auch wenn ich es nicht wahrhaben wollte.

    Ergo:

    Auf gut Glück habe ich einen gebrauchten (inkl.Krümmer,Ansaugkrümmer, EGR, und den Abgasschlauch..) in einem Stück gefunden und aus der Bucht gezogen... Preis mit Versand 40 Euronen...

    diese Woche habe ich mich trotz Hitzewelle aufgerafft um das Teil, auf der Straße, endlich an seinen vorgesehenen Platz zu montieren.

    Fazit:
    Mein "alter" hatte einen gröberen Lagerschaden, Spiel ca. 8-10 mm
    Der "neue" (der ist sicher noch älter ) funktioniert, im Innenraum wurde es wieder angenehm leise und der Durchzug des Motors ist wieder gegeben ( soweit unsere alten 1,8 TD Dosen eben ziehen ;-) )

    Ja, das war meine Story und sei's gedankt - mit einem Happy End !

    lg
    Kawasakii
     
Thema:

Fragen zum Turbo

Die Seite wird geladen...

Fragen zum Turbo - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25)

    Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25): Hallo zusammen, ich habe nun schon über mehrere Wochen hinweg diverse Foren und Beiträge durchsucht, aber finde öfters mal widersprüchliche Infos...
  2. Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta

    Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta: Hey zusammen, ich hab gesehen der neue Fiesta hat eine ÖL Anzeige im Board Computer. Ist diese ÖL Anzeige für das ges. Öl also wenn die von 100...
  3. Kurze Frage zur Frontscheibenheizung...

    Kurze Frage zur Frontscheibenheizung...: Guten morgen, Anscheinend kann die Frontscheibenheizung die Navigation eines (mobilen) Navigat. Gerätes beeinträchtigen... Wer weiß etwas...
  4. Fragen zum Tempomat

    Fragen zum Tempomat: Hallo zusammen, habe weiterhin Probleme mit dem Tempomat: beim Einschalten leuchtet zwar die Kontrollleuchte, aber es tut sich nichts. Jetzt habe...
  5. Fiesta MK6 1.25l 75PS - einige Fragen

    Fiesta MK6 1.25l 75PS - einige Fragen: Hallo Leute :) bin seit ein paar Tagen stolzer Besitzer eines Ford Fiesta MK6 1.25l mit 75 PS (Baujahr 2006) mit 90.000 km. Der Händler hat vor...