Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Funkschlüssel

Diskutiere Funkschlüssel im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich wollte mir für meinen Mk2 Bj 10/1997 diesen Schlüssel hier bestellen (...

  1. #1 CreasoR, 23.11.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 23.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja , vorausgesetzt das baujahr stimmt und du hast ne ZV auf funkbasis und nicht auf IR .
    dann braucht man die funke nur anlernen und einen bereits fürs fahrzeug vorhandenen transponder einsetzen .
    wenn allerdings nur noch ein schlüssel vorhanden ist sollte man über einen ersatzschlüssel nachdenken !

    die angaben in der bucht für die passenden fahrzeuge ist allerdings nicht ganz korrekt !
    entweder er past bei KA I , Fiesta 4/5 , Escort 7 bzw Mondeo 2/Cougar
    oder bei focus 1 , Mondeo 3 oder Transit conect .
    beim Fusion , C-Max , Focus 2 , fiesta 6/7 mondeo 4 o. S Max/galaxy würde nur die funke passen nicht aber der transponter.
     
  3. #3 FocusZetec, 23.11.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.870
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    2Tasten = arbeitet per Infrarot
    3Tasten = arbeitet per Funk

    daher nein es geht nicht, da unterschiedliche Systeme


    edit
    gab es die 2 Tasten Fernbedienung auch mit Funk?
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 23.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    faslch
    es gab die eckige fernbedinung mit 2 tasten sowohl als IR als auch als Funk
    und das funkei gabe es mit 2 bzw 3 tasten
     
  5. #5 CreasoR, 23.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Bj 10/1997... daher müsste es Funk sein. Meine Teile haben alle 96BB, der Schlüssel 98AG, daher mache ich mir sorgen ob das passt
     
  6. #6 GeloeschterBenutzer, 23.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das funkei past , was evt nicht past ist der transponter der drin ist , aber der wird ja eh ausgetauscht oder ?
     
  7. #7 CreasoR, 13.12.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Moin, ich hab mir einen Klappschlüssel gekauft, nur leider will (angeblich kann) weder Ford noch ein Schlüsseldienst den Bart schleifen. Kann ich die FFB auch wie folgt programmieren?:

    Mein roter Schlüssel ins Schloss, 4x Zündung aus / an und die FFB außerhalb des Schlosses via Knopf betätigen? Wird er dann auch programmiert?
     
  8. #8 MucCowboy, 13.12.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja.

    Ein Ford-Händler, der die von ihm selbst aus dem Lagerbestand abverkauften Schlüsselrohlinge nicht zuschleifen kann, ist ein........ Luschi.
    Die haben da so einen elektrischen Schleifbock wie man ihn in jedem Baumarkt bekommen kann. Eine spezielle Führungshalterung für den Schlüssel sorgt dafür, dass jeder Lehrling das Ding zuschleifen kann, wenn entweder ein alter Schlüssel als Muster vorliegt oder die Formcodierung bekannt ist. Also, ein Ford'ler sollte es können. Bei Schlüsseldiensten ist das was anderes, weil diese Grundform sonst nicht vorkommt.
     
  9. #9 CreasoR, 13.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Der Bart, bzw das Teil würde nicht in die Maschiene passen. Alter Schlüssel und Code hatte ich mitgegeben. Mein FFH meinte, dass sie ihn weggeschickt hätten in eine andere Niederlassung und es dort eben nicht ging. Mein FFH besitzt diese Maschiene zum schleifen selbst leider garnicht.

    Man könnte auch den Splint im Rohling rausziehen, dann ist der Bart ganz alleine. Dafür besitze ich aber das nötige Werkzeug nicht.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. #10 rabe2701, 13.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2013
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Nimm einen 1,5 - 1,8 mm Bohrer und Schlag ihn raus. Stahlnagel, Spitze abschleifen, geht auch
    . 20131213_123555inaxt.jpg
     
  11. #11 CreasoR, 14.12.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Und wie soll ich den Bart wieder in der Halterung fixieren? Sowas wie Schlüssel für Autos zusammenbauen mache ich auch das erste Mal ;)
     
  12. #12 rabe2701, 14.12.2013
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Du schlägst den Splint raus, ziehst den Rohling raus, nacher Rohling wieder rein, Splint rein fertig.
     
  13. #13 MucCowboy, 14.12.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hartlöten wäre auch ein Weg.
    Ich denke, Du lernst gerade was handwerkliches, dann lass Dir was einfallen.
     
  14. #14 CreasoR, 07.01.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    So, ich habe den Schlüssel wieder. Zusammengebaut, WFS angelernt... alles ok. Jetzt wollte ich die FFB anlernen und es passiert einfach mal nix. Ich war bei Ford und der meinte der Wagen würde garnicht mir dem Schlüssel kommunizieren. Habs beim Flh (Bj 5/98) mit original Funkei probiert (anderen Schlüssel 4 mal angedreht und von FFB in meiner Hand den Knopf gedrückt) aber ebenfalls nix. Bei meinem (11/97) Mondeo wozu der Bart nun ist geht wie gesagt auch nix. Schlüsselbatterie ist voll, Auto soweit ok. Der FFH meinte, dass er evtl kein FFB ZV Modul besitzt, was ich bei meinen zwei Classiclines vorher jedoch nie erlebt habe bisher.

    FIN: WF0FXXGBBFVK12447 (meiner der den Schlüssel bekommen soll)
    FIN: WF0AXXGBBAWJ85932 (Flh)
     
  15. #15 GeloeschterBenutzer, 07.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    was für einen funkschlüssel hast du den eigentlich ?
    mach mal ein foto oder nen link .

    wenn du versucht hast den schlüssel an ein fahrzeug anzulernen , welches definitiv eine funk ZV hat und man kann die funke nicht anlernen ,
    dann ist die funke im eimer oder past nicht zum ZV Modul .

    PS: mit dem neuen funkschlüssel kann man aber manuell das fahrzeug auf und zu schließen oder hab ich schlecht gefräst ?
     
  16. #16 CreasoR, 07.01.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
  17. #17 GeloeschterBenutzer, 07.01.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja so einen hab ich auch für meine winterschüssel
    und den konnte ich auch an vielen anderen modeln anlernen
    wie zb. am focus 1/2, mondeo 2/3/4, fiesta 4/5/6/7 , puma fl , ka 1 und natürlich auch an meinem essi .

    kann es sein das du beim zusammenbauen evt . was falsch gemacht hast , batterie verpolt oder einen der kontakte verloren .
     
  18. #18 CreasoR, 07.01.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Soweit ist alles dran. Batterie kam schon neu und ist richtig (wie er geliefert ankam) drin. Zusammengebaut ist auch alles richtig meine ich :(
     
  19. #19 rabe2701, 07.01.2014
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Hast du vielleicht beim zusammenbau die Kontakte der Batterie verbogen, das diese nicht mehr die Platiene berühren?
    Kannst du nochmal woanders testen?
     
  20. #20 CreasoR, 07.01.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Sagt mal... ist das überhaubt ein FFB Fähiges ZV Modul? :x

    [​IMG]
     
Thema: Funkschlüssel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford roter schlüssel

Die Seite wird geladen...

Funkschlüssel - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Transponder im Funkschlüssel getauscht. Wegfahrsperre Lampe blinkt schnell.

    Transponder im Funkschlüssel getauscht. Wegfahrsperre Lampe blinkt schnell.: Hallo zusammen, Habe mir von der Bucht ein Funkschlüssel besorgt (leider nicht ganz der richtige aber mit zusätzlichem FB Modul zum selbst...
  2. Ford S-Max funkschlüssel funktionieren nicht.

    Ford S-Max funkschlüssel funktionieren nicht.: Hallo Ich hatte einen Kurzschluss in den Sicherungen meiner Auto innenleuchten nachdem ich sie repariert habe funktionieren meine Funkschlüssel...
  3. Auto Funkschlüssel müsste angelernt werden.

    Auto Funkschlüssel müsste angelernt werden.: Ich möchte Euch gern meine Erfahrung mit dem Autohaus Ford ****************************. mitteilen Ich ging hin, da mein Autoschlüssel mit...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Funkschlüssel entriegelt nicht Uhr spinnt

    Funkschlüssel entriegelt nicht Uhr spinnt: Hallo Ford-Freunde, seit dem Wochenende habe ich ein nerviges Problem mit meinem Focus. 1. Die Türverriegelung geht nicht mehr per Funk....
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...