Fremdmarken 2DIN Radio in Ford Focus 06/2006 einbauen

Diskutiere Fremdmarken 2DIN Radio in Ford Focus 06/2006 einbauen im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hello, ich bin neu hier und hoffe, dass ich meine Situation richtig beschreibe, falls etwas unklar ist, dann fragt bitte nach. Also, ich habe...

  1. Lars94

    Lars94 Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia, 06/2006, 1,6TD
    Hello,
    ich bin neu hier und hoffe, dass ich meine Situation richtig beschreibe, falls etwas unklar ist, dann fragt bitte nach.

    Also, ich habe zu meinem Führerschein den 4türigen Ford Focus Ghia 1,6TD mit dem Baujahr 06/2006 von meinem Opa bekommen.
    Das Auto ist klasse und ich bin damit sehr zufrieden, einziges Manko ist, dass das Radio nicht unbedingt für Jugendliche taugt. Es kann zwar CD's abspielen, aber ich würde die Musik lieber mit USB oder AUX abspielen.
    Jetz habe ich mich etwas im Internet und bei Freunden schlau gemacht und jetz überlege ich zwischen 2 Varianten hin und her, nur kann ich nicht sagen welche sinnvoller ist.

    Variante 1:
    Die 1. Variante ist, dass ich das Handschuhfach ausbaue und das, angeblich, versteckte AUX-Kabel so verlege dass ich mein Handy anstecken kann.

    Variante 2:
    Die 2. Variante wäre, dass ich das gesamte Radio ausbaue und mir ein neues 2DIN Radio einbaue.
    Momentan gefällt mir dieses sehr gut ->www.amazon.de/gp/aw/d/B006MVX3RS
    Falls der Link nicht funktioniert, das Radio wäre der 'Pioneer AVH-1400DVD'

    Nun hab ich ein paar Fragen:
    1.) Funktioniert die Variante 1 eigentlich? Wenn ja, soll bzw. kann ich das selbst machen und worauf muss ich achten?
    2.) Was benötige ich für Variante 2 und würdet ihr diese überhaupt empfehlen?
    3.) Ein Freund von mir meinte, dass ich bei einem neuen Radio noch mindestens 150€ dazurechnen muss, da ich noch Einbaurahmen, Blende, Quadlock-Kabel, CanBus und ähnliches benötige, ist das korrekt?

    Ich hoffe ich habe mein Problem halbwegs gut gegliedert und verständlich angeführt.

    Ich danke euch schon im Voraus für eure Hilfe.

    LG Lars
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lars94

    Lars94 Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia, 06/2006, 1,6TD
    Ich hab jetz noch weiter gesucht und eine Anleitung, zum Radio Ein- und Ausbau, für einen FordFocus Mk 2 gefunden.
    Hier der Link:http://www.google.at/url?sa=t&sourc...TAbHA3nccYyduX9YQ&sig2=Lcn5BWpCvYPB_EDysx4oSQ

    Kann ich diese auch für mein Auto und dem 'Pioneer 1400DVD' verwenden?

    Oder wäre es besser auch einen Kennwood, so wie es in der Anleitung beschrieben ist zu verwenden?

    Ein Kennwood der mir gefällt wäre der 'AVX 640'.
    Hier der Link zu diesem Radio: www.ars24.com/Multimedia-2/JVC/JVC-KW-AVX640.html

    Es tut mir Leid, falls meine Fragen dumm klingen, nur ich kenn mich gar nicht aus und will nix falsch machen.

    Danke für eure Hilfe.
     
  4. finne

    finne Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Renault Laguna 2.0 Initiale
    Eine bessere Einbaubeschreibung wirst du wohl nicht finden.
    Die ist absolut top. halt dich dran und alles wird gut.
    Doppel Din Radio kannst du nehmen welches dir gefällt.
    ( Bloss kein China-Import )
    Du solltest aber mal überlegen ob es nicht sinnvoll wäre eins mit eingebautem Bluetooth für´s telefonieren zu nehmen.
    So wie das z.B. [ame="http://www.amazon.de/Pioneer-AVH-2400BT-Moniceiver-Touchscreen-Bluetooth/dp/B006MVX40O/ref=sr_1_5?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1358866660&sr=1-5"]http://www.amazon.de/Pioneer-AVH-2400BT-Moniceiver-Touchscreen-Bluetooth/dp/B006MVX40O/ref=sr_1_5?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1358866660&sr=1-5[/ame]

    Von Pioneer gibt es auch für alle Moniceiver ein Navi Modul, kann man später mal nachrüsten.
    Das oben genannte Gerät hatte mein Sohn mal eingebaut und war sehr zufrieden.

    Es gibt übrigens keine dummen Fragen. :)

    MfG
    Peter
     
Thema:

Fremdmarken 2DIN Radio in Ford Focus 06/2006 einbauen

Die Seite wird geladen...

Fremdmarken 2DIN Radio in Ford Focus 06/2006 einbauen - Ähnliche Themen

  1. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  2. Wie viel Kilometer hat eurer Focus?

    Wie viel Kilometer hat eurer Focus?: Hallo zusammen, mich würde mal interessieren, wie viele Kilometer ihr schon auf eurem Focus habt und was bereits alles repariert werden musste....
  3. hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus

    hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus: hallo ich möchte mal fragen ich habe ein Ford Focus diesel seit heute morgen geht bei de fahrt de Drehzahl runter und dar leuchtet eine Lampe was...
  4. Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte

    Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte: Biete nach steuerkettenriss Motorkabelbaum+Steuergeräte sowie Innenraumkabelbaum+getriebe und kardan. Karosserie,leder, Scheinwerfer,Motorblock...
  5. Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus

    Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus MK1 , Bj.2003 , 1,6 Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...