C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Gänge 1, 3 und 5 gehen nicht mehr rein

Diskutiere Gänge 1, 3 und 5 gehen nicht mehr rein im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, bin neu hier und habe ein Problem mit den Gängen und zwar fuhr ich ganz normal dann krachte was beim 3. Gang einlegen und seitdem gehen...

  1. #1 Cedip73, 29.06.2020
    Cedip73

    Cedip73 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max, 2007, 1.6
    Hallo,
    bin neu hier und habe ein Problem mit den Gängen und zwar fuhr ich ganz normal dann krachte was beim 3. Gang einlegen und seitdem gehen alle oberen Gäng nicht mehr rein. Kann also nur noch 2, 4 und Rückwärtsgang einlegen.
    Habe mal Schaltsack und so abgebaut und gesehen das da so ein weißer Plastik ring mit Feder locker ist. Bin mir ziemlich sicher das es daran liegt. Wie bekomme ich die Feder da drin fest, man kommt ja nicht mit 2 Händen rein?
    Weiß eventuell jemand wieviel das beim FFH kosten wird?
    Danke schon mal für Hilfe!
    Mein Auto ist ein Ford Focus C-Max 1.6 CDTI mit 80 KW Erstzulassung 16.03.2007
    Hab ein Bild angehängt, hoffe man erkennt es, weiß leider nicht wie das Plastikteil und Feder heißt.
    Gruß Klaus
     

    Anhänge:

  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.753
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Wenn da wirklich was gebrochen ist und nicht mehr zu befestigen geht wird es zumindest nicht günstig. Dann muss der komplette Schaltzug erneuert werden.
     
  3. #3 Cedip73, 29.06.2020
    Cedip73

    Cedip73 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max, 2007, 1.6
    Ob etwas abgebrochen ist weiß ich nicht, ich weiß nur nicht wie man die Feder einhängen kann.
     
  4. #4 Caprisonne, 29.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    5.725
    Zustimmungen:
    1.054
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Vermutlich schiebt sich das Schaltseil beim Schalten der ungeraden Gänge aus dem Halter .
    Die ausgehängte Feder bekommt man wieder rein , vorausgesetzt da ist nichts abgebrochen , ist aber sehr fummelig .
    Denk aber auch eher da ist was gebrochen, weil die feder hängt sich nicht einfach so aus .
     
  5. #5 Ford-ler, 29.06.2020
    Ford-ler

    Ford-ler Forum Profi

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    1.812
    Zustimmungen:
    172
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 + Focus Mk2
    Es müsste ein MTX75 Getriebe sein und da braucht man eine neue Schaltkulisse, nur ist die von Ford soweit ich mich erinnern kann für das MTX75 nicht mehr lieferbar. Da muss man sich auf dem Gebrauchtteilemarkt umsehen.
     
  6. #6 Cedip73, 29.06.2020
    Cedip73

    Cedip73 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max, 2007, 1.6
    Ich weiß nur das es ein Automatik war und als das Getriebe kaputt ging wurde ein Handschalter vom Vorbesitzer eingebaut, weil es billiger war. Also keine Ahnung was für eine Version da drin sein könnte.
    Gruß Klaus
     
  7. #7 Caprisonne, 29.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    5.725
    Zustimmungen:
    1.054
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Da würde mich mal die VIN interessieren.
     
  8. #8 Cedip73, 30.06.2020
    Cedip73

    Cedip73 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max, 2007, 1.6
    Die VIN ist WF0MXXGCDM7C33828
    Fand nur nichts dazu
     
  9. #9 Caprisonne, 30.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    5.725
    Zustimmungen:
    1.054
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Auto stammt aus der Schweiz .
    Wer macht sich denn da soviel Arbeit und baut auf Schaltgetriebe um ?
    Die Farbe vom Auto ist schon royalgrau ?
     
  10. #10 Cedip73, 30.06.2020
    Cedip73

    Cedip73 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max, 2007, 1.6
    Die sagten als das Automatik Getriebe kaputt ging hatte zufällig eine Werkstatt einen Unfaller da stehen mit Handschalter. Wurde vor ca. einem Jahr erst umgebau.
    Edit: Ja es ist Royal-Grau
     
  11. #11 Caprisonne, 30.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    5.725
    Zustimmungen:
    1.054
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Ok , wirtschaftlich ist sowas aber nicht , selbst mit einem Teilespender.
     
  12. #12 Cedip73, 01.07.2020
    Cedip73

    Cedip73 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max, 2007, 1.6
    Hat komplett "nur" 1000 Euro gekostet inkl. Einbau, also überschaubar das ganze.
     
  13. #13 Caprisonne, 01.07.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    5.725
    Zustimmungen:
    1.054
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    War sicher ein freundschaftspreis
    Hab das bei meinem ex escort mal gemacht
    Hab ich einen Tag für gebraucht
    da waren aber alle benötigten Teile bereits aus dem Spender ausgebaut
    und die Technik/Elektrik noch einfach gestrickt .
     
Thema:

Gänge 1, 3 und 5 gehen nicht mehr rein

Die Seite wird geladen...

Gänge 1, 3 und 5 gehen nicht mehr rein - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Schalthebel hat Spiel, Gänge 2 & 3 gehen Nicht flüssig.

    Schalthebel hat Spiel, Gänge 2 & 3 gehen Nicht flüssig.: Moin Moin, ich fahre einen Ford Mondeo 1 GBP. Hab seit Tagen ein Problem mit dem Schalthebel. Wenn ich den Motor starte und den ersten gang...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Gänge gehen schwer

    Gänge gehen schwer: Hab seit längerem das Problem, dass alle Gänge sehr schwer bis oftmals gar nicht reingehen. Muss zugeben war beim schalten auch nie der sanfte...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Kupplug erneuert und jetzt gehen die gänge nicht mehr rein was das??

    Kupplug erneuert und jetzt gehen die gänge nicht mehr rein was das??: hallo habe die kupplung (set) ausdruckslager zweimasenschwungscheibe und die schalt seile erneuert ja jetzt bekomm ich wenn der wagen an ist den 3...
  4. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kann nur noch in den 5. Gang Schalten. Alle anderen gehen nicht mehr.

    Kann nur noch in den 5. Gang Schalten. Alle anderen gehen nicht mehr.: Guten Abend! Nun hab ich auch mal wieder ein Problem. Die Suche hat mir diesmal nicht geholfen. Bin heute Rückwärts aus der Garagensiedlung raus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden