Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Garmin/TomTom - Hilfe

Diskutiere Garmin/TomTom - Hilfe im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Servus liebe Gemeinde. Eben habe ich mir beim Ford das Zubehörheft geholt indem auch die einzelnen Adapter aufgelistet sind. Parallel dazu habe...

  1. #1 NutellaBrot, 09.04.2013
    NutellaBrot

    NutellaBrot Neuling

    Dabei seit:
    20.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier, Bj: 12/11
    Servus liebe Gemeinde.
    Eben habe ich mir beim Ford das Zubehörheft geholt indem auch die einzelnen Adapter aufgelistet sind.
    Parallel dazu habe ich im Internet nach einem Navi gesucht und bin total lost ...
    Im Katalog steht: Für Garmin, 12XX-14XX .. ebenso für TomTom Go x40 + 50.
    Nur habe ich das Gefühl dass das voll die alten Modelle sind.

    Kann mir jemand ein Navi empfehlen welches plus passenden Adapter n die A Säule passt??

    Danke !!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gamer254, 09.04.2013
    Gamer254

    Gamer254 Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3
    Baujahr 2011
    1,6l TDCi 85kW
    Ich würde dir eine andere Haltung empfehlen:

    Brodit Pro Clip - Art-Nr.: 804621


    Dazu dann die Halterung für das entsprechende Navi (Beispiel):

    Geräte-Halterung TomTom Go 1015 Live - Art-Nr.: 215466
    Passendes Kabel zur Geräte-Halterung - Art-Nr.: 942650

    Ich kann die Sachen von Brodit nur empfehlen. Die Halterungen sind nicht die günstigsten aber sehr gut verarbeitet und am wichtigsten die sehr hohe Passgenauigkeit. Solltest du ein neues Navi kaufen brauchst du nur die Gerätehalterung wechseln. Die Autohalterung (ProClip) bleibt gleich.
    Ich habe einen ProClip an der Mittelkonsole und habe nun schon meine zweite Handyhalterung (neues Handy) da drauf. Hält absolut top ohne das etwas Wackelt oder kaputt gemacht wird. Kann es daher nur empfehlen. Gerade mit diesen billigen Halterungen aus E*** und Co habe ich sehr schlechte Erfahrungen gemacht!
     
  4. #3 NutellaBrot, 09.04.2013
    NutellaBrot

    NutellaBrot Neuling

    Dabei seit:
    20.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier, Bj: 12/11
    Ist der clip auch für die a säulen halterung?
    Wollte die schon nutzen wenn ich sie schon habe ...
     
  5. #4 Gamer254, 09.04.2013
    Gamer254

    Gamer254 Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3
    Baujahr 2011
    1,6l TDCi 85kW
    Ach du hast schon die Ford Halterung?
    Das habe ich nicht gewusst. Ich dachte du suchst eine komplette Halterung für die A-Säule. Ich weiß nicht was Ford für Halterungen baut und ob die Brodit Geräte- Halterungen da dran passen...
     
  6. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Beim FFH gibts auch Halterungen für die 24xx und 25xx Geräte von Garmin, er hat etliche neuere Halterungen im Onlinesystem :cooool:
     
  7. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.983
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Eine Liste wäre interessant :top1:
     
  8. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Da weigert sich mein FFH wenn ich etwas ausgedruckt haben will.
    Frag mich blos warum :)
     
  9. #8 visionmaster, 09.04.2013
    visionmaster

    visionmaster Bavarian Power

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium 1,6 EB, BJ 2011
  10. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    @ visionmaster
    Ich hab kein Problem mit meinem FFH, er ist kompetent.
    Aber für den TE dürfte dein Link nützlich sein. ;)
     
  11. #10 charly2, 09.04.2013
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 315;
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    ich muß demnächst auch ein navi plus halter für die a-säule kaufen. werde zum garmin 2595 greifen. das bietet kartenupdates gratis und man hat die möglichkeit den "hd-adapter" dazu zuzrüsten. finde das teil genial, da hat man alle motordaten auf abruf im display.
    ich schaue auch schon dauernd ob jemand eine passende adapterplatte günstig abzugeben hat. ist einfach eine frechheit dieser preis.
    gruß
     
  12. #11 visionmaster, 10.04.2013
    visionmaster

    visionmaster Bavarian Power

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium 1,6 EB, BJ 2011
    Das stimmt, die Autos werden mit hohem Nachlass verkauft und beim Zubehör wird das wieder reingeholt. Für das eingebaute Navi will Ford 195 Euro für ein Update !
    Dafür kann man 2 gute Nachrüst-Navis kaufen.

    Ist aber nicht nur bei Autos so, hab mir gerade neue Tonerkartuschen für meinen Farblaser gekauft, die kosten mehr als der komplette Drucker :rasend:
     
  13. #12 Gamer254, 11.04.2013
    Gamer254

    Gamer254 Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3
    Baujahr 2011
    1,6l TDCi 85kW
    Ich kann's nur nochmal sagen... schaut mal bei Brodit. Dort kostet der ProClip für die A Säule gerade mal 20€. Dazu kommt dann die entsprechende Adapterplatte für euer Gerät. Die Kostet für das Garmin 2595 gerade mal 25€. Das ist zwar alles nicht so billig aber immer noch günstig im Vergleich zu Ford. Die Qualität ist wirklich gut!
     
