Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Funkfernbedienung neu programmieren

Diskutiere Funkfernbedienung neu programmieren im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Ich habe mal ne Frage, vielleicht kann jemand meinen Verdacht bestätigen: Von einem Kumpel habe ich eine original Funkfernbedienung bekommen, die...

  1. #1 Kombifan70, 16.01.2010
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Ich habe mal ne Frage, vielleicht kann jemand meinen Verdacht bestätigen:
    Von einem Kumpel habe ich eine original Funkfernbedienung bekommen, die wollten

    wir heute auf meinen Scorpi programmieren.
    In der Bedienungsanleitung steht, einen Knopf auf der Fernbedienung drücken und innerhalb von 10 sec das Auto aufschliessen.
    Schloß hat auf der Fahrerseite geklemmt, also haben wir es mit der anderen Seite versucht.
    Hat nicht geklappt..:rasend:
    Kann es sein, das die Programmierung nur funktioniert, wenn man die Fahrertür abschliesst statt die Beifahrertür? :gruebel:

    Gruß Majo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio Mike, 16.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2010
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    Hier mal eine kleine Anleitung zum anlernen der Fernbedienung.

    Fernbedienung programmieren:

    Zündschlüssel ins Zündschloß stecken und viermal von Stellung 0 auf Stellung 1 drehen, beim vierten mal auf Stellung 1 lassen.
    Jetzt müsste ein "Gongton" zu hören sein.
    Auf der Fernbedienung die Entriegelungstaste ca. 5-10 Sekunden gedrückt lassen.
    Danach müsste noch ein "Gongton" erschallen und die Fernbedienung ist neu programmiert.

    Das kalibrieren mit dem Fahrertürschloß laut Handbuch funktioniert eigentlich nie.

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  4. #3 Christian24V, 16.01.2010
    Christian24V

    Christian24V Forum As

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    5x Scorpio`95 (4x24V), Mondeo`01 2.0TDCI
  5. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    das problem hatte ich auch bei meinen scorpio.
    ich könnte es mit der oben beschriebenen variante lösen.

    bei mir kam aber noch das problem dazu das meine fb wohl defekte tasten hatte und die kontakte nicht bei schließen konnte. ich habe zwei kleine metall stücke an die unterseite der tasten gummis geklebt jetzt funzt es wieder wunderbar.
     
  6. #5 Kombifan70, 17.01.2010
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0

    Schonmal vorab danke für die Anleitung. Ich werde es nachher gleichmal testen ob es klappt.
    Davon mal abgesehen ist es doch schon großer Mist, wenn die in der Bedienungsanleitung den Hinweis mit dem Schlüssel geben, der dann doch nicht funktioniert....:rasend:
     
  7. #6 Kombifan70, 17.01.2010
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0

    Danke auch Dir Christian. Ich hatte auch die Suchfunktion benutzt und auch "Funkfernbedienung neu programmieren" eingetippt, aber er hatte mir nichts angezeigt....:verdutzt:.
    Egal, ich werde es wie gesagt nachher gleich mal testen...;)
     
  8. #7 Kombifan70, 17.01.2010
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Es hat funktioniert, ich bin glücklich...:):top1:
    Das einzige, was ich vermisst habe, war das kurze aufleuchten der Blinker beim 2.mal drauf drücken.
    So war es jedenfalls bei einem Kumpel. Ist mir aber im Moment etwas Wurst, Hauptsache der Funke funzt....:freuen2:
     
  9. fabilu

    fabilu Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Ghia, 1997, 2,3 16V
    Es geht einfach nicht

    Hallo zusammen,
    bin ganz neu bei Ford :-) und bisher mit meinem Scorpio sehr zufrieden. Der Vorbesitzer meinte er hat die FB verloren. Also hab ich mir eine gebrauchte von Ebay geholt und gleich mit neuen Batterien ausgestattet. Nur leider hab ich alle Tipps hier schon probiert und ich bekomme die FB einfach nicht zum laufen. Hab schon öfter gelesen dass es auch mit anderen Ford FB (z.B.: Focus) geht. Also hab ich meiner Frau ihren Focus Schlüssel versucht und es geht auch nicht.
    1. hat jeder Scorpio II die FB vom Werk ab integriert?
    2. Muss ein Schlüssel am Sender der FB sein?
    3. welche der Tasten ist die Öffnen/ oder Schliesen Taste ( << oder < )
    4. die FB LED leuchtet bei einfachen drücken nur ganz schwach (wenn ich aber gedrückt halte leuchtet sie nach ca 2 Sekunden richtig stark auf)

    Sorry für die blöden Fragen aber ich weiß nich mehr weiter :-)
     
  10. #9 Scorpio Mike, 09.10.2010
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    @fabilu
    Jeder Scorpio '95 hat serienmäßig eine Funkfernbedienung.

    Nein, muß nicht.

    Die rechts oben ist die Öffnungstaste, links oben die zum schließen und unten die für den Kofferaum.

    Die original Fernbedienung hat keine LED zum leuchten.
    Du hast mit Sicherheit eine verkehrte Fernbedienung und deshalb geht die ganze Geschichte nicht.
    Es funktioniert nur die originale Funkfernbedienung vom Scorpio '95.
    Alle anderen arbeiten auf einer anderen Frequenz.
    Mach doch mal ein Bild von deiner Fernbedienung.

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  11. #10 Christian24V, 09.10.2010
    Christian24V

    Christian24V Forum As

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    5x Scorpio`95 (4x24V), Mondeo`01 2.0TDCI
    Hallo,

    hier hatte ich bereits einmal ein Bild einer originalen Fernbedienung geopstet: http://www.ford-forum.de/showpost.php?p=312239&postcount=4

    Aber auch hier füge ich das Bild nochmal direkt ein:
    [​IMG]

    Wie Michael bereits sagte gibt es hier keine blinkende LED oder so etwas.

    Gruß

    Christian
     
  12. fabilu

    fabilu Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Ghia, 1997, 2,3 16V
    Wow seid ihr schnell!!!!!!!!!!!
    Hab diese von Ebay mit Bezeichnug für Scorpio II ersteigert.
    Es ist eine original Ford aber etwas genaueres steht nicht drauf.
    Die mit den 3 Tasten hab ich auch schon öfters gesehen
     

    Anhänge:

    • FB.jpg
      FB.jpg
      Dateigröße:
      16,9 KB
      Aufrufe:
      21
  13. #12 Scorpio Mike, 09.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2011
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    @fabilu
    Das ist der Fernbedienungseinsatz von einem Mondeo MK1.:lol:
    Weiß ich weil ich auch einen habe.:top1:
    Das ganze sieht dann so aus wie unten im Bild.
    Besorg dir eine neue original Scorpio '95 Fernbedienung und dann klappt das auch.
    Ich hoffe die falsche Fernbedienung war nicht so teuer.

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  14. fabilu

    fabilu Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Ghia, 1997, 2,3 16V
    OK DANKE FÜR DIE INFO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Echt TOP
     
  15. #14 oldiefan, 02.01.2011
    oldiefan

    oldiefan Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort
    Hallo Leute,

    habe auch das Problem, daß meine FB nicht mehr reagiert. Hab jetzt, wie hier beschrieben, versucht sie neu zu programmieren: Zündschlüssel 4 x Stellung 0-1, dann kam der 1. Gong. FB drücken, dann kam auch der 2. Gong. Als ich den Schlüssel dann in 0-Stellung zurück drehte, kam aber nix mehr und die FB funzt auch noch nicht. Batterie habe ich auch schon gewechselt. Hat da irgendwer noch eine Idee??
     
  16. fabilu

    fabilu Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Ghia, 1997, 2,3 16V
    Also bei mir (mit einer richtigen für den Scorpio) ging es auf anhieb.
    Viele schreiben von Kontaktproblemen bei den Fernbedienungen. Leider haben sie keine Kontroll Led um zu sehen ob sie reagiert.
     
  17. #16 Kombifan70, 03.01.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0

    Nach 4x von 0 auf 1, "gong", und anschliessend eine Taste auf der FB drücken, "gong", zum Abschluß einmal auf Stellung 2 drehen, nochmal "gong".
    So hats bei mir funktioniert :top1:
    Noch als Info, wenn der Wagen länger als 3-4 Tage nicht bewegt wird muß die FB neu programmiert werden.
    Auch daß war so bei mir, da mein Scorpio ein Saisonauto ist und entsprechend länger gestanden hat ;).
    Versuch`s mal ob es jetzt bei Dir klappt.
     
  18. #17 oldiefan, 03.01.2011
    oldiefan

    oldiefan Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort
    Diese Variante habe ich auch schon versucht - leider ebenfalls ohne Erfolg! Meine FB hat jetzt eigentlich jahrelang problemlos funktioniert, und auf einmal geht nix mehr. Ich kann ja die Türen notfalls mit dem Schlüssel öffnen und schließen. Aber das Schloß der Heckklappe (Kombi) ist seit längerem schon kaputt und die ließ sich nur noch mit der FB öffnen......
     
  19. #18 Kombifan70, 03.01.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Hast Du auch schon mal die FB gereinigt oder Dir mal die Gummimatte angesehen? Kann ja sein, daß die schon ziemlich rampuniert ist und somit keine Befehle weitergeben kann....:gruebel:

    Unter Umständen auch mal die Suchfunktion nutzen, dort findest Du unter "Fernbedienung" auch einige Reinigungstip`s.
    Wenn auch daß nicht mehr hilft öfter mal bei ebay nach guterhaltenen FB´s suchen.
    Keine abgenuddelten :nene2:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 oldiefan, 04.01.2011
    oldiefan

    oldiefan Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort
    Okay, dann hab ich ja noch ein paar Möglichkeiten.......Vielen Dank erstmal!!!!:top1:
     
  22. #20 peppitec, 14.01.2011
    peppitec

    peppitec Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2, 95, 2,0 DOHC
    funkfernbedienung

    hallo, eigentlich klappts immer mit der zündschlossmethode, heute selbst gemacht, allerdings liegt meist die fehlerquelle an der fernbedienung selbst, meine, welche ich bei ebay gekauft habe, sah so aus - siehe bild - das da nix funktioniert, kein wunder
     

    Anhänge:

Thema:

Funkfernbedienung neu programmieren

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung neu programmieren - Ähnliche Themen

  1. Auch neu mit F 150

    Auch neu mit F 150: Hi there! Bin der Harry, 51, aus 35083. Hatte schon etliche Fords, Badewanne, Escorts MKII, auch einige RS 2000, Explorer und jetzt einen F 150,...
  2. Maverick (Bj. 00-07) Neue Felgen

    Neue Felgen: Hallo. Ich möchte mir neue Felgen kaufen mit einer geringeren Einpresstiefe, da die Räder etwas rauskommen sollen. Jetzt meine Frage. Welche ET...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) MK7 jetzt neu kaufen?

    MK7 jetzt neu kaufen?: Hallo zusammen, wir brauchen Ablöse für unseren Zweitwagen und weil ich mit dem FoFo sehr zufrieden bin steht ein Fiesta ganz oben auf der Liste....
  4. Neuer Moderator

    Neuer Moderator: Hallo zusammen, wie der ein oder andere gemerkt hat, war es in letzter Zeit betüglich der Moderation etwas ruhig geworden, gemeldete Beiträge...
  5. Suche neues Auto!

    Suche neues Auto!: Hallo Leute, Ich bin Benni und fahre noch einen Dodge Avenger SE, der jetzt langsam in die Jahre gkommen ist. Bei mir in der nähe gibt es einen...