Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Frontscheibenheizung

Diskutiere Frontscheibenheizung im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Will an meinem escort 7 rs2000 f1 edition eine frontscheibenheizung nachruesten was brauch ich da und ist das viel arbeit und woe geh ich da genau...

  1. Atze86

    Atze86 Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Will an meinem escort 7 rs2000 f1 edition eine frontscheibenheizung nachruesten was brauch ich da und ist das viel arbeit und woe geh ich da genau vor? Bitte um hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    So original wie möglich oder einfach so?
    Theoretisch nur die Scheibe, Kabel, am besten das original Relais und einen Schalter. Ein wenig Arbeit hast du damit schon und gerade unwissend auf dem Elektrogebiet solltest du auch nicht sein.
     
  4. Atze86

    Atze86 Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Am besten so original wie moeglich und wenns geht so detailliert wies geht. Hab mit elektro nicht viel am hut
     
  5. #4 MucCowboy, 22.02.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.946
    Zustimmungen:
    266
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Dann solltest Du es besser nicht (selbst) tun. Hier wird mit gewaltig hohen Strömen gearbeitet, die Frontscheibenheizung ist der größte Stromverbraucher nach dem Anlasser. Wer nicht genau weiß was er tut, kann den Wagen komplett kurzschließen.

    Hast Du denn beim Autoglaser eine beheizte Scheibe einsetzen lassen?
    Wenn nicht, brauchst Du garnicht weiterdenken.
     
  6. Atze86

    Atze86 Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nein noch nicht. Meine scheibe ist kaputt hat einen riss und deshalb wollt ich dann gerade umruesten auf beheitzte frontscheibe
     
  7. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Da du relativ unbewandert bist, würde ich erstmal mit einem Kabelcheck anfangen.
    Dazu erstmal den Schalter von der Heckscheibenheizung ausbauen (einfach raushebeln) und schauen, ob dahinter der grüne Stecker für die Frontscheibenheizung mit angebunden ist. Wenn du ihn nicht finden kannst, notfalls den ganzen Rahmen um den Tacho usw. ausbauen.
    Ist der Stecker nicht zu finden, muss der ganze Kabelbaum hinter dem Armaturenbrett getauscht werden oder die Kabel einzeln gezogen werden.
    Als nächstes schaust du vorne hinter der Batterie, ob da neben dem grünen Relais für die Klimaanlage an dem Metallhalter ein weiterer grauer Stecker für das Frontscheibenheizungsrelais ist.
    Wenn du keine Klima hast, ist es eher unwahrscheinlich, dass du da was findest.

    Ist bis hierhin alles negativ gewesen, solltest du entweder jemanden suchen, der dich beim Umbau unterstüzt, oder dir die Sache leider aus dem Kopf schlagen.
     
  8. Atze86

    Atze86 Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Dann werd ich das mal ueberpruefenund dann wieder melden vielen dank bis dahin mal
     
  9. Atze86

    Atze86 Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Den gruenen stecker hinter dem schalter von der beheizten heckscheibe hab ich mal. Klima hab ich auch. Das andere muss ich noch kontrollieren
     
  10. Atze86

    Atze86 Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So der graue stecker im motorraum neben dem relais fuer klima liegt aber nicht. Aber der stecker fuer den schalter der liegt hmm und jetzt?
     
  11. #10 MucCowboy, 02.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.946
    Zustimmungen:
    266
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Der größte Teil der Elektrik fehlt leider komplett.
     
  12. Atze86

    Atze86 Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Brauch ich jetzt praktisch den kabelbaum wo mir fehlt?
     
  13. #12 MucCowboy, 03.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.946
    Zustimmungen:
    266
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Da es sich um den kompletten Motorraumkabelbaum handelt, dürfte es relativ aussichtslos sein, genau den passenden zu finden. Davon gibt es etliche Varianten für jeden der verschiedenen Motoren. Wie oben gesagt, wäre die Hilfe eines Kenners nötig, der
    a) über die Schaltpläne verfügt und genau ermitteln kann welche Leitungen fehlen,
    b) über eine Quelle verfügt für die passenden Kabel (Querschnitte!), Sockel, Stecker und das Steuerrelais,
    c) über Erfahrung in Fahrzeug-Elektroarbeiten verfügt um das in Deinem Fahrzeug nachzuverkabeln
     
  14. #13 GeloeschterBenutzer, 03.03.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    hab ich bei meiner wintercare auch nachgerüstet ,

    ich hab mir aus einem schlachtfahrzeug den kabelstrang mit relais und blocksicherung für die FSH ausgebaut ,
    das ist ein zusätzlicher kabelstrang , der nicht im motorraumkabelstrang drin ist , sondern seperat
    dieser wird im motorraum neben dem ABS modul an den motorraumkabelstrang angesteckt .
    dieser stecker ist allerdings nicht bei allen modellen vorhanden , aber die F1 sollte den haben .
    im innenraum war bei mir ( BJ 05/96 ) die gesammte verkabelung bereits vorhanden .

    diesen kabelstrang konnte man auch beim FFH neu bekommen ,
    hab damas bei meinem ersten mk7 das ganze schonmal nachgerüstet und diesen kabelstrang neu gekauf
    hat damals glaub ich 120 DM gekostet + Relais und Sicherung allerdings war bei diesem damals im innerraum nichts vorbereitet
    und ich hab die fehlenden kabel dann zusätzlich verlegt.

    http://ford-board.de/index.php?page...80&h=57303c4d7818da1c5a74cb3f9e64b28df8f073e5
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Atze86

    Atze86 Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Achso dann brauch ich eigentlich gar nicht den kompletten motorkabelstrang sondern nur den kabelbaum fuer die fsh?
     
  17. #15 GeloeschterBenutzer, 03.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    schau mal nach ob bei deinem essi neben dem abs modul 2 bzw 3 stecker vorhanden sind .
    wenn da 2 große stecker sind einmal schwarz einmal grau dann sollte alles vorbereitet sein ,
    das einzigste was sein kann das an den beiden steckern bereits etwas angesteckt ist , dann muß man da den kabelstrang für die FSH in den stecker einpinen .

    woher kommst du ?
     
Thema:

Frontscheibenheizung

Die Seite wird geladen...

Frontscheibenheizung - Ähnliche Themen

  1. FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht

    FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht: Hallo zusammen, da ich neu hier im Forum bin, möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Manfred, bin 50 Jahre alt, Angestellter und komme...
  2. Frontscheibenheizung, Ford Transit 2015, Wie lange dauert das?

    Frontscheibenheizung, Ford Transit 2015, Wie lange dauert das?: Hallo! Mir kommt vor, als braucht meine Frontscheibenheizung extrem lange. Letzter Versuch war bei -12 Grad, allerdings nur eine sehr dünne...
  3. Frontscheibenheizung ohne Funktion

    Frontscheibenheizung ohne Funktion: Tach allerseits, ich hab hier einen Ford Fiesta MK6, bei dem die Frontscheiben Heizung ohne Funktion ist. Die beiden 2oA Sicherungen sind i.O. man...
  4. Frontscheibenheizung

    Frontscheibenheizung: Bei meinem Kuga geben langsam die Heizwendeln der FSH ihren Geist auf. Was kostet der Wechsel der Frontscheibe?
  5. Frontscheibenheizung Ford Focus (Schrägheck-Limou)

    Frontscheibenheizung Ford Focus (Schrägheck-Limou): Guten Morgen, bei uns sind es heute -2 Grad. Meine Frontscheibe habe ich vor ca. 6 Wochen gewechselt bekommen, wegen einem Steinschlag. Hab...