Funkfernbedienung beim Fiesta GFJ BJ.90

Diskutiere Funkfernbedienung beim Fiesta GFJ BJ.90 im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Leute ich hab da ein kleines problem. Ich habe mir bei ebay eine FB für meine ZV bestellt und die deppen haben keine Einbauanleitung...

  1. #1 Priester81, 14.08.2005
    Priester81

    Priester81 Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 Kombi
    Hallo Leute ich hab da ein kleines problem. Ich habe mir bei ebay eine FB
    für meine ZV bestellt und die deppen haben keine Einbauanleitung dazugegeben. Die Steckerbelegung habe ich von dem Teil raus
    aber wenn ich das Teil anklemme gehen die Türen im Tackt AUF-ZU
    bis ich das teil wieder abklemme. :roll:
    ich denke das es eine kleine sache ist und so einfach das ich selber nicht draufkomme.
    Wie wird die ZV gesteuert + oder - :cry:

    Danke für euere Zeit .

    Mfg Priester81
     
  2. #2 BlackHazard, 15.08.2005
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Was isn das für ne ZV...also welches auto .... beim Fiesta (GFJ) ist das ne + gesteuerte ZV.dann kommts auch immer drauf an was du da alles so für kabel hast ... ein paar bilder wären nicht schlecht. Das problem mit dem AUF-ZU hatte ih am Anfang auch da lags nur daran, dass ich die Kabel die vom Steuergerät kommen falsc gedeutet habe. Ein Strommessgerät hilft unheimlich bei der Findung der richtigen Kabel.

    Gruss Leo
     
  3. #3 Priester81, 17.08.2005
    Priester81

    Priester81 Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 Kombi
    ich habe die Kabel:
    Gelb-Durchgang Aufgeschlossen
    Weiss-Durchgang wenn Abgeschlossen
    Blau-Masse
    Grün-Masse
    Braun-Masse
    Rot/Gelb-Dauerstrom
    Fiesta 90 GFJ habe auch el. Fensterheber(Blau-Grün)
    Meine FB Steuert mit + und wenn ich Blau - Grün von meiner FB an Gelb - Weiss anschliesse gehn die Türen andauernd Auf ZU
    ???
     
  4. #4 Priester81, 17.08.2005
    Priester81

    Priester81 Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 Kombi
    Ich bin direkt an die Leitung von der Fahrertür gegangen die Leitung steuert die anderen Motoren auch an Hinten wie Vorne.
     
  5. #5 BlackHazard, 17.08.2005
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab meine FB direkt hinters Steuergerät geklemmt. Ich bin mir jetzt net ganz sicher wie das bei deiner FB ist...bei meiner war es so... (ist ein bisschen schwer zu erklären aber ich versuchs:

    Also ich hatte von meinem Steuergerät aus mehrere Kabel die in die einzelnen Türen führten (hab halt nur nen 3-Türer)...hatt pro verrieglungsmotor 1 graues Kabel, (da war wenn die Türen verriegelt waren konstant 12,irgendwas V drauf), ein lilanes (da war wenn die Türen offen waren konstant 12,irgendwas V drauf) da hab ich mir gedacht hmmm alles klar da klemmste die FB drann...resultat...der selbe Fehler wie bei dir...dann hab ich bemerkt, dass meine FB zum verriegeln immer nur ein kurzes Signal sendet und kein konstantes...erst dann sind mir noch zwei andere kabel aufgefallen das eine war grün mit nem schwarzen streifen und das andere schwarz mit nem grünen Streifen... die hab ich dann überprüft und gemerkt, dass diese beiden den schliessmeschanismus regeln, da diese immer nur kuze signale sendeten. also hab ich die FB da dran gehängt...Problem war, dass ich vorerst nur jeweils ein kabel der FB zu den Kabeln dazu geklemmt hat. dies stellte sich später auch als falsch heraus. ich musste zwei kabel der FB nehmen, so dass die FB zwischen das Kabel geklemmtwurde. Also dass das signal für öffnen und schliessen immer durch das Steuergerät der FB musste. Daher ist es sehr wichtig, dass ich weiss, was du für Kabel an der FB hast.

    Ich hoffe du hast irgend nen Durchblick erhalten bei meiner Beschreibung...bin net so gut darin,... wenn de hier in er Nähe wohnen würdest könnte ich dir mit sicherheit besser helfen. Das übers internet erklären is immer ein bisschen schwer deshalb , sorry wenn ich dir net helfen konnte.

    Gruss Leo
     
  6. luke

    luke Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hatte das Problem, dass ich die enstprechenden Kabel überhaupt nicht gefunden habe. Nachdem ich die Türverkleidung fast komplett entfernt hatte konnte ich wenigstens ein paar Kabel ausschließen.

    Bei mir gehen folgende Kabel zur ZV in der Beifahrerseite:

    braun (Masse)
    gelb/rot (+)
    gelb/braun (ZV zu)
    weiß/braun (ZV auf)

    Ein kurzes + Signal auf das gelb/braune bzw. das weiß/braune Kabel lässt die ZV schön schnurren. ;-)

    bye for now
    Luke
     
Thema:

Funkfernbedienung beim Fiesta GFJ BJ.90

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung beim Fiesta GFJ BJ.90 - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta mk7 Diffusorecken VFL

    Ford Fiesta mk7 Diffusorecken VFL: Hey leute ich hätte mal eine frage ich bin auf der suche nach VFL ecken für mein heckdiffusor nur leider finde ich keine, doch wo kann man die...
  2. Innenspiegel beim Saubermachen ist abgefallen.

    Innenspiegel beim Saubermachen ist abgefallen.: hallo Leute, blöte Situation-heute beim Saubermachen habe ich irgenwie mit der Hand mein Innenspiegel abgeschossen. Scheibe und diese Plate, an...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Diesel 90 PS vs 68 PS

    Diesel 90 PS vs 68 PS: Hey Leute, ich habe zwei Mk6, einen mit 90 und einen mit 68 PS. Bei beiden habe ich Motorhaube, Frontschürze, Scheinwerfer und Kotflügel...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Kein TMC beim Navi

    Kein TMC beim Navi: Ich habe das Problem, dass in meinem Navi kein TMC mehr angezeigt wird. Ich habe das Navi ja nachgerüstet. Anfangs ging es ja. Hat einer eine...
  5. Ford Fiesta MK7 2014 Dab+ nachrüsten

    Ford Fiesta MK7 2014 Dab+ nachrüsten: Hi Freunde habe mal ne Frage an meinem neuen Ford Fiesta habe ich ja das Ford Sync Radio. Ich habe gestern gesehen das man da DAB + auswählen...