  14. #13 charly2, 11.04.2013
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 315;
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    ja klar, ist auf alle fälle eine option für die, die noch nix haben. für uns, die ja eine a-säulenhalterung haben, wäre wohl alles andere als die originale zu nutzen, schwachsinn.
    gruß
     
  15. #14 Der_Mindener, 11.04.2013
    Der_Mindener

    Der_Mindener FORD Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus ST Line Red / Fiesta Sport Red
    Und ich glaube genau den Satz hat er überlesen... ;)

    Ansonsten stimme ich ihm zu! Die Brodit Halter sind schon top (hab auch einen drin). Für Leute mit der org. Vorrüstung aber uninteressant.
     
  16. #15 Gamer254, 11.04.2013
    Gamer254

    Gamer254 Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3
    Baujahr 2011
    1,6l TDCi 85kW
    Ne ich habe bisher immer gedacht diese Ford Halterung ist auch einfach nur gesteckt und halt das Stromkabel schon verlegt. Dann könnte man die originale einfach abnehmen und die Brodit dran bauen. Aber so wie es scheint ist die ja fest in die A-Säule integriert. Daher wohl leider keine Lösung.

    Aber klar ist, für 100€ nur für die Halterung kann man erstmal nichts sagen. Daher werden wohl auch einige diese mitbestellt haben. Aber mit den Adaptern wird hinerher das Geld gemacht...
     
  17. #16 Der_Mindener, 11.04.2013
    Der_Mindener

    Der_Mindener FORD Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus ST Line Red / Fiesta Sport Red
    Mit solchen Adaptern wird immer Geld gemacht...

    Man überlege sich nur mal die Preise für die ganzen Snap-In Adapter diverser Hersteller und Werksfreisprecheinrichtungen bei Audi, BMW, Mercedes und Co.!

    Wie gesagt, ich nutze den ProClip + Passivhalter samt Navigon Navi und BT Audiostreaming auch als Navi im Auto.

    War die Einfachste und Günstigste Lösung, selbst zu einem einfachen TomTom/Garmin/Navigon Navi (wenn auch in der normalen Ausführung der Handynavi ohne Komfortmerkmale wie TMC+/Blitzerwarner und Co.)! Aber auch dafür gibt es Lösungen. :)
     
  18. #17 NutellaBrot, 12.04.2013
    NutellaBrot

    NutellaBrot Neuling

    Dabei seit:
    20.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier, Bj: 12/11
    So jetzt komm ich auch mal dazu etwas zu schreiben.

    Wen wunderts, dass ich nur alte Navis feunden hab, der Prospekt war auch dezent alt!


    Kann den hier noch jmd eine Empfehlung für ein Navi geben?
    Das 2495, welches empfohlen wurde hat im Netz nur schlechte Kritik bekommen ...
     
  19. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Also ich hab das 2495 quasi im Duerbetrieb und kann nichts Schlechtes berichten, schnell im Berechnen auch beim Neuberechnen und die Anzeige ist perfekt ohne Schnickschnack.
    Wobei ich sagen muss ich nutze es nur als SatNav, die diversen Spielereien interessieren mich nicht :cooool:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 cherrymax, 31.05.2013
    cherrymax

    cherrymax Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3, CL, 2012, 1.6 EB, 150PS, 5-türig,
    Hallo,
    möchte mir die Brodit ProClip-Halterung montieren (A-Säule in keinen Fall).
    Siehe auch hier:
    http://www.proclip.de/safedataframe.html?fsrc=http://www.proclip.de/

    Meine Fragen:
    Hält diese Halterung ein 5" Navi aus? (Garmin Nüvi 2545)
    Gibt es Probleme beim Schalten (3. und 5. Gang), hat der Schalthebel, bzw. die Schalthand genügend Platz?
    Reicht der Einstell-/Blickwinkel aus?

    Ist eine Alternative sinnvoll, z.B. auf dem Armaturenbrett (über Display Mittelkonsole) mit doppelseitigen Klebeband ankleben?
    Bringt man die Halterung/Klebeband wieder rückstandlos weg? (bei Verkauf).

    Danke im Voraus für Eure Antworten.

    Ciao
     
  22. #20 Red-Candy, 31.05.2013
    Red-Candy

    Red-Candy Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2011; EZ_7/12; 1,6EB
    So sieht es bei mir aus Sicht des Fahrers aus mit einem 5" Navigon.
    Platz zum Schalten ist ausreichend.
     

    Anhänge:

Thema:

Garmin/TomTom - Hilfe

Die Seite wird geladen...

Garmin/TomTom - Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hallo zusammen brauche hilfe

    Hallo zusammen brauche hilfe: Hallo zusammen suche ABE oder Gutachten für breibau-kotflügelverbreiterungen Ford Ka 1 kann mir da wer weiterhelfen Bitte
  2. Brauche Hilfe bei Motorkennung

    Brauche Hilfe bei Motorkennung: Hallo zusammen, ich brauche mal Eure Hilfe. Ich habe einen Seven, in dem ein Ford Motor verbaut ist. jetzt brauche ich eine neue...
  3. Ford Ka Plötzlich Tot Hilfe !!!

    Ford Ka Plötzlich Tot Hilfe !!!: Hey Leute, seit gestern Abend ist mein Ford Ka mk2 wie tot. Er zündet nicht und noch nichtmal die Beleuchtung über dem Schalthebel geht an. Die...
  4. St170 Airbag Schleifring HILFE

    St170 Airbag Schleifring HILFE: Hallo ich suche ganz dringend einen Schleifring für den St 170 .. bj: 06.2002 .. er ist schon fl. und hat auch esp (fü nichtkenner des st170....
  5. MK3 Startknopf panel anschluss HILFE

    MK3 Startknopf panel anschluss HILFE: Hey Leute, Ich möchte mir ein Panel einbauen wo ich ein kipphebelschalter für die Zündung habe und ein knöpf zum starten des Motors. Doch ich...