Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Frontscheibenheizung nachrüsten (ST)

Diskutiere Frontscheibenheizung nachrüsten (ST) im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Servus, da meine alte Windschutzscheibe kaputt war, habe ich direkt eine beheizbare eingebaut. Kabel lagen soweit ja alle schon. Direkt noch...

  1. #1 DanielM, 29.01.2013
    DanielM

    DanielM Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 ST305
    Servus,

    da meine alte Windschutzscheibe kaputt war, habe ich direkt eine beheizbare eingebaut. Kabel lagen soweit ja alle schon. Direkt noch nen Schalter geholt und gut ist. Nur leider funktioniert die Heizung nicht.

    Weiß jemand warum?
    Sicherungen sind drin, Relais war schon eins drin, wird wohl das richtige sein(?)

    Angeschlossen ist alles richtig, wie gesagt, Kabel lagen ja alle schon.
    Muss man diese vllt erst freischalten lassen?

    viele Grüße
    Daniel

    Auto ist ein Fiesta ST 2006
     
  2. #2 Schraubenvergesser, 29.01.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Ja, dem GEM muss das auch noch "erklärt" werden.

    Aber haben die Modelle mit beheizbarer Frontscheibe nicht
    auch eine andere Batterie, eine andere Lima, ...?
     
  3. #3 vanguardboy, 29.01.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.134
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Nein ist keine andere batterie
     
  4. #4 DanielM, 29.01.2013
    DanielM

    DanielM Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 ST305
    Nein, das ist beim ST alles das gleiche, da gibts keine technischen Unterschiede was das betrifft ;)


    Jemand ne Ahnung wie das mit dem GEM funktioniert, oder gemacht wird?


    Meinen Händler brauche ich bei sowas nicht zu kontaktieren :lol:
     
  5. #5 Schraubenvergesser, 29.01.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Dann mal danke für die Info mit der Batt./Lima. ;)

    Ja, im GEM wird mit IDS(Ford Software) und VCM bzw. Passthru
    Interface die Funktion der Frontscheibenheizung freigeschaltet.
     
  6. #6 MucCowboy, 29.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.749
    Zustimmungen:
    396
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Dann such Dir einen der was von seinem Handwerk versteht. Nur Händler und Ford-Werkstätten haben die Wartungssysteme und das Knowhow, um sowas zu tun.

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 DanielM, 30.01.2013
    DanielM

    DanielM Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 ST305
    Servus,

    funktioniert jetzt.
    Meinten zwar beim Händler, dass es definitiv nicht geht. Habe dann drauf bestanden, dass sie es probieren und voila, habe nun meine Frontscheibenheizung :)

    Also, was braucht man beim Fiesta ST:

    - Frontscheibe mit Heizung
    - Schalter (15€)
    - Freischalten beim freundlichen (40€)

    das wars. :top1:

    viele Grüße
     
  8. #8 MucCowboy, 30.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.749
    Zustimmungen:
    396
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn der Verkabelungsstand im Fahrzeug so hoch ist, dass die nötigen Leitungen bereits vorhanden sind. Das ist nicht automatisch immer der Fall.

    Grüße
    Uli
     
  9. #9 DanielM, 30.01.2013
    DanielM

    DanielM Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 ST305
    Wie ich jetzt erfahren habe, ist dies wohl in jedem ST der fall. Deshalb auch nur für ST ;)
     
  10. #10 MucCowboy, 30.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.749
    Zustimmungen:
    396
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Da gebe ich Dir Recht, der ST ist ziemlich voll belegt. Ich habe das eher allgemeiner gemeint, also auch für Brot-und-Butter-Fiestas ;)
     
Thema:

Frontscheibenheizung nachrüsten (ST)

Die Seite wird geladen...

Frontscheibenheizung nachrüsten (ST) - Ähnliche Themen

  1. Tankdeckel nachrüsten

    Tankdeckel nachrüsten: Hallo miteinander, habe zum ersten Mal einen Ford. Mein Fiesta 1,5l Diesel Bj. 2016 kommt aus Frankreich, und hat keinen Tankdeckel mehr, sondern...
  2. Biete Vinyl Banner Sonnenblende „ST Performance“ für Windschutzscheibe

    Vinyl Banner Sonnenblende „ST Performance“ für Windschutzscheibe: Ich verkaufe einen noch verpackten und somit nie applizierten Vinyl-Banner mit dem Aufdruck ST Performance. Es handelt sich um eine Sonnenblende...
  3. Öldruckanzeige ST

    Öldruckanzeige ST: Liebe STler, schwankt Eure Öldruckanzeige in den Zusatzinstrumenten oder gibt es nur den Anzeigewert 0 und 2 bar? Danke!
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB ST-Zusatzinstrumente im "Normalen"

    ST-Zusatzinstrumente im "Normalen": moin, moin Hat schon mal jemand die ST-Zusatzinstrumente im EcoBoost, Diesel oder Ti-VCT eingebaut? Wenn ja, liegen alle Signale auf dem CAN und...
  5. Dachreling nachrüsten für (fast) alle

    Dachreling nachrüsten für (fast) alle: Hallo Leute, nachdem ich vorerst das Dachreling-Projekt für meinen Fusion auf Eis gelegt habe, geht es mir trotzdem nicht aus dem Kopf und mir...