Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Funkfernbedienung funktioniert nicht

Diskutiere Funkfernbedienung funktioniert nicht im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Hab mir vor einer Woche einen Focus 1,8 tdci mit 115 PS Bj2002 geholt. Der Besitzer meinte dass die Batterie der Fernbedienung leer sei....

  1. vaioso

    vaioso Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,8 tdci BJ 2002
    Hallo
    Hab mir vor einer Woche einen Focus 1,8 tdci mit 115 PS Bj2002 geholt.
    Der Besitzer meinte dass die Batterie der Fernbedienung leer sei. Hab mir nichts dabei gedacht. Jetzt habe ich die Batterie ausgetauscht. Klappt nicht. Bedienungsanleitung gelesen und versucht die Fernbedienung neu anzulernen (4 mal Zündung an und aus). Leider kam das Piep Ton zum anlernen nicht. Bin zu Ford gefahren. Meister kam raus, tat das gleiche wie ich, Zündung an aus, ging auch nicht. Der meinte da stimmt was mit dem Auto nicht. Das nachgucken und evtl reparieren würde mich schon so 150 Euro kosten. Die müssten erst suchen. Der konnte mir nicht direkt sagen was die Ursache ist.

    Jetzt meine Frage:
    Erst dachte ich an das Steuergerät der Zentralverriegelung hinter dem Handschuhfach. Soll ich diesen austauschen? Weiss aber nicht ob es danach funktioniert. Denn mit Schlüssel öffnen sich alle Türen, da gibts kein Problem.

    Kann ich den eine andere Funkfernbedienung einbauen. Man bekommt ja viele verschiedene bei ebay. Klar dann habe ich halt eine extra Fernbedienung an dem Schlüsselbund.
    Wenn das geht, welchen soll ich nehmen?
    Muss ich dann das original Steuergerät ausbauen?
    Funktioniert auch dann auch der Kofferraumöffner?
    Zur info ich habe keine Alarmanlage!
     
  2. #2 SirHenry, 07.05.2012
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Das Steuergerät (GEM) wird wohl gesperrt sein. Ein Reset des Geräts verschafft zu 95% Abhilfe:
    Grauen Stecker von dem Gerät abziehen, Pin 14 (des Geräts!) kurz mit ner Masse verbinden (Armaturenträger zum Beispiel) und denn wieder versuchen zu programmieren, wird ziemlich sicher auch piepen dann.
     
  3. vaioso

    vaioso Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,8 tdci BJ 2002
    Danke dir. Habs gerade gemacht. Hat funktioniert. Jetzt piept es wenn ich die Zündung drehe. Aber programieren kann ichs trotzdem nicht. Ich glaube die Fernbedienung ist defekt. Kann ich irgendeinen Handsender aus ebay nehmen oder muss ich eine originale von Ford nehmen.
     
  4. #4 SirHenry, 07.05.2012
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Versuch vorher erstmal die Kontakte in der Fernbedienung zu reinigen, die korridieren mit der Zeit. Kontaktspray hilft kurzzeitig, ansonsten mit Alufolie oder Lot ausbessern. Klammern wieder ein wenig auseinanderbiegen.

    Mit nem Sender von ebay wirst du nichts, entweder suchst du nach einer Gebrauchten oder nimmst nen Schlüssel vom Jaguar S-Type, gibts auch öfters gebraucht oder neu und halten länger.
     
Thema:

Funkfernbedienung funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  2. Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht

    Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht: Hallo Ich fahre gerne im manuellen Modus mit meinen 2.0 mondeo bj04. Nun wollte ich wieder in den manuellen Modus schalten aber es ging nicht. Im...
  3. Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer

    Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer: Hallo zusammen, ich bin völlig neu hier und war noch nie in einem Forum dieser Art :-) Hoffe ich mache das jetzt richtig - über die Suche bin ich...
  4. aussen Thermometer funktioniert nicht

    aussen Thermometer funktioniert nicht: Hallo.vielleicht kann mir jemand von euch weiter helfen.mein aussen Thermometer zeigt schon seit 3 tagen die gleiche Temperatur an.wo sitzt das...
  5. Start-Stop funktioniert nicht bei eingeschalteter Klimaanlage

    Start-Stop funktioniert nicht bei eingeschalteter Klimaanlage: Hallo, wir haben ein Problem (oder vielleicht doch nicht??!) mit der Start-Stop-Automatik unseres Ford Focus Turnier 1,0 EcoBoost. Das Fahrzeug...