Frontscheibenheizung Anschluss

Diskutiere Frontscheibenheizung Anschluss im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; weiss jemand und das auch mit bild wo der Frontscheibenheizunganschluss beim Focus DA3 oder ähnlichem Model sitzt???

  1. michak

    michak Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 06 tdci
    weiss jemand und das auch mit bild wo der Frontscheibenheizunganschluss beim Focus DA3 oder ähnlichem Model sitzt???
     
  2. #2 FocusZetec, 03.03.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.681
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Massekabel sind unter der Deckenleuchte im Innenraum festgeschraubt, die Plus-Kabel sind Unterhalb der Wischerabdeckung, einmal links und einmal rechts außen an der Scheibe
     
  3. #3 Focus06, 03.03.2010
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Hast du vor, die Scheibe nach zu rüsten?
    Denke bitte daran, dass die Funktion im System frei geschaltet werden muss, was durchaus ein Problem sein kann!
     
  4. michak

    michak Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 06 tdci
    ja habe ich,weil die scheibe 2 schwere steinschläge hat und da meiner eine connection ausstattung hat, auch gesehen habe das der kabelbaum für denn schalter liegt denke wird es nicht so das problem oder?
    wie sehen die kabel denn genau aus? wenn nicht muss ich mal direkt zu ford und nachfragen, ausdruck holen....
     
  5. ralf68

    ralf68 Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus Tunier LPG (BJ2008),
    Ka 1,2(BJ2009)RIP
    Die kabel liegen du brauchst den Schalter und die Scheibe und einen fähigen FFH der dir das programmiert. Der muss ein Auto haben mit deiner Ausstattung was zusätzlich eine Heizbare Frontscheibe hat dann kann er das dort auslesen und bei dir einspielen.

    Ist bei unserem so gemacht worden da der FFH vergessen hat die heizbare Frontscheibe mit zubestellen und hat sie dann so nachgerüstet.
     
  6. michak

    michak Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 06 tdci
    ist denn das so kompliziert? oh ha....
    gestern einen ffh gefragt der sagt soll die finger dvon lassen,weil viel zu viel arbeit und kompliziert ist... vorallem welche kosten sprengen denn rahmen??? wie teuer?
    und bekomme ich einfach eine normale scheibe gegen eine frontscheibenheizung
    über die versicherung getauscht?
     
  7. #7 Focus06, 06.03.2010
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS

    Es ist kompliziert - wer nicht nen guten Bekannten oder einen wirklich mitleidigen Mitarbeiter bei Ford kennt, kann die Sache eigentlich abschreiben.

    Wenn du die Scheibe trotzdem haben willst - versuch doch mal, ob die Werkstatt die Kosten für eine normale Scheibe bei der Versicherung abrechnet und du nur noch den Differenzbetrag bezahlen musst...
    Oder frag gleich mal bei deiner Versicherung nach, ob es von der Seite aus eine Lösung gibt...
     
  8. #8 autohaus bathauer, 06.03.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Es gibt 2 mölichkeiten

    1.alle kabel liegen und man braucht wirklich nur die scheibe, den schalter sicherungen und relais nachrüsten bzw einbauen und eine programmierungskopie eines identischen fahrzeugs aufs gem aufspielen.(ist von ford nicht freigegeben also gibts bei programmierungfehlern keine garantie)

    2.Es liegen keine kabel und man muß alles nachrüsten ,was einen nicht unerheblichen arbeitsaufwand mit sich bringt.5-6 stunden je nach fahrzeug inklusiv wechsel der scheibe muß man auf jedenfall einplanen.

    Ich hab es selbst schon gemacht von daher weiß ich wovon ich rede.
     
  9. michak

    michak Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 06 tdci

    *** ich weis das definitiv die kabel zum schalter liegen weil ein voll aufgelegter stecker hinter der verkleidung ist... aber um mir ganzen stress zu vermeiden, werde ich mir wenigstens ne scheibe mit farbkeil gönnen.

    danke an alle***

    ps an alle: hat jemand beim tdci erfahrung mit einem sportluftfilter? offener/geschlossener? tips wären sehr hilfreich... sprich auch wegen verbrauchsoptimierung
     
  10. #10 Focus06, 07.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2010
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Meinst du die 4er-Gruppe in der Mittelkonsole? Das ist wahrscheinlich nicht für die Scheibe, sondern für den optionalen Schalter zur Deaktivierung des Beifahrerairbags...

    Dazu gibt es hier im Forum mehrere Threats und eigentlich immer mit dem Ergebnis:
    Bei modernen Autos bringt ein Lufi nichts, oder eine verminderte Leistung...
     
  11. #11 autohaus bathauer, 07.03.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Wenn du sichergehen willst ob die kabel liegen mußt du den windlauf abnehmen und gucken ob die kabel für den anschluß zur scheibe liegen.Das sind jeweils ein kabel mit stecker links und recht unterm windlauf.
     
Thema: Frontscheibenheizung Anschluss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. focus heizung frontscheibe kabel

Die Seite wird geladen...

Frontscheibenheizung Anschluss - Ähnliche Themen

  1. Ford Turnier 2003 Radio Anschluss auf Iso

    Ford Turnier 2003 Radio Anschluss auf Iso: Hallo, ich habe eine Problem mit den Radio Anschlüssen mein Fords und zwar finde ich keinen passenden Adapter auf Iso. Ich brauche nur einen...
  2. Was ist das für ein Stecker/Anschluss?

    Was ist das für ein Stecker/Anschluss?: Das Kabel hängt lose links neben Pedalen. Es geht nach oben weg (an linker A-Säule). Etwa zur Antenne?
  3. Aux Anschluss fehlt/nachrüsten

    Aux Anschluss fehlt/nachrüsten: Moin moin, ich bin seit 13 Tagen auch Ford-Fahrerin. Habe bisher verzweifelt das Internet durchforstet, da mein Händler mir nicht helfen kann....
  4. Radio Mk7 mit Aux Anschluss

    Radio Mk7 mit Aux Anschluss: Hallo zusammen Mein Fiesta 1.25 Mk7 hat den Dab+ Radio ohne USB, nur mit Aux Anschluss, Problem ist wenn ich mein Handy anschließe und...
  5. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Dringend Hilfe beim AUX Anschluss

    Dringend Hilfe beim AUX Anschluss: Hallo Leute Nachdem ich Internet etwas gegoogelt habe und nichts genaueres finden konnte dachte ich mir mal das ich hier im Forum nachfrage vllt...