Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ gänge gehn nicht rein

Diskutiere gänge gehn nicht rein im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; hallo, ich bin neu hier und habe auch direkt eine frage. ich habe schon versucht die such funktion zu benutzen, da ich aber keine ahnung von...

  1. attacc

    attacc Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich bin neu hier und habe auch direkt eine frage.

    ich habe schon versucht die such funktion zu benutzen, da ich aber keine ahnung von autos habe war die suche ziemlich erfolgslos.

    so nun zu meinem problem.

    ich kann nicht mehr schalten. Also wenn ich die kupplung drücke höre ich nur ein lautes "schleifen", der rückwärtsgang geht ohne die kupplung zu drücken rein. aber die anderen gänge nicht. das schleif geräuch ist auch da wenn ich ich die kupplung nicht durchtrete, falls ich es tue wird das geräuch lauter!!!

    wisst ihr was das sein kann?? ist das reperabel, und wie teuer wäre das so ca da ich student bin wollte ich mir diesen luxus gönnen ein auto zu besitzen!!!

    wäre super wenn mir einer diese fragen beantworten könnte!!!

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 20.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.306
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Da wird die Kupplung verschließen sein, wird ab 500€ in einer Werkstatt kosten ... am Besten ein paar Kostenvoranschläge machen lassen.
     
  4. attacc

    attacc Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    danke für die schnelle antwort,

    autsch das tut weh der preis, denn ich habe das auto für 400 euro gekauft vor einem monat, und jetzt noch mal 500 euro inverstieren??!!! könnte ich denn eine kupplung vom schrottplatz kaufen und dann einbauen?? bzw ist das für einen leien oder für einen der schon länger die ausbildung hintersich hat machbar??

    mfg
     
  5. #4 Mr.Kleen, 20.03.2010
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin Attacc ...

    Zuerst einmal möchte ich Dich hier im Ford Forum herzlich willkommen heissen.

    Tja das is dumm gleaufen würd ich sagen. Hattest Du denn jemand dabei beim AUtokauf der sich etwas auskennt ??? Dieser Schaden war mit grosser Wahrscheinlichkeit vor einem Monat schon zu hören/spüren/abzusehen.

    Ja klar,Du kannst auch eine Kupplung vom Schrott einbauen. Die is ma mit Sicherheit besser wie die die jetzt drin ist. Nur so arg viel sparst Du da auch nicht gell. So ne Kupplung kostet neu wenn Du ne NoName nimmst 50-80€.
    Und aufm Schrott nehmen se Dir 20-30 dafür ab. Aber gut,wenn die Kohle net da ist,dann kannst Du beim Gebrauchtkauf etwas sparen. Beim Einbau jedoch leider nicht. Der bleibt der gleiche.

    Ja zum Thema Einbau. Da würde ich Dir auf jeden Fall davon abraten,wenn Du da nicht schon ein bischen Erfahrung mit Getriebeein/ausbau. Du sagst ja selbst das Du keine Ahnung von Autos hast. Also daher der Tipp von mir ... Lass die Finger vom Kupplungswechsel. Oder mache es mit nem Kumpel der Ahnung hat.
    Oder besorg Dir ne gebrauchte Kupplung,und klapper die freien Werkstätten ab. Ich denke da dürfte sich jemand finden lassen der dir die Kupplung für 150€ wechselt. Für ein geübten Schrauber ist das ein halber Tag Arbeit.
    Ja so viel Senf erst ma von mir dazu...

    Wenn Du Fragen hast meld Dich

    Gruss Mr.Kleen

    Ach so,da fällt mir noch was ein. Du brauchst Dir auch kein "Jetzt helfe ich mir selbst" Buch zu kaufen. Da steht der Kupplungswechsel nicht drin. Da das Buch für Hobbybastler etc. gedacht ist. Der Kupplungswechsel aber eher Arbeit für den Fachmann ist.
     
  6. #5 OHCTUNER, 20.03.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Könnte auch das Ausrücklager sein , bekommst du Beides neu im Zubehör relativ günstig , schau nach LUK Kupplungen , der Einbau ist das teuerste daran !
     
  7. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Gehen die Gänge im Stand rein, wenn der Motor aus ist? Also schaltet das Getriebe?

    Wo kommste denn her? Ich würde dir die Kupplung inkl. Ausrücklager für 200€ inkl. Material wechseln... Ich hab auch noch mehrere Getriebe da, falls es das sein sollte. Da kämen nochmal 50€ drauf... Kannst dich ja mal melden... ;)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

gänge gehn nicht rein

Die Seite wird geladen...

gänge gehn nicht rein - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen

    Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen: Hallo, ich hab ein Problem.. wenns kalt ist nachts und ich in der früh los fahre bekomme ich den ersten Gang sehr schwer rein... woran kann das...
  2. Biete T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle

    T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle: Moin. Habe noch ein T9 4 Gang Getriebe aus einem Ford Sierra Bj. 84 liegen. Incl. Kardanwelle. Preis: VB
  3. Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe

    Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe: Servus Zusammen, ich habe zwar auf der letzten Seite bereits einen ähnlichen Thread gefunden aber dort ging es um den MK2 und einen OHV Motor....
  4. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Kracht nach Rückwärtsfahren im 2 Gang

    Kracht nach Rückwärtsfahren im 2 Gang: Hallo zusammen hab folgendes Problem..... Ich habe einen Kuga Champions Edition Bj. Okt. 2012 mit ca.37000 km. Wenn ich mit meinem Kuga rückwärts...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht aus, wenn Gang drin ist

    Motor geht aus, wenn Gang drin ist: Hallo Leute, hab seit gestern Abend folgendes Problem mit meinem FoFo (1,6l TDCI Automatikgetriebe Bj. 2006): Bin gestern Abend von der Arbeit...