Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Gasannahme Escort 1,6 16V Zetec

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Michi00000, 05.06.2016.

  1. #1 Michi00000, 05.06.2016
    Michi00000

    Michi00000 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr lieben, ich habe folgendes Problem

    Fahrzeug:
    Ford Escort MK7 Cabrio
    Baujahr 1997
    Motor: 1,6l 16v Zetec (XR3i)
    66kw / 90ps

    Vorgeschichte:
    Ich habe den Escort vor ca einem Jahr mit einer Laufleistung von ca 152.000 km gekauft.
    Der Motor lief nur auf drei Zylindern. das Problem lag darin, dass eines der Einlassventile des zweiten Zylinders undicht waren durch einen ausgebrannten Ventilsitz. Darauf hin ist ein Gebrauchter Zylinderkopf verbaut worden. Im selben Zug sind der Zahnriemen, Keilriemen, alle Umlenkrollen, die Wasserpumpe, Zylinderkopfdichtung und Zylinderbolzen, Zündkerzen, Kat und Endtopf erneuert worden.

    Das Fahrzeug ist dann auch bis zu einem Km stand von ca 160.000 problemlos gefahren hatte dann aber einen Marderschaden (2 Zündkabel durchgebissen, eines angefressen). Nachdem diese erneuert wurden war wieder alles gut.

    Das aktuelle Problem:
    Heute ist bei einem Kilometerstand von 167.606 km folgendes Problem aufgetreten. Bei einer Landstraßenfahrt bei ca 70 km/h nahm das Auto nicht mehr richtig Gas an. Trotz gas geben veränderte sich die Drehzahl nicht merklich, weder nach oben noch nach unten. Zwischendurch schob er immer ganz kurz an. Darauf hin sind wir an die seite gefahren und haben in die Haube geschaut. Dort war auf dem ersten Blick aber alles ok, Zündkabel waren ok, Stecker saßen fest auf den Kerzen und es war auch kein Wasser im Bereich der Kerzen. Nachdem wir das Auto etwas abkühlen ließen setzten wir die Fahrt vorerst fort, unterbrachen aber nach einigen Km, da das Problem erneut auftrat. Die Temperatur war aufgrund der hohen aussentemperatur zwar verhältnismäßig hoch aber noch locker im Normalbereich. Dieser Fehler ist bereits am Vatertag wo auch hohe temperaturen herschten aufgetreten, allerdings bei weitem nicht so stark, so dass ich schon dachte es sei Einbildung...

    Habt ihr vielleicht eine Idee was es sein könnte oder selbst dieses Problem gehabt?
    Meine Tendenz geht in Richtung Zündspule oder Kraftstoffpumpe.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Joshi Badford, 05.06.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Forum As

    Dabei seit:
    13.04.2016
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    24
    läuft der E-Lüfter ?

    hatte damals auch mal solche probleme

    motorüberhitzung , weil falscher lüfterschalter verbaut war
    ein andermal KAT defekt ( gelegendliche verstopfungungen )
    und einmal war die CEB defekt
     
  4. #3 Michi00000, 05.06.2016
    Michi00000

    Michi00000 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Also bisher lief der Lüfter immer, die Temperatur lag laut Anzeige absolut im normalen Bereich. Normal geht der Lüfter bei mir erst ab wenn der Zeige am Ende des "m" ist und da war er heut nicht mal. Bei normaler aussentemperatur liegt die kfz - Temperatur bei mir zwischen Anfang "o" und Ende "r".
    Der Kat ist wie gesagt gerade neu.

    Was ist CEB?
     
  5. Border

    Border Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Fiesta SUV Proto
    Sicherngsbox
     
  6. #5 Michi00000, 05.06.2016
    Michi00000

    Michi00000 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Achso ok, dachte immer das heisst zeb.. Also hab ihn jetzt mal im Stand laufen lassen. Lüfter geht wie gewohnt an. Hatte davor die Kerzen geprüft. Zum einen war der et 1,0mm nicht 1,3mm, habe diesen mit der Blattleere dann auf 1,3 mm eingestellt. (bevor ich ihn laufen ließ) bei den Kerzen viel auf das die ganz linke leicht ölig war. Aber sonst waren sie alle vier wie sie sein sollten...

    - - - Aktualisiert - - -

    Was ich noch vergessen hatte, der Drehzahlmesser zeigt im Stand Unfug an, die Nadel zittert immer etwas runter
     
  7. #6 Michi00000, 07.06.2016
    Michi00000

    