Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Funkfernbedienung - Frage

Diskutiere Funkfernbedienung - Frage im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich hab vor ein paar Tagen erfolgreich eine Funkfernbedienung (nicht die Originale von Ford) nachgerüstet. Meine Fernbedienung...

  1. #1 AMDFreak2006, 12.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    Hallo,

    ich hab vor ein paar Tagen erfolgreich eine Funkfernbedienung (nicht die Originale von Ford) nachgerüstet.

    Meine Fernbedienung unterstützt auch das separate Öffnen des Kofferraums.

    Welche Leitung muss ich da vom grünen Stecker des Original-ZV-Moduls nehmen und muss der "Öffner" dort positiv oder negativ angesteuert werden?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AMDFreak2006, 14.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    hat keiner ne ahnung?

    bin doch sicher nicht der einzig der in nem ford-forum ne funkfernbedienung nachrüsten möchte.
     
  4. #3 Firebird, 14.04.2011
    Firebird

    Firebird Mondeo Messi :)

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondi MK I 2x 88 PS + 3x MK II 116 PS
    Moin
    Meines wissen ist es nicht realisierbar da der Kofferaum nich Elektrisch angesteuert wird :nene2:

    Bitte Berichtigen wenn ich mich da täusche
     
  5. #4 Ch.Schubert, 14.04.2011
    Ch.Schubert

    Ch.Schubert E-10 Allergiker

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk.II 1,8 TDCi Sport Kombi Bj. 05
    Komisch, also bei meinem 99er Kombi war die Kofferraumentriegelung von Haus aus schon in der Funkfernbedienung integriert und es war auch elektrisch angesteuert, war ja schließlich nen Servo Schloss.

    Und das hat dein 99er Mondeo nicht???
     
  6. #5 AMDFreak2006, 14.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    also ich hab normalerweise keine fernbedienung an dem auto.

    ich hatte mir auf ebay ne funkfernbedienung von nem fremdhersteller gekauft.

    alles angeschlossen und türen etc funktioniert auch alles, aber ich möchte den kofferraum noch separat entriegeln können, so wie es mit dem originalfunkschlüssel auch der fall ist.

    die frage ist, welches kabel muss ich da vom zv-modul benutzen?

    mfg
     
  7. #6 Tunier Fahrer MK1, 14.04.2011
    Tunier Fahrer MK1

    Tunier Fahrer MK1 Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Tunier Bj 95 1,8 115 PS
    ist verkauft fährt a
    Das neue Steuermodul ist angeschlossen?? Hatte dein Auto vorher eine FFB ??? wenn nicht hast du auch kein Öffnungsmotor an der Kofferraumklappe.
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Völlig richtig.
    Du müßtest noch das da nachrüsten:

    http://cgi.ebay.at/Elektrischer-Tur...3782?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item56418e52b6

    Da steht Astra, vergiß das, ist überall der gleiche Motor da sowieso universell.
     
  9. #8 AMDFreak2006, 15.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    er hat nen motor dran, sonst würde er nicht den kofferraum aufschließen, wenn ich das gesamte auto aufschließe!

    das Original-ZV-Modul hat ebenfalls Funkfernbedienungsunterstützung. Aber einen gebrauchten Originalfunkschlüssel von Ford zu kaufen war mir zu teuer.

    Welcher Pin ist es denn nun?
     
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wenn Du das Auto aufsperrst ist der Kofferraum nicht offen.
    Offen heißt Du kannst die Heckklappe hochheben, das ist nicht der Fall.
    Die Heckklappe ist demzufolge nicht entriegelt.

    Wenn er aber jetzt plötzlich doch ZV hat (Du redest ja die ganze Zeit davon daß er eben keine hat) und nur der Schlüssel fehlt dann ist das was anderes.

    Mach die Verkleidung ab die rund ums Schloß ist und schau nach, der Motor ist gut sichtbar zwischen rechtem Rücklicht und Schloß eingebaut.
    Das Kabel findest Du dann vorne am ZV-Modul wieder.
     
  11. #10 AMDFreak2006, 15.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    ja auf dem Originalmodul stehen sowohl CL für Zentral Verriegelung als auch RF für die Funkfernbedienung drauf.

    Folglich muss also der motor verbaut sein. laut gesamt elektrik plan vom mondeo muss das kabel am pin 3 des grünen steckers des ZV-Moduls ankommen.

    Muss ich da jetzt Masse oder Plus draufgeben?
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Mir fiel grade ein daß ich ja bei meinem Mk2 mal am Motor hinten rumgebastelt habe damit die Blinker angehen beim Öffnen.

    Ich hab Fotos von der Geschichte gefunden und bei meinem 99er hatte das Plus vom Motor die Farbe orange/schwarz.
    Hilft Dir das weiter?

    Übrigens würde ich positiv ansteuern.
     
  13. #12 AMDFreak2006, 15.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    ok, also positiv ansteuern.

    somit also das komplette gegenteil zu allen türen, denn der rest der Zentralverriegelung bei Mondeo MK2 ist ja Masse- und damit Minus-gesteuert.
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Du kannst das ansteuern wie es Dir lustig ist.

    Mit "ich würde es positiv ansteuern" sag ich Dir meine Meinung weil mein Umbau damals eben positiv gesteuert war und entsprechend funktionierte. ;)
     
  15. #14 AMDFreak2006, 15.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    was für nen mk2 hattest du denn (baujahr).

    sofern er unter dem handschuhfach ein steuermodul hatte, war die gesamte anlage masse, und damit minusgesteuert. hättest du da etwas an plus angeschlossen, hätte es dir die sicherung rausgeholt.
     
