Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Frontscheibenheizung bei Kälte ohne Funktion

Diskutiere Frontscheibenheizung bei Kälte ohne Funktion im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, ich fahre einen Mondeo Ghia Bj. 2003 (BWY). Die Frontscheibenheizug hat folgendes Problem. Die Frontscheibenheizung läst sich...

  1. #1 zerogravity, 01.12.2009
    zerogravity

    zerogravity Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, BWY
    Hallo zusammen,

    ich fahre einen Mondeo Ghia Bj. 2003 (BWY). Die Frontscheibenheizug hat folgendes Problem.

    Die Frontscheibenheizung läst sich nur Einschalten wenn die Aussentemperatur größer 4°C ist, also die gelbe Warnleucht im Armaturenbrett nicht aufleuchtet.
    Ist die Außentemperatur wärmer, funktioniert die Heizung einwandfrei.

    Woran kann dies liegen?
    Wird die Außentemperatur abgefragt, damit man die Heizung nicht bei vereister Scheiben einschalten kann?

    Zu erwähnen sein noch, dass ich vor ca. einem Jahr ein neues Kombiinstrument bekommen habe (Tachoeinheit), da die Leiterbahnen an den Kontakten defekt waren. :rasend:Dieses Problem besteht erst seid dem Wechsel des Kombiinstrumentes.

    Im letzten Winter musste ich dann auch die Scheiben wegen eines Steinschlages wechsel, das hat leider das Problem nicht behoben. Über den Sommer habe ich dieses Problem dann verdrängt (vergessen). Nun wird (ist) es wieder Winter und das Problem wurde mir wieder in Gedächtniss gerufen.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Mfg
    Zero Gravity
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mischit, 01.12.2009
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Wenn man die Scheibe bei Vereisung nicht einschalten könnte dann wäre das ja total :rasend:

    Ist nicht normal , bei mir geht das wunderbar .

    Woran es liegen könnte weiß ich allerdings auch nicht , aber es muss ja schon mit dem Wechsel des Kombiinstruments zu tun haben . Entweder nicht alles richtig codiert ( ich weiß aber nicht ob das beim Mondeo überhaupt geht ) oder beim aus-einbau etwas falsch angeschlossen bzw. beschädigt .

    Da würde ich dem FFH mal auf die Füße treten . Ist nur ein büschen spät nach einem Jahr aber versuchen kannst Du es ja mal .
     
  4. #3 autohaus bathauer, 02.12.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Ich habe einähnliches problem schonmal bei einem knden gehabt und es war ein fehler im gem modul.Möglich wäre auch ein kontacktproblem an den steckern vom modul oder vom schalter ,welche bei wärmeren temperaturen nicht auftritt.
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Der Fehler liegt in deinem neuen Kombiinstrument. Da gab es eine fehlerhafte Serie. Die Werkstatt soll sich vor dem Einbau des neuen unbedingt an die Hotline wenden damit beim programmieren nichts schief geht. Das Problem liegt an dem Drehzahlsignal vom Kombiinstrument zum GEM.
     
  6. #5 mischit, 03.12.2009
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Mein Beileid wenn Du jetzt noch ein Kombiinstrument kaufen musst !

    Aber mit der Info hast Du eine Chance es so ersetzt zu bekommen , viel Glück .
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Geht auf Garantie, normal absolut kein Problem.
     
  8. #7 zerogravity, 04.12.2009
    zerogravity

    zerogravity Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, BWY
    Erst mal vielen Dank für die Antworten.

    Kann mir jemand sagen, welche Versionen des Kombiinstrumentes fehlerhaft sind? Kann man die Version über die Artikelnummer herausfinden?

    Mfg
    Zero Gravity
     
  9. #8 autohaus bathauer, 04.12.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Die teilenummer steht als aufkleber auf der rückseite des kombiinstrumentes .
     
  10. #9 zerogravity, 12.01.2010
    zerogravity

    zerogravity Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, BWY
    Hallo alle zusammen,

    ich habe die Lösung des Problems gefunden.
    Seit heute wird zugegeben, dass das gewechselte Kombiinstrument falsch ist.
    Es wurde die Version des Facelift verbaut.
    Nun wird es noch einmal getauscht, und ich hoffe auf Kulanz!

