Frontscheibenheizung

Diskutiere Frontscheibenheizung im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo erstmal, bin ja noch nicht so lange hier. ich habe einen ford mondo bj02 der standard mäßig keine frontscheibenheizung hat. ich hbae...

  1. #1 Loki1978, 03.03.2006
    Loki1978

    Loki1978 Guest

    hallo erstmal,
    bin ja noch nicht so lange hier.

    ich habe einen ford mondo bj02 der standard mäßig keine frontscheibenheizung hat. ich hbae durch einen guten deal beim kauf nun eine frontscheibe die beheizbar ist aber nicht angeschlossen. die werkstatt wollte fast 500tacken dafür haben ich habe denen gesagt ich mache das selber.

    habe am we mal den schalter rausgenommen und siehe da die kabel sind schon da kann mir jmd wohin die gehen bzw wo die von der frontscheibe liegen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 M.Reinhardt, 05.03.2006
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Ohne jetzt den Schaltplan vorliegen zu haben,nehme ich an dass nur die Verkabelung bis zur Sicherungs-/Relaisbox liegt.Ich habe beim Sierra und Fiesta schon einige heizbare Scheiben nachgerüstet,der Kabelsatz zur Scheibe sowie die Relais sind bei Fahrzeugen ohne werksmässig eingebaute heizbare Scheiben nicht vorhanden.
    Das "bischen" Kabelsalat und der Einbau (wenn er gut ausgeführt wird) können den Preis Deiner Werkstatt schon rechtfertigen.
    Micha
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Stecker für die Scheibe sind unter der unteren Abdeckung der Frontscheibe, jeweils recht und links aussen. Ein Relai wird noch benötigt. Ob es dann geht kann ich nicht sagen, da das ganze vom Modul angesteuert werden muß und je nach Fahrzeugausführung diese Funktion nicht freigeschalten ist. Ob es zu programmieren geht? Ewt. könnte man die Daten von einem Fahrzeug mit Heizung überspielen, sind aber alles nur Vermutungen. Dann liefert das Kombiinstrument noch ein Drehzahlsignal zur Funktion, ob das auch schon anliegt?
     
  5. #4 Loki1978, 26.03.2006
    Loki1978

    Loki1978 Guest

    danke erstmal.
    ich habe neulich wegen eines radioumbaus mal nachgeschaut. im amarturenbrett ist da wo der schalter sein soll ein kabel auf einen dummy gesteck. also scheint es tatsächlich nur relais und schalter nachrüstn zu sein. aber wie es mit dem steuer gerät aussieht musss ich nochmal schauen.
    kann mir jmd sagen wo ich in hh oder nördliche umland ein werkstatt finden kann die mir evtl helfen kann? meine original werkstatt und die ford im ort sind ein wenig "komisch".
     
  6. Shark

    Shark Guest

    wenn du die scheibe hast, geh zu einer "kleinen Carglasbude"
    also ne bude, die die scheiben auswechselt...
    am besten ne hinterhofbude ^^
    sag dem, dass er deine gute scheibe haben kann und dir die beheizte einsetzen soll.
    geb dem das relais und den schalter setzt selber ein und steckst die kabel, welche ALLE auf dummy gelegt sind an.

    der scheibenheine kann dir "deine neue scheibe für die versicherung" abrechnen, hat einen weitere GUTE scheibe zum einbau für den nächsten ford auf lager und verdient somit doppelt ;-)


    Rechtlich nicht ganz sauber aber es funktioniert ^^


    dies soll aber keine ansporn zum versicherungsbetrug sein... so hats halt ein bekannter von mir gemacht!
     
  7. #6 Loki1978, 26.03.2006
    Loki1978

    Loki1978 Guest

    @shark
    du hast meinen ersten beitrag nicht richtig gelesn. ich habe schon so eine scheibe aber ich muss sie anschließen. jetzt wollt ich wissen wie.
     
  8. Shark

    Shark Guest

    doch habs gelesen

    lass die scheibe einbaun und die bei Carglas schliessen diese dann auch an.
    das relais musst halt selber anstecken (betriebsanleitung)
    die kabel sind KOMPLETT verlegt vom Sicherungskasten zum armaturenbrett bis zur scheibe
    und vom sicherungskasten bis zum armaturenbrett wo der schalter eingebaut werden muss.

    die hersteller verlegen da seit einigen jahren ein und den selben kabelbaum, da es billiger ist ein paar zusätzliche kabel mit drinn zu haben, wie die kabelbäume spezifisch für jedes fahrzeug anzupassen.

    musst nur raussuchen WO das kabel in deinem schacht (hinter dem radio, bzw wo deine heckscheibenheizung liegt)) befestigt ist.
    den schalter einbaun anstecken und gut.

    das ging schon bei meinem 97er Mondeo
    hatte kaputte scheibe, hab damals eine mit heizung bei Carglas bestellt. die haben die eingebaut und angesteckt, den rest hat ein kumpel (mechaniker bei Ford) privat gemacht.
    Die differenz von der normalen scheibe die drinn war zur beheizbaren hab ich blödmann seinerzeit aus eigener tasche bezahlt ^^

    kabel suchen hochziehen und an den stecker stöpseln
    relais einstecken und ende...
    iss ein aufwand von ca. 30-60minuten je nach handwerklicher begabung.
     
