Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Funkfernbedienung mit Stellmotor?

Diskutiere Funkfernbedienung mit Stellmotor? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Leute! Mein Türschloss macht langsam schlapp und nun will ich mir ne Funkfernbedienung zulegen. Bloß wie funktioniert das beim Escort?...

  1. #1 ralfcdc, 14.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Hallo Leute!

    Mein Türschloss macht langsam schlapp und nun will ich mir ne Funkfernbedienung zulegen.
    Bloß wie funktioniert das beim Escort?
    Weil diese Nippel, die von den Stellmotoren angesteuert werden hat er ja nicht.

    Die Angebote bei Ebay verunsichern mich irgendwie.
    Kann es sein, dass einfach nur die Stellmotoren, die schon drin sind, einfach durch ein zusätzliches Steuergerät angesteuert werden?

    Wär gut, wenn ihr mir helft, weil sonst komm ich bald nicht mehr ins Auto:rolleyes:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hunter84, 14.02.2009
    Hunter84

    Hunter84 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK4 Alf,1990,1,6i efi
    ja das ist so versuch mal in der suchfunktion zv da steht so ziemlich alles
     
  4. #3 Danrage, 14.02.2009
    Danrage

    Danrage Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort RS2000 (MK7) Sauber Edition 4x4
    Escort

    Also ich hab bei meinem alten escort (bj94 MK5/6) einfach nur nen steuergärt an die Kabel von meiner ZV anschließen müssen das wars auch schon. aber ich weiß net wie es bei älteren/neuere aussieht. da ich aber bald auch in meinen 4x4 ne komplette Alarmanlage verbauen werde kann ich dir spärter bestimmt helfen.

    sonst einfach mal bei ford anfragen.

    also bei meinem alten ging es so nur mit dem mitgelierferten steuergerät.

    bei meinem freund seinem MX3 hingegen ging das net der musst extra stellmotoren kaufen.

    MFG DAN
     
  5. #4 ploetsch10, 14.02.2009
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    .... wenn schon eine ZV drin ist, wird FFB nur elektrisch mit zwei Kabeln ( + Eigenversorgung ) angeschlossen.

    Wird die ZV auch nachgerüstet, werden die nachzurüstenden Motoren an die Schubstange zwischen Türschloss und Schliesszylinder mechanisch angekoppelt.

    Funtioniert beides.

    mfg

    Ploetsch10
     
  6. #5 ralfcdc, 14.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ja, das dachte ich mir schon.
    Vielen Dank!!
    ZV habe ich schon drin.
    Bloß wenn ich bei ebay "Fernbedienung Escort" eingebe, werden mir nur so Dinger mit Stellmotoren angezeigt.
    Kann ich die trotzdem nehmen?
     
  7. #6 Didiford, 14.02.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    ich hab eine Weco MT350, die kann ich dir emfehlen,das andere ist zu unsicher ob das einwandfrei funktionirt
     
  8. #7 ploetsch10, 15.02.2009
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    ....die Ebay Angebote funktionieren alle.

    Es kann nur sein, dass u.U. das Ansteuersignal zu kurz ist und deswegen der original Motor nicht ganz auf oder zu fährt. Helfen tut hier der Kauf einer Einheit, bei der sich die Impulslänge einstellen lässt.

    Zudem braucht der Escort m.W. einen potentialfreien Kontakt, d.h., wenn kein Impuls da ist, darf keine Verbindung zu Masse am Kabel gegeben sein ( ich musste schon mal zwei Relais dazwischen setzten).

    Im Ebay "funkfernbedienung " eingeben und Du wirst erschlagen von Angeboten.

    mfg

    PLoetsh10
     
  9. #8 ralfcdc, 15.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ja, hab mich da schon erschlagen lassen aber ich war mir nicht sicher, welche Anlage für mich richtig ist.
    Aber ich setze auf die Erfahrungen und habe auch schon eine Magic Touch gefunden.

    Da sollte es doch keine Probleme mit geben, oder?

    Kannst mir das mit der Masse nich mal genauer erklären?
    Hab ich nicht ganz gerafft.

    Das Steuergerät gibt doch dem Stellmotor nur kurz spannung um bspw. zu öffnen.
    Und um zu schließen kehrt es die Polarität um, damit der Motor zurückfährt, oder wie?
    Kommt mir jetzt am logischsten vor.
     
  10. #9 mk6 1.6 16v, 15.02.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    jap genau allerdings muss die fernbedienung auch auf plus polarität sein sonst macht das ding garnichts^^

    hab schon 4 von den ebay dingern verbaut.... wahr eigentlich nie so ein problem wenn man die kabel nach anleitung richtig gebrückt hat^^
     
  11. #10 ralfcdc, 15.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Kannste mir dann mal n supergünstiges empfehlen?
     
  12. #11 mk6 1.6 16v, 15.02.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    da kannst du eigentlich jede nehmen^^ die dinger sind ja universell

    alle vier waren von ner anderen marke und erfüllen ihren zweck;)

    allerdings würd ich bei den billig dingern dann auf so spielchen wie automatische wiederverschliesung und sowas weglassen.

    da hab ich die erfahrung gemacht das das auto verschliest auch wenn der schlüssel im zündschloss steckt.
     
  13. #12 ploetsch10, 15.02.2009
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    Nein,so ist es nicht ganz.

    Von logischer Denkweise erst mal entfernen, die Verkabelung nicht verstehen wollen.

    Es gibt zwei Kabel, die in die Türe gehen ( Farben weiß ich nicht mehr)und die man sich suchen muss . Wenn man in eins davon 12 V gibt (z.b. mit der Nadel reinstechen) fährt die ZV zu. Gibt man 12 V in das andere, fährt die ZV auf. Die jeweiligen Impulse sollten ca. 0,5 sec lang sein. Unter 0,25 sec kann es sein, dass der Impuls zu kurz ist.

    Aus der FFB kommen die beiden Kabel, die man auf die o.a. Kabel klemmen muss ( Stromdiebe). Aus denen kommt dann der jeweils notwendige Impuls.

    Die Feinheit ist die, dass in der übrigen Zeit, wo kein Steuerimpuls kommt, an dem (neuen) Kabel von der ZV keine Masse anliegen darf ( also kein Durchgang zu minus).

    Wenn das aber doch so ist, muss man ggf. ein kleines Relais dazwischen schalten.

    Klao ?

    mfg

    Ploetsch10
     
  14. #13 ralfcdc, 15.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ja, ok.
    Aber warum ist das denn so?Ich ging davon aus, dass das Gerät Dauerstrom bekommt.

    Also soll ich das Relais so klemmen, dass der Minuspol nur dann kontakt hat, wenn die Fernbedienung gedrückt wird.
    Ok, aber was steuert denn das Relais an?:verdutzt:
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 mk6 1.6 16v, 16.02.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    also ganz ehrlich? ich musste noch nie so ein relais verbauen^^

    das einzige relais was ich mal dazwischen geklemmt habe was das sobald zündung ist die türen nicht mehr verschlossen werden
     
  17. #15 hit1038, 14.03.2009
    hit1038

    hit1038 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    frage zur FFB

    Hallo,

    hat denn jemand hier ein MT350 verbaut ?
    Ich habe da nun 3 Kabel für Auf und 3 Kabel für Zu. Kann mir vielleicht jemand erklären, welches davon auf ZU Auto und auf AUF im Auto kommt ?
    Und dann, braucht das Steuergerät noch eine Stromversorgung für diese Schaltung ? Wenn ja, welche Farbe von den 4 übrigen Kabeln wäre es dann ?
    Diese Schaltpläne vom Hersteller sind irgendwie nicht so aussagekräftig.

    Außerdem habe ich das gelbe Kabel vom MT350 auf Masse geschaltet. So wie es im Handbuch drin steht, wenn man die Relock Funktion (Automatisches Verschliessen nach 1 Minute) deaktivieren möchte. Ich habe Klemme 30 und Klemme 15 vom Radio rübergeholt, fand ich so besser zu verlegen. Allerdings, wenn das gelbe Kabel wie beschrieben auf Masse liegt, geht das Radio auf Stumm. Das Radio hat Strom, läuft auch und so, aber es kommt kein Ton mehr. Nehme ich das Kabel wieder von Masse ab, ist der Ton sofort da.
    Wenn ich das Kabel an Masse halte, funkt es auch etwas... Aber wieso ? Das verstehe ich auch nicht so ganz, wie kann ein Radio tonlos werden...

    Wer kann weiter helfen ??

    Liebe Grüße

    Sebastian
     
Thema:

Funkfernbedienung mit Stellmotor?

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung mit Stellmotor? - Ähnliche Themen

  1. Leuchtweiten Stellmotor

    Leuchtweiten Stellmotor: Moin suche für meinen 2003 ein Stellmotor Mit der valeo Nummer komme ich nicht weiter .Hat jemand eine vergleichsnummer oder weiß wo er noch...
  2. Cmax Bj 2009 Funkfernbedienung trotz neue Batterie ohne Funktion

    Cmax Bj 2009 Funkfernbedienung trotz neue Batterie ohne Funktion: Hallo, ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich besitzte zu meinem Focus auch noch einen CMax Bj 2009 den ich eigentlich im Moment verkaufen möchte....
  3. Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht

    Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht: Moin Ford Freunde, ich bin neu hier, Daher stelle ich mich und mein Auto erstmal kurz vor. Ich komme aus der schönen Hansestadt Rostock und fahre...
  4. ZV Mondeo mk2 welche Stellmotoren

    ZV Mondeo mk2 welche Stellmotoren: Hallo, ich weiß, das Thema ist schon zig mal behandelt worden und ich habe mich auch schon den ganzen Abend durch die verschiedensten Beiträge...
  5. Funkfernbedienung

    Funkfernbedienung: Hallo Leute, Mir fiel gerade eine Frage ein. Der Vorbesitzer von meinem kleinem dicken meinte zu mir das es kein Problem wäre eine Fernbedienung...