    Mit freundlichem Gruß
    Zero Gravity
     
  11. #10 Knutzifer, 03.02.2010
    Knutzifer

    Knutzifer Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2,0 TDCI 03/2002 Ghia
    Hallo, ich habe das selbe Problem bei meinem 02er Mondeo. Die FSH geht nur wenn es +Grade sind. Habe ihn gerade erst gekauft und heute angemeldet...
    Was kann ich da machen? Weiss jemand Rat? :gruebel:
     
  12. #11 Schwally, 04.02.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    von privat oder vom händler?
    beim händler zurückgeben und der solls richten (lassen)..

    von privat weiß ichs nich genau.. ob der privatmann dich darauf hinweisen muss oder ob es sozusagen "dein pech" ist, wenn du es beim verkauf nicht gesehen hast.. (von wegen gekauft, wie gesehen..)
     
  13. #12 Knutzifer, 04.02.2010
    Knutzifer

    Knutzifer Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2,0 TDCI 03/2002 Ghia
    von privat... dann hab ich wohl Pech gehabt...:mies: aber naja, ist ja nicht lebenswichtig. ;)
     
  14. #13 Schwally, 04.02.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ne, wieso.. kann ja sein das es ein mangel ist.. und wenn ers dir verschwiegen hat, kannst entweder den kaufpreis etwas senken oder den wagen halt zurückgeben..
    aber da sollte dir ein anwalt bessere auskunft geben können.. oder halt i-wer vom fach ^^
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Knutzifer, 04.02.2010
    Knutzifer

    Knutzifer Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2,0 TDCI 03/2002 Ghia
    Der hatte das Auto auch nur ne Woche, dann musste er es wieder verkaufen, weil es zu gross für seine Frau war... mein Vorteil. Allerdings war das Ausrücklager defekt und somit hab ich die Kupplung und das 2-massenschwungrad gleich mit neu gemacht.
    Aber woran kann das denn liegen? Also heute morgen um 6 musste ich kratzen, da ging sie nicht an. Als ich dann nach ca einer Stunde Fahrt nochmal einfach so draufgedrückt habe ging sie auf einmal. Und das obwohl die temperatur noch bei 0°C und das rote Symbol an war...!?!
    Das fand ich seltsam. Jetzt bei +4°C und gelber Leuchte geht sie wieder nicht an...

    Ich will ihn ja auch nicht wieder zurückgeben, ich bin sonst sehr zufrieden mit dem Auto. :top1:
     
  17. #15 Schwally, 04.02.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    naja.. vllt ist ja auch was an deinem kombiinstrument ?!
     
Thema:

Frontscheibenheizung bei Kälte ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Frontscheibenheizung bei Kälte ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. EcoSport (Bj. 14-**) JK8 Funktionen Fenster/Zentralverriegelung einschalten/umprogrammieren

    Funktionen Fenster/Zentralverriegelung einschalten/umprogrammieren: Moin Moin! Ich bin jetzt stolzer Besitzer eines EcoSport Titanium Bj. 2017 mit allen Extras. Trotzdem gibt es einige Dinge, die mir fehlen und...
  2. Suche Großes Display vom 2013 ohne navi Funktion

    Großes Display vom 2013 ohne navi Funktion: Hi bin auf der suche nach einem Display vom Fiesta mk7 Baujahr 2013 sollte aber keine Navi Funktion haben einfach alles anbieten danke
  3. Scheibenwaschanlage ohne Funktion

    Scheibenwaschanlage ohne Funktion: Hallo, Hab ein Problem mit meinen Mondeo und zwar wollte ich gestern die Scheiben Waschanlage nutzen! Habe drauf gedrückt und Kamm kein Wasser !...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fernbedienung ohne Funktion

    Fernbedienung ohne Funktion: Hi Leute, Nach 6 Monaten stillen Mitlesens nun mein erster Thread hier. Hab schon viel Erfahrung sammeln können, nachdem ich im Oktober 2016 einen...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Blinker ausgefallen und Zentralverriegelung ohne Funktion, Wischer haben keinen Endanschlag un

    Blinker ausgefallen und Zentralverriegelung ohne Funktion, Wischer haben keinen Endanschlag un: Hallo die Herren und Damen. Der Patient ist ein 1.8 Benziner ... Also mal von Anfang an... der Wagen hatte das gleiche Fehlerbild schon einmal....