Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Funk ZV vom JOM nachrüsten

Diskutiere Funk ZV vom JOM nachrüsten im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Guten Morgen ich habe gestern versucht ein Funk ZV von der Firma JOM nachzurüsten ! jetzt mein Problem ich habe alles soweit alles an geklemmt....

  1. #1 Gregor_S, 03.12.2015
    Gregor_S

    Gregor_S Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj.2001 1,8 Turnier
    Guten Morgen

    ich habe gestern versucht ein Funk ZV von der Firma JOM nachzurüsten !
    jetzt mein Problem ich habe alles soweit alles an geklemmt. Aber die ZV lässt sich nicht verriegeln mit der Fernbedienung !
    Laut Schaltplan ist es richtig Angeklemmt
    ZV: öffnen / Schwarz grün
    ZV schließen : Schwarz orange
    Blinker : 1x hellblau 1x hellblau rot
    Kofferraum : Gelb schwarz

    kann mir jemand helfen ?

    Mfg
    Gregor
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Didiford, 03.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2015
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    lässt er sich denn aufschließen
    hasst du + und - am Steuergerät angeschlossen
    hast du darauf geachtet das die ZV negativ gesteuert wird
     
  4. #3 Gregor_S, 03.12.2015
    Gregor_S

    Gregor_S Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj.2001 1,8 Turnier
    hallo

    das ist ja mein Problem !
    + und - habe ich angeschlossen
    das Kabel was von der Funk Einheit kommt Tür offen habe ich auch mit dem Kabel verbunden was laut Schaltplan ( schwarz grün ) ist das klappt auch .
    Nur das Kabel was im Schaltplan Tür schließen ist ist zwar angeschlossen aber sie schließt nicht.
    öffen per Kopf geht ! Schließen aber nur mit dem Schüssel .

    mfg
    Gregor
     
  5. #4 Didiford, 03.12.2015
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    gibt es da zwei Kabel mit der gleichen Farbe
    das hatte ich im Escort , aber unterschiedlicher Durchmesser
    kann auch sein das deine Verbindung keinen Kontakt hat
     
  6. #5 Gregor_S, 03.12.2015
    Gregor_S

    Gregor_S Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj.2001 1,8 Turnier
    Ja es gibt da zwei Kabel mit der gleichen Farbe !
    bei einem Kabel ist passiert nix wenn man mit Masse ankommt
    bei dem zweiten wenn man es mit Masse in Verbindung bringt geht ein Blinker an !
    aber er schließt halt nicht.

    ich habe schon versucht das schließsignal von Stecker am Steuergerät abzugreifen da tut sich aber auch nix
     
  7. #6 blackisch, 04.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2015
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    gibt es eine Möglichkeit wieder zurück zurüsten ?

    Von solchen Zubehör ZV halte ich nicht viel und machen nur Probleme wie man ja überall lesen kann, für dieses Geld was diese JOM ZV gekostet hat, hätte man auf Original Funk umrüsten können (Modul 18€+Schlüssel 1€-10€ ), hätte mehr Funktionen und hätte nicht solche Probleme
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 MucCowboy, 04.12.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.543
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das meine ich allerdings auch. Für Serien-Fernbedienung nur Modul tauschen und Funkschlüssel besorgen. Kein Anklemmen, kein Kabel-Farben-Raten, keine Kontaktprobleme, keine Fehlfunktionen. Alles Original. Aber jeder wie er mag.

    ZV-Modul Stecker C451 grün
    1 - orange/weiß - Dauerplus
    2 - weiß/grün - Heckklappe, Plussignal
    5 - schwarz - Masse
    13 - schwarz/grün - entriegeln, Massesignal
    16 - schwarz/orange - verriegeln, Massesignal

    ZV-Modul Stecker C452 blau
    6 - schwarz/orange - Blinkeransteuerung, Massesignal

    Sobald gleiche Kabelfarben im Stecker vorkommen oder keine 100%ige Gewissheit erlangt werden kann, besser nachfragen und nachmessen. Ein falsch angeschlossenes Kabel - und wenn auch nur testweise - kann zu Zerstörungen in einem der beiden Module geführt haben.
     
  10. #8 Gregor_S, 07.12.2015
    Gregor_S

    Gregor_S Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj.2001 1,8 Turnier
    Danke für die Infos werde wohl Original teile besorgen !!
    ist echt unkomplizierter.
     
Thema:

Funk ZV vom JOM nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Funk ZV vom JOM nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Sync Nachrüsten

    Sync Nachrüsten: Hallo, ich habe einen gebrauchten Ford Fiesta MK7 mit 1500 KM gekauft und würde gerne wissen ob es möglich ist und wie teure es ungefähr wäre das...
  3. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  4. Gasfeder für Motorhaube nachrüsten?

    Gasfeder für Motorhaube nachrüsten?: Ich würde gerne Gasfeder für Motorhaube nachrüsten und habe jede Menge fragen dazu. Kann jemand weiterhelfen da ich über die SuFu nichts gefunden habe
  5. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...