  9. Smanty

    Smanty Guest

    Also bei meinem 98er Mondeo war da nix vorinstaliert. Lediglich nur der Kabelbaum ab Stecker vom Taster bis ins nichts! Im vorderen Sicherungskasten und Motorraum musste alles neu gelegt werde! Und da ist nichts mit ca. 60 min! Wenns sauber gemacht werden soll,dann besorge dir ersteinmal den richtigen Schaltplan,Kabelbäume aus einem Spender,Relai und Taster. Die Vermutungen das dies und Jenes schon verlegt ist,das vergiss ganz schnell,oder eben net drauf verlassen! Erst einmal Schaltplan studieren,und dann fang mal an die Strippen durch zu piepsen! Das größte Prob wird am äußeren Sicherungskasten liegen,weil da das meiste gefummel geben wird!

    OK,vieleicht haben se beim MK3 schon weiter mitgedacht,aber ich bezweifel es noch! Hab in meinem Escort MK7 und Mondeo MK2 auch FSH nachgerüstet und glaube mir,so mit Relai rein,Stecker an Scheibe und Taster drauf,das wird nix!
     
  10. #9 HiFiFan, 20.04.2010
    HiFiFan

    HiFiFan Neuling

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Loki,

    ich habe das gleiche PRoblem mit der FSH.
    Mein Reimport MK3 Mondeo hat leider keine :( . nun hab ich aber nen Steinschlagschaden,
    und ne befreundete Werkstatt besorgt mir auch ne "passende" Scheibe.
    Im Sicherungskasten im Motorraum ist natuerlich der Platz fuer das Relais leer, ABER steckverbindungen drin. also nehm ich mal an, dass der KAbelbaum hier schon mal liegt.
    Was den Schalter angeht, weiss ich noch nicht, noch hab ich ihn nicht rausbekommen.
    (also den alten fuer die HSH), ich fuerchte, da muss ich diese ganze MittelKonsole wo auch die Uhr drinsteckt rausmachen.

    Meine Frge aber ... war es das ? also Relais, Scheibe und Taster ?
    oder musste da bei Dir auch noch das "GEM Modul" (was auh immer das ist) umprogrammiert werden ?

    Danke schon mal, A.
     
  11. #10 Str33liX, 12.05.2010
    Str33liX

    Str33liX Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo erstmal,

    bei meinem ford mondeo kombi
    der im jahre 2000 zur zulassung kam, war schon eine frontscheibenheizung verbaut.

    nur viel mir diesen winter auf das die heizung nur auf der beifahrer seite funktioniert.
    muss das so sein oder ist dann die fahrer seite defekt? denn die lamellen sind ja auch beim fahrer vorhanden....
    ist das nen relai wo man man die seite wählen kann oder wie geht das?

    was für ein MK model ist mein ford mondeo?

    danke für eure antworten und sry für diese dummen anfänger fragen.

    grüße
     
  12. #11 jörg990, 12.05.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.088
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hallo namenloser,

    rechte und linke Seite sind separat abgesichert.
    Also erst mal nach den Sicherungen schauen.

    Bemüh mal die Suche, da findest du zu dem Thema jede Menge Beiträge, wo alles erklärt ist.


    Grüße

    Jörg

    PS: dein Mondeo ist ein MK2
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Str33liX, 17.05.2010
    Str33liX

    Str33liX Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hey,
    ich war nun mal in der werkstatt.
    an den sicherungen liegt es nicht. der stromkreis an der linken seite ist unterbrochen.
    aber auf die schnelle konnte mir die werkstatt auch nicht sagen ob an der scheibe oder am kabelbaum...
    hat das nen mondeo öfters? also ist das ne kinderkrankheit, so dass man sagen kann es ist der kabelbaum der defekt isw?

    nun hat gestern auch noch meine sitzheitzung den geißt aufgegeben :( zum glück wird es sommer...
     
  15. #13 jörg990, 17.05.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.088
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Bei Elektrikfehlern messen, nicht planlos Teile tauschen, die bei irgend jemand anderem schon mal kaputt waren!

    Ist doch nicht so schwierig, am Anschluss der Scheibe zu messen, ob im eingeschalteten Zustand Spannung anliegt.


    Gruß

    Jörg
     
Thema:

Frontscheibenheizung

Die Seite wird geladen...

Frontscheibenheizung - Ähnliche Themen

  1. FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht

    FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht: Hallo zusammen, da ich neu hier im Forum bin, möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Manfred, bin 50 Jahre alt, Angestellter und komme...
  2. Frontscheibenheizung, Ford Transit 2015, Wie lange dauert das?

    Frontscheibenheizung, Ford Transit 2015, Wie lange dauert das?: Hallo! Mir kommt vor, als braucht meine Frontscheibenheizung extrem lange. Letzter Versuch war bei -12 Grad, allerdings nur eine sehr dünne...
  3. Frontscheibenheizung ohne Funktion

    Frontscheibenheizung ohne Funktion: Tach allerseits, ich hab hier einen Ford Fiesta MK6, bei dem die Frontscheiben Heizung ohne Funktion ist. Die beiden 2oA Sicherungen sind i.O. man...
  4. Frontscheibenheizung

    Frontscheibenheizung: Bei meinem Kuga geben langsam die Heizwendeln der FSH ihren Geist auf. Was kostet der Wechsel der Frontscheibe?
  5. Frontscheibenheizung Ford Focus (Schrägheck-Limou)

    Frontscheibenheizung Ford Focus (Schrägheck-Limou): Guten Morgen, bei uns sind es heute -2 Grad. Meine Frontscheibe habe ich vor ca. 6 Wochen gewechselt bekommen, wegen einem Steinschlag. Hab...