  16. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Übrigens:
    Ich bin nicht ganz doof.
    Meine Blinker haben damals mit dem Öffnungssignal des Motors mitgeleuchtet.
    Das wurde mit Sperrdioden und einer Verbindung Plus-Motor an Plus-Blinkleuchten realisiert.

    Außerdem ist ein Massekabel selten orange.
    Soweit ich die wichtigsten Kabelfarben noch im Kopf hab ist rot immer Dauerplus, Orange immer Zündplus und orange/schwarz ist dann halt geschaltetes Zündplus.

    Vielleicht gehts Du halt einfach mal zum Auto, machst die Verkleidung runter und siehst nach.
    Es sind nur zwei Kabel die vom Motor kommen und eines davon ist nicht schwarz.
    Das ist Dein Plus.
     
  17. #16 AMDFreak2006, 15.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    hab ich auch nie behauptet

    ne, es ist schwarz, so wie es sein muss.


    hab gerade nochmal nachgeschaut und mit den plänen die ich habe verglichen und sie stimmen überein.

    Dauerplus ist orange-weiß. masse ist schwarz.

    PS: ich geh jetzt vom ZV-Modul aus. Nicht vom Motorraum, denn der interessiert mich für die Fernbedienung garnicht.
     
  18. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Mal ne blöde Frage...
    wenn du nen Ford Modul im Wagen hast, warum schießt
    du Dir nicht alla Ebay nen Funkei!? Anlernen und einpflanzen eines
    Glaskolbens sollte ja wohl nicht das Problem sein...

    Ok... wer es umständlich möchte, nimmt halt ein Funkmodul
    von XYZ und probiert weiter.
     
  19. #18 AMDFreak2006, 15.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    wenn du das ganze thema gelesen hättest, hättest du mitbekommen dass ich bereits gesagt habe dass mir ein nachrüstset billiger kam als ne gebrauchte, originalfernbedienung. abgesehen davon hätte man bei der originalen auch noch verkabelungsaufwand gehabt denn die blinkt nur beim doppelverriegeln, was mein modul garnicht hat.

    folglich hätte man dort auch noch blinkerrelais anbauen müssen etc.

    nur mit funkei kaufen ist es eben nicht getan.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ja, das Nichtblinken hab ich meinem auch abgewöhnt.
    Allerdings mit der originalen ZV, der Onkel C. hatte da ein kleines aber feines Modulchen um nen Zehner und schon blinkt er. :boesegrinsen:

    Was willst Du im Motorraum?
    Du sollst nicht den Motor vom Fahrzeug sondern den Motor vom Heckklappenschloß anschauen.

    Ich wiederhole: Da gehen zwei Kabel raus.
    Ein schwarzes (Masse) und ein anderes (bei Dir scheinbar orange/weiß).
    Dieses orange/weiße Kabel ändert die Farbe bis vorne nicht, also findest Du es auch am ZV-Modul wieder.

    Und tadaaa... schon hast Du Dein Kabel.
    Ist doch nicht so schwer, oder hab ich was nicht verstanden? ;)
     
  22. #20 AMDFreak2006, 15.04.2011
    AMDFreak2006

    AMDFreak2006 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2, 1999, 1.8
    achso meintest du dass. da haben wir gerade aneinander vorbeigeredet.

    orange weiß ist das dauerplus des ZV-Moduls.

    ob das Kabel vom Motor des Heckklappenschlosses vorne bei pin 3 ankommt werd ich morgen mal schauen.

    ja und wie gesagt.

    funkschlüssel original kostet bei ebay momentan meist so ca. 30-40€dazu kommen 10€ schleifen, bzw. auf jeden fall der umbau des altes schlüssels (und damit auch unbrauchbarmachung des alten) und das dazugehörige 10€- Blinkmodul von Conrad.

    Und so habe ich jetzt bloß 25€ für die gesamte FFB bezahlt und habe auch alles was ich wollte inklusive ner Funktion wie "Auto finden", wo die Blinker dann 5 sekunden lang ganz schnell angesteuert werden.

    insgesamt also auf jeden fall billiger, wenn auch möglicherweise nicht ganz so einfach zu "montieren"
     
Thema:

Funkfernbedienung - Frage

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung - Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic

    Frage zu Digital-Uhr Fiesta classic: meine Uhr hat unten eine kleine rote Leuchtdiode, die nach Zündung angeht und nach paar Sekunden wieder ausgeht Wozu dient die??
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!

    Ewige Frage... Diesel oder Benzin?!: Ich würde mir gern einen gebrauchen C-Max zulegen. Ich habe die Wahl zwischen: 1.5 EcoBoost 150PS, EZ 10/16 7950km, Titanium oder: 1.5 TDCi...
  3. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...
  4. Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe

    Fragen zu defekter Servoleitung und Servopumpe: Hallo Leute, ich wühle mich schon eine ganze Weile durch das Netz und die SuFu, aber drei Fragen bleiben mir irgendwie immernoch unbeantwortet...
  5. Fragen zu cortina mk1

    Fragen zu cortina mk1: Hallo aus österreich Habe seit ein paar tagen einen cortina mk 1 bj 64 1,2l. habe noch ein paar fragen an euch Hat der auch einen...