Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

Diskutiere Funkschlüssel geht nicht richtig im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...

  1. #1 Rohringer, 17.01.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert mein Focus und mal nicht. Hat einer eine Idee? Batteriewechsel brachte nichts. Auch der Ersatzschlüssel meiner frau geht und geht mal nicht. Ich habe seit dem 27.12 ein neues Autoradio eingebaut (China-Teil) Es ging aber immer bis vor ca 5 Tagen auf einmal nichts reagiert. Öffne ich ihn manuell und starte den Motor (Keyless System) geht alles wieder und ich kann ihn auch Öffnen und verschließen. Steht er etwas spinnt alles wieder. Habt ihr eine Idee was dass sein kann?
     
  2. Flying

    Flying Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Focus MK3 06/16 2L TDCi
    Fiesta MK7 05/17 1L EB
    Steht er länger? (Auto)Batterie i.O.?
    Meinte mal wo gelesen zu haben, dass er nach längerem stehen (kann mir vorstellen auch wenn die Batterie mau ist) nach und nach Verbraucher abschaltet und auch der Funk irgendwann nicht mehr geht.
     
  3. #3 Gast002, 17.01.2017
    Gast002

    Gast002 Guest

    vieleicht wird ja dein datenbus vom ching chang chong radio gestört
    die örtlichkeit ist auch egal oder passiert das immer am gleichen ort ?
     
    Qwertzuiop gefällt das.
  4. #4 Rohringer, 17.01.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Es passiert egal wo er steht. er steht auch nicht länger. heute morgen 06:30 Uhr ging es bin in die Arbeit gefahren und um 17: Uhr ging es wieder nicht mehr. Dachte auch schon an den Radio aber warum ging es 2 Wochen und jetzt auf einmal nicht mehr?
     
  5. #5 Gast002, 17.01.2017
    Gast002

    Gast002 Guest

    dann würde ich mal testen ob es ohne radio auch noch ist
    oder mal das radio auf werkseinstellung zurücksetzten
     
  6. #6 Rohringer, 18.01.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Das habe ich auch schon überlegt aber warum geht es manchmal und manchmal nicht? Der Radio ist ja komplett aus und starten kann ich ihn auch.
     
  7. #7 Rohringer, 18.01.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Echt komisch. Hab heute nix gemacht und es ging wieder. keine Ahnung an was dass liegt.
     
  8. #8 Kay Wedi, 18.01.2017
    Kay Wedi

    Kay Wedi Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Titanium 1,0 L, Ecoboost, 92 KW, 2016
    Kann die Funk-Frequenz der Schlüssel auch andersweitig genutzt werden, und die Signale überlagern sich irgendwie?
     
  9. Flying

    Flying Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Focus MK3 06/16 2L TDCi
    Fiesta MK7 05/17 1L EB
    Wie hier nachzulesen wird das (ich lehn mich aus dem Fenster, da ich sonst eher mit 2,4Ghz zu tun habe) wohl auf 433Mhz laufen und auch da gibt es verschiedene Nutzungsmöglichkeiten.
    Wenn das Signal auf der richtigen Frequenz und stark genug ist kann/wird es blockieren.
     
  10. #10 JoergFB, 20.01.2017
    JoergFB

    JoergFB Forum As

    Dabei seit:
    21.02.2016
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeug:
    Focus MK III FL 07/2016, 2,0 TDCI 110KW
    Über 433Mhz läuft vieles, z.B. die RDKS-Sensoren. Ist ja keine exklusive Frequenz für Ford.
     
  11. #11 Rohringer, 05.02.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Radio ist ausgebaut und trotzdem spinnt die Schliesanlage. Keine Ahnung was dass ist. Am Radio liegt es schon mal nicht.
     
  12. #12 Gast002, 05.02.2017
    Gast002

    Gast002 Guest

    ich hab so funksteckdosen , und wenn unten auf der strasse einer einen ford abschliest , schaltet sich bei mir die steckdose aus .
    ich drück dann wieder auf an , dann dauert es keine 2 sec ist wieder aus , ich nehme an das dann das auto wieder offen ist
    und erneut verriegelt wurde .
     
  13. #13 samsung, 05.02.2017
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.568
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Die 433 Frequenz wird von vielen Geräten benützt. z.b. Funk Aussenfühler Wetterstation, Funk Öffner Garagentor, Funk Klingel,
    fast jede Funk ZV, Funk Kopfhörer uvm...
     
  14. #14 Rohringer, 05.02.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    OK aber mal passiert es auf dem Parkplatz beim Einkaufen mal auf der Arbeit und dann zuhause auch. Alles ging los nachdem ich dass original Navi mit Radio ausgebaut habe deswegen dachte ich mir vielleicht ist in der Bordelektronik irgendetwas drinnen wo anzeigt er braucht dass Orginalteil oder so.....
     
  15. #15 charly2, 05.02.2017
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.318
    Zustimmungen:
    67
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    wie "flying" schon bemerkte kann auch die autobatterie schuld sein. die schaltet bei längerer nichtbenutzung als erstes die zv ab. Ist mir nach 3 wochen standzeit passiert.

    könnte sein das die defekt ist und sich das system so verhält als ob sie länger steht. wäre eine möglichkeit.
     
  16. #16 Rohringer, 06.02.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Wie kann ich dass denn Prüfen? Ich habe einen OBD Stecker und kann die Fehler auslesen aber da wird nix angezeigt. Die Batterie selbst hat noch 12 Volt. Hast du einen Tip evtl?
     
  17. #17 charly2, 06.02.2017
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.318
    Zustimmungen:
    67
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    an deiner stelle würde ich erstmal zum ffh damit und die batterie mal prüfen lassen. auch fragen ob es damit was zu tun haben könnte. du mußt ja keine batterie dort kaufen, geht ja bloß um die überprüfung. könnte dich vllt 10€ kosten das spiel, aber dann weißt du wenigstens bescheid.
    und das auslesen mit smartphone und laptop so wie wir das machen können ist ja nunmal für den hausgebrauch gedacht. richtig und tiefgreifend können das nur werkstätten mit ihren speziellen geräten. also opfere mal paar euros und lass es checken.
     
  18. #18 Rohringer, 06.02.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    ok Merci. Hab eh einen Termin bei denen weil der Dieselfilter gewechselt werden muss und selber kann man es nicht mehr machen.
     
  19. #19 MucCowboy, 06.02.2017
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.530
    Zustimmungen:
    1.404
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ist das nicht ein deutlicher Fingerzeig auf die Batterie?

    PS: Das 433 MHz-Band ist in 35 einzelne Frequenzen aufgeteilt (433,05 - 434,80 in Schritten zu 0,05). Zusammen mit der recht kurzen Reichweite von nur wenigen Metern ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein anderer Sender auf exakt derselben Frequenz "reinspricht", auch heute nicht besonders hoch. Ausnahmen bestätigen aber die Regel.
     
  20. #20 Rohringer, 06.02.2017
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Was gegen die Batterie spricht ist dass es passiert wenn wir länger gefahren sind ( 30km) dann kurz einkaufen (10 min) und dann kommen wir zum Auto und es geht nicht mehr. Dann passiert Tage lang nichts und dann spinnt er wieder. Wenn es nur kurze Strecken wären die wir fahren würde ich es verstehen weil die Batterie nicht richtig geladen wird aber so?????
    Ich kann ja schlecht einfach eine neue Batterie kaufen auf verdacht oder?
     
Thema:

Funkschlüssel geht nicht richtig

Die Seite wird geladen...

Funkschlüssel geht nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Hilfe Kofferraumdeckel geht nicht auf!

    Hilfe Kofferraumdeckel geht nicht auf!: Hallo, hab ein Problem, mein Kofferraumdeckel beim Escort MK3 geht nicht mehr auf? Kann den Knopf reindrücken aber die Verriegelung löst sich...
  2. Neuen Funkschlüssel inkl. Wegfahrsperre anlernen

    Neuen Funkschlüssel inkl. Wegfahrsperre anlernen: [ATTACH] Hallo zusammen.... Ich habe mir gestern einen C-Max von BJ.2008 gekauft. Leider waren nur die beiden o.a. Schlüssel dabei. Nun würde...
  3. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Tankdeckel geht nicht auf

    Tankdeckel geht nicht auf: Hallo, ich habe die Suche im Forum benutzt und gegoogelt, aber bisher leider ohne Erfolg. Mein Tankdeckel meines 2009er Galaxy geht nicht mehr...
  4. smax Motor geht einfach aus motorstörung p0003 00

    smax Motor geht einfach aus motorstörung p0003 00: Hallo liebe Gemeinde Ich bin neu hier und hoffe dass ihr mir helfen könnt auf die Schnelle habe ich nichts gefunden vielleicht kann mich einer...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Simmerring gewechselt jetzt geht nix mehr

    Simmerring gewechselt jetzt geht nix mehr: hallo zusammen, Wir haben folgendes Problem. Bei unserem Mondi st220 Bj 2003 haben wir die Kupplung und den Simmerring gewechselt, als wir dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden