Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Funkschlüssel

Diskutiere Funkschlüssel im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich habe ja einen Schlüssel mit funk zum öffnen meiner Zentrale. Hab schon eine neue batterie beim freundlichen einsetzen lassen aber es...

  1. #1 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Ich habe ja einen Schlüssel mit funk zum öffnen meiner Zentrale.

    Hab schon eine neue batterie beim freundlichen einsetzen lassen aber es funktioniert nicht.

    Kann mir jemand genaueres sagen an was es liegen könnte?


    Es handelt sich dabei um einen Ford Focus Mk1 Trend Turnier. Baujahr 2002
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 07.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    funktioniert die ZV noch mechanisch wenn man mit dem schlüssel schließt ?

    ansonsten schlüssel defekt oder ZV-Modul bzw GEM- Modul im a****
     
  4. #3 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Ja wenn ich den Schlüssel einstecke funktioniert es noch ganz normal mache ich ja nur so!
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 07.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    hat der FFH beim batterie wechseln auch überprüft ob der schlüssel noch ein signal aussendet und wurde der schlüssel auch wieder an die ZV angelernt ?

    wie das geht steht in der bedienungsanleitung unter schließzysteme
    wenn ich mich nicht irre ;)
     
  6. #5 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Ob er das mit dem Signal senden überprüft hat glaube ich nicht.

    Ich weiß auch nicht wie das geht.


    Er hat den Schlüssel ins Zündschloss gesteckt und ein paar mal hin und her geschaltet . Da ist doch so eine kleine Rote kontrolllampe die damit was zu tun hat!

    Hat aber nichts gebracht!
     
  7. #6 blackisch, 07.10.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    bei unserem Fiesta ging auch von heut auf morgen die FB nicht mehr, Batteriewechsel hat nichts gebracht, letztendlich hab ich mir nen gebrauchten Funkschlüssel gekauft für 35 eus (Ford verlangt um die 100eus+) und nun funzt es auch wieder
     
  8. #7 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Wenn du dir einen gebrauchten schlüssel gekauft hast kannst du dann auch manuell auf und zu schließen oder nur mit Funk dann?
     
  9. #8 blackisch, 07.10.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    beides ? ich weiss ja nicht was du für ein Schlüssel hast, aber den alten bart kann man vom alten schlüssel trennen und auf den neuen stecken, man braucht doch nur das Funk Modul was mit den Schlüsselbart gekoppelt ist
     
  10. #9 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Entschuldigung ja hast recht habs gerade auseinander gezogen.

    Also wenn ichs jetzt richtig verstehe einfach neues zündmodul besorgen vom Schlüssel und auf meinen alten stecken und dann neu codieren?
     
  11. #10 blackisch, 07.10.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    ja, ich hab z.b. nicht nach funk FB gesucht sondern nach Zündschloss+schlüssel beim Verwerter da hat man eine Menge mehr Auswahl und weitaus billiger als wenn man eine einzelne FB kaufen will ;)

    du musst bei dir nur wissen das du ein ein Glaskolben als Transponder für die WFS hast und keinen Chip, sprich du musst bei den Focus/Mondeo Modellen schauen und z.b. nicht beim Fiesta da dieser Chip hatte.

    Anlernen kannste die Funk innnerhalb paar Sekunden, für die WFS brauchst du zwei Schlüssel, oder du verpflanzt die alte WFS aus dem alten Schlüssel in den neuen
     
  12. #11 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Für was steht WFS?
     
  13. #12 blackisch, 07.10.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    Wegfahrsperre, wenn du mit den neuen Schlüssel den Motor starten willst, muss diese an dein Fahrzeug angelernt werden
     
  14. #13 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Wieso neuen schlüssel ich tausche doch nur das Modul da oder nicht?
     
  15. #14 blackisch, 07.10.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    ich rede vom Schlüssel und nicht vom GEM Modul im Fahrzeug, im Schlüssel ist WFS (Transponder) und Funk Sendeeinheit integriert, beides muss neu angelernt werden
     
  16. #15 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Ich meinte das teil was vom schlüssel abgezogen wird da.

    Den alten schlüssel behalte ich das ist klar.


    Ich versteh schon wie du meinst.

    Ich brauche einfach das Teil mit den 3 drückern was auf den schlüssel gesteckt wird und nur vom Focus oder Mondeo richtig?

    Weil diese keinen chip haben!
     
  17. #16 blackisch, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    aber bitte nur vom alten Modell bis Bj 00, der Focus war der letzte von Ford der noch nen Transponder im Schlüssel verwendete, alle danach hatten Chip... ansonsten right :D

    ansonsten mach das mal auf und schaue ob da so nen "bubbel" hast so wie hier zu sehen
     
  18. #17 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
    Ok ganz sicher auch der 2002 er focus?

    Ok ich halte die ohren auf ein Schlüssel reicht oder?
     
  19. #18 Speedster Sierra, 07.10.2012
    Speedster Sierra

    Speedster Sierra Forum As

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0 I CL
    Baujahr 1987
    OHC 74 Kw
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 GeloeschterBenutzer, 07.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja der würde passen .

    nur noch mal um hier einiges richtig zustellen :

    diese FFB ( schwarzes funkei ) gibt es in 3 verschieden ausführungen für

    1. Fiesta mk4/5 , Ka mk1 , Escort mk7 , Mondeo mk2 (glastransponder mit einfachcode)
    2. Focus mk1 , Mondeo mk3 (glastransponder mit wechselfachcode)
    3. Fiesta mk6/7, Focus mk2 , C-Max mk1 , Mondeo mk4 , S-Max mk1 Galaxy mk3
    (Chiptransponder)
     
  22. #20 blackisch, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
Thema:

Funkschlüssel

Die Seite wird geladen...

Funkschlüssel - Ähnliche Themen

  1. Ford S-Max funkschlüssel funktionieren nicht.

    Ford S-Max funkschlüssel funktionieren nicht.: Hallo Ich hatte einen Kurzschluss in den Sicherungen meiner Auto innenleuchten nachdem ich sie repariert habe funktionieren meine Funkschlüssel...
  2. Auto Funkschlüssel müsste angelernt werden.

    Auto Funkschlüssel müsste angelernt werden.: Ich möchte Euch gern meine Erfahrung mit dem Autohaus Ford ****************************. mitteilen Ich ging hin, da mein Autoschlüssel mit...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Funkschlüssel entriegelt nicht Uhr spinnt

    Funkschlüssel entriegelt nicht Uhr spinnt: Hallo Ford-Freunde, seit dem Wochenende habe ich ein nerviges Problem mit meinem Focus. 1. Die Türverriegelung geht nicht mehr per Funk....
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  5. Funkschlüssel 3 Tasten öffnen

    Funkschlüssel 3 Tasten öffnen: Hallo, weiß jemand wie man den 3 Tasten Klappschlüssel zerlegen kann ohne gleich alles zu zerstören ? Es handelt sich um den normalen...