Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Funk Fernbedienung-anders Programmieren

Diskutiere Funk Fernbedienung-anders Programmieren im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Leute, mal ne frage: und zwar MK1 BJ 99 Funkfernbedienung ZV Möchte diese umprogrammieren - hat zur zeit folgende funktion: 1x drücken = öffnen...

  1. #1 katana1219, 07.08.2013
    katana1219

    katana1219 Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Kombi
    2005
    1,6l
    116 PS
    Hi Leute, mal ne frage:
    und zwar MK1 BJ 99 Funkfernbedienung ZV
    Möchte diese umprogrammieren - hat zur zeit folgende funktion:
    1x drücken = öffnen nur Tahrertür
    2x drücken= öffnen alle Türen
    wie kann ich diese neu Programmieren, das gleich beim ersten drücken der Öffnen taste alle Trüren aufgehen?

    Habe schon versucht den Schlüssel ins Zündschloß 4x in Stellung II bis piepton kommt -danach wieder auf Stellung 0 und Taste an der FB gedrückt -aber es passiert nichts.

    Danke schon mal
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    *in den richtigen Bereich verschoben*

    So kompliziert ist das gar nicht.
    Ich vermute mal daß das beim Focus gleich ist wie allen anderen Fords.
    Also drückst Du Öffnen und Schliessen gleichzeitig bis er es quittiert.
    Dann sollte der Modus geändert sein.
     
  3. #3 striker75, 07.08.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Das ist zwar richtig. Es gibt aber aus der Anfangszeit des Focus eine ZV Version, die man so nicht umstellen konnte. Dazu muss ein ein Drahtbrücke am Steuergerät gesetzt werden.

    Probier aber erstmal Rathis Version.
     
  4. #4 blackisch, 07.08.2013
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.786
    Zustimmungen:
    24
  5. #5 katana1219, 07.08.2013
    katana1219

    katana1219 Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Kombi
    2005
    1,6l
    116 PS
    Das hat der Ford Händler auch gesagt, beide Knöpfe drücken und das wars...
    Geht aber nicht er Quittiert aber es bleibt so einmal drücken Fahrertür 2x mal alle Türen.....
    Das mit dem Modul kann ich erst motgen nachschauen ...
    hinter dem Handschuhfach ???
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Du mußt beide Knöpfe gedrückt halten BIS er quittiert.
    Das dauert ein paar Sekunden, so gemacht?
     
  7. #7 katana1219, 07.08.2013
    katana1219

    katana1219 Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Kombi
    2005
    1,6l
    116 PS
    ja hab ich schon gemacht- Türen alle offen dann auf der FB beide knöpfe gedrückt bis er qiuttiert hat- aber genau das selbe.

    Was ist wenn ich die Batterie der FB rausnehme und wieder reinmache- dann muss man doch neu Anlernen -würde das so gehen?
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nein das nutzt nix.
    Schon probiert mit verriegelten Türen?
    Ich probier halt in Gedanken mal alles aus. :D
     
  9. #9 katana1219, 07.08.2013
    katana1219

    katana1219 Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Kombi
    2005
    1,6l
    116 PS
    Werds mal probieren....
    meld mich gleich
     
  10. #10 katana1219, 07.08.2013
    katana1219

    katana1219 Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Kombi
    2005
    1,6l
    116 PS
    Hab jetzt alles versucht er will nicht----
    Er bleibt dabei einmal Fahrertür u. 2x alle Türen

    Es ist das Modul auf dem ersten Bild links.
    http://www.foka24.de/Focus/FFB.html
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Dann scheints wohl wirklich so daß eine Brücke gelegt werden muß.
    Da kann ich Dir dann leider nicht mehr weiterhelfen. :weinen2:
     
  12. #12 katana1219, 07.08.2013
    katana1219

    katana1219 Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Kombi
    2005
    1,6l
    116 PS
    Ah ok, na dann noch mal zum Ford Händler der muss das ja wissen, warum das so ist.
    Sinn und zweck der Aktion:
    Nur 1 mal Drücken öffnet alle Türen -
    Da ich eine Komfort Anlage drin habe muss es ja auch so gehen, dass wenn die FH mit der FB geschlossen werden können, muss es ja auch anders herum gehen-
    1 mal Drücken alle Türen offen -lange drücken alle FH unten.
     
Thema: Funk Fernbedienung-anders Programmieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus fernbedienung programmieren

Die Seite wird geladen...

Funk Fernbedienung-anders Programmieren - Ähnliche Themen

  1. Fernbedienung defekt

    Fernbedienung defekt: [ATTACH] [ATTACH] Das Hallo in die Runde. Ich hab ne frage und hoffe mir kann hier jemand helfen. Bei meiner Schwiegermutter hat die...
  2. Schaltplan Funk Zentralverriegelung

    Schaltplan Funk Zentralverriegelung: Hallo ! Habe ein kleines Problem mit der Funkbedienung meiner Zentralverriegelung. Da mein Schlüssel defekt ist, habe ich mir eine...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fernbedienung ohne Funktion

    Fernbedienung ohne Funktion: Hi Leute, Nach 6 Monaten stillen Mitlesens nun mein erster Thread hier. Hab schon viel Erfahrung sammeln können, nachdem ich im Oktober 2016 einen...
  4. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?

    Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?: Hallo, ich habe einen Escort '95 Express (AVL) 1,4l Bj. 96 mit defektem Steuergerät. Motor hat Aussetzer, ruckelt und geht während der Fahrt aus....
  5. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) 2. Klappschlüssel mit Fernbedienung

    2. Klappschlüssel mit Fernbedienung: Servus Leute, ich habe bereits die Forensuche bemüht und schon die untschiedlichsten Threads zum Thema "2. Klappschlüssel" in den Unterforen...