Puma (Bj. 97–00) ECT Funkfernbedienung nachrüsten

Diskutiere Funkfernbedienung nachrüsten im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, bei meinem Puma (1,7 Bj.1997) funktioniert das Schloss der Fahrerseite nicht mehr. Ich wollte jetzt eine FFB nachrüsten. Gibt es da...

  1. Bosiro

    Bosiro Neuling

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma 1.7 Bj 1997, Galaxy 2.3 Bj 1999
    Hallo,

    bei meinem Puma (1,7 Bj.1997) funktioniert das Schloss der Fahrerseite nicht mehr. Ich wollte jetzt eine FFB nachrüsten. Gibt es da Plug&Play Modelle oder eine Empfehlung ? Ggf auch ein Kabelbelegungsplan.


    Vielen Dank
     
  2. #2 MucCowboy, 12.11.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.093
    Zustimmungen:
    444
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    plug&play ist es nicht, niemals, weil jedes Auto und jedes Fernbedienungsmodul anders ist. Anschlusshinweise findest Du massig über die Suchfunktion dieses Forums, auch für den Fiesta MK4/5, der ist hier baugleich.

    Ich geh mal davon aus, dass Dein Puma weder eine Serien-Fernbedienung noch eine Alarmanlage eingebaut hat. Also ist auch kein ZV-Modul drin. Du findest die "auf"- und "zu"-Kabel also hinter den A-Säulen von den runden Tür-Steckern kommend. Andere Leitungen (Plus, Masse usw) musst Du Dir suchen, weil ohne ZV-Modul wahrscheinlich auch keine Stecker dafür vorhanden sind, die diese Signale beinhalten würden. Die ZV-Anlage ist plus-gesteuert.

    Grüße
    Uli
     
  3. Bosiro

    Bosiro Neuling

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma 1.7 Bj 1997, Galaxy 2.3 Bj 1999
    Der Puma hat orginal ein IR Fernverrieglung und auch eine Alarmanlage. Beides ist jedoch schon lange defekt oder abgeklemmt. Ist unser Zweitauto und wird nicht so oft bewegt und ich kenne mich mit Ford nicht so aus. Bin eher der VW Schrauber.
     
  4. #4 MucCowboy, 13.11.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.093
    Zustimmungen:
    444
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ok, dann sitzt an der rechten A-Säule unten das ZV-Modul, wo alle benötigten Signale zusammenlaufen. Dort im Wesentlichen alles anklemmen. Was genau und wo, kann ich ohne hellseherische Fähigkeiten (hab ich leider keine) nicht wissen, weil jedes Nachrüstmodul was anderes braucht.

    Wir können also erst dann konkreter werden, wenn Du ein Funkmodul hast, vor allem: dessen Einbaubeschreibung.

    Grüße
    Uli
     
Thema: Funkfernbedienung nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford puma funk zv nachrüsten kosten

    ,
  2. Ford Puma ZV nachrüsten

    ,
  3. ford puma funkfernbedienung nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Tagfahrlicht Nachrüstung - Neue Lösungen bekannt?

    Tagfahrlicht Nachrüstung - Neue Lösungen bekannt?: Hallo zusammen, gerne hätte ich meinen C-Max (2013, 1-liter/3 Zyl./125PS) mit Tagfahrlicht ausgestattet. Ich vergesse oft, das Licht...
  2. Ambientebeleuchtung nachrüsten

    Ambientebeleuchtung nachrüsten: Hallo liebe Ford Freunde, ich bin neu hier und habe schon einiges im Forum über Ambientebeleuchtung und Innenraumbeleuchtung gelesen....
  3. Scheinwerfer mit LED-TFL Streifen nachrüsten

    Scheinwerfer mit LED-TFL Streifen nachrüsten: Hallöchen und ein gesundes neues Jahr! Ich liebäugle mit den folgenden Scheinwerfern: Scheinwerfer DRL TFL Tagfahrlicht R87 für Ford Fiesta MK7...
  4. Cougar (Bj. 98–01) BCV Nachrüstung

    Nachrüstung: Hallo zusammen! Ich bin Steffen und eigentlich mit einem Mondeo MK2 V6 unterwegs. Trotzdem habe ich ein paar Fragen zum Cougar: Wie schwer oder...
  5. Ford Fiesta MK7 2014 Dab+ nachrüsten

    Ford Fiesta MK7 2014 Dab+ nachrüsten: Hi Freunde habe mal ne Frage an meinem neuen Ford Fiesta habe ich ja das Ford Sync Radio. Ich habe gestern gesehen das man da DAB + auswählen...