Fremdradio verliert Einstellung beim Starten.

Diskutiere Fremdradio verliert Einstellung beim Starten. im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hy Leute, habe in meinem MK2 / EZ 97, ein CLA-Tronik Radio eingebaut, Rahmen und Adapter aus dem Bunthaus für 6,99€. Ich habe dieses Radio...

  1. #1 umpfertaler, 09.05.2011
    umpfertaler

    umpfertaler Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1997, 1,8 Zetec - Kombi
    Hy Leute,

    habe in meinem MK2 / EZ 97, ein CLA-Tronik Radio eingebaut, Rahmen und Adapter aus dem Bunthaus für 6,99€.

    Ich habe dieses Radio schon ein Paar Jahre, möchte auch kein anderes, bin damit voll zufrieden.

    Nun zu meinem Prob.:

    Sofern ich erst Radio anhabe so ca.. 1 Min, dann Starte, ist der Speicher - Einstellung des Radios weg.

    Wenn ich jedoch Radio anhabe ( Z.b. beim Tanken - Frau will weiterhin Musik haben ) dann Schlüssel kurz auf O drehe und sofort, zügig auf Starten drehe, so das der Motor Läuft bleibt die Einstellung vorhanden.

    Das nervt irgendwie, erst Radio über Schlüssel Aus und dann Sofort Starten, denke nicht immer daran, war in allen anderen Autos auch nicht so.

    Habe schon Plus und Minus direct von der Batterie geholt, nur den Steuerdraht noch vom Original Anschluss dran.

    Ist die Batterie evtl. zu schwach, habe jedoch keine Startprobleme.

    Gruß

    Tommy
     
  2. #2 W-ReTTeR, 09.05.2011
    W-ReTTeR

    W-ReTTeR Forum As

    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1.6
    normalerweise musst du nur auf dauerplus umstecken..
     
  3. #3 umpfertaler, 09.05.2011
    umpfertaler

    umpfertaler Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1997, 1,8 Zetec - Kombi
    Hy,

    der Speicher bleibt erhalten so lange der Motor NICHT gestartet wird bzw. das Radio kurz über Schlüssel Stellung 0 ausgemacht wurde.

    Also VOR dem Anlassen nochmal kurz auf 0, dann den Schlüssel schnell auf Zündung und SOFORT Starten, dann bleibt der Speicher erhalten.

    Gruß
     
  4. BarthA

    BarthA Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2007, 1.6 Ti-VCT
    Wie ist das Radio verkabelt?
    ISO-Stromstecker am Radio? Wenn ja, mal prüfen ob auf dem Kabel für Dauerplus auch dieses anliegt. Evtl. wurde hier geschaltenes Plus angeklemmt was zum Verlust der Einstellungen führt.


    http://www.treffseiten.de/bmw/info/info_ISO-Stecker_radio.pdf
    Hier sind die Steckerbelegungen aufgeführt wie es bei ISO zu verkabeln ist.
     
  5. #5 umpfertaler, 09.05.2011
    umpfertaler

    umpfertaler Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1997, 1,8 Zetec - Kombi
    Habe den Adapter von Ford auf ISO dran.
     
  6. BarthA

    BarthA Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2007, 1.6 Ti-VCT
    Hast du eine Möglichkeit nachzumessen?
    An den entsprechenden Klemmen müsste einmal Masse, einmal Dauerplus und einmal Zündplus anliegen.
    Diese drei Leitungen sind das Entscheidende.
    Wenn nun die Leitungen für Dauerplus und Zündplus verdreht sind hat das Radio nachdem der Schlüssel auf 0-Stellung ist keinen Strom mehr und die Einstellungen sind verloren.

    Hatte diesen Fall schon bei den unterschiedlichsten Fahrzeugen von Bekannten und meist waren nur die 2 Kabel vertauscht.
    Am Einfachsten mit einem Mulitmeter nachzumessen.
     
Thema:

Fremdradio verliert Einstellung beim Starten.

Die Seite wird geladen...

Fremdradio verliert Einstellung beim Starten. - Ähnliche Themen

  1. Vibrationen nur beim Anfahren 20 - 40 KMH

    Vibrationen nur beim Anfahren 20 - 40 KMH: Hallo FF CC Gemeinde. Nachdem ich die Probleme mit den Vibrationen an meinen 225/35 -19 Zoll Reifen und Felgen gelößt habe indem ich die total...
  2. Start-Power-Knopf

    Start-Power-Knopf: Hallo will mir den neuen Fiesta bestellen.. Kenne den Power-Knopf von meinem Focus. Haben alle ECO-Boost Motoren mit START/STOP auch automatisch...
  3. Ford Focus ohne Start Stop Automatik?

    Ford Focus ohne Start Stop Automatik?: Unser Focus 1.6 tdci hat keine Start Stop Automatik,ich dacht die ist Pflicht.oder irre ich mich da.
  4. Beim Wechsel der Scheibenwischergummis viel Geld sparen

    Beim Wechsel der Scheibenwischergummis viel Geld sparen: Hallo, ich war vor kurzem darüber erschrocken, wie teuer die Scheibenwischer für den Focus sind. Da ich „etwas“ zu lange mit dem Wechsel gewartet...
  5. Problem Standheizung - Falsche Batterie Konfiguration in den Einstellungen

    Problem Standheizung - Falsche Batterie Konfiguration in den Einstellungen: Hallo zusammen, unsere Standheizung funktioniert sehr oft leider nicht, immer wieder der Fehler "Batterieladespannung zu niedrig". Nach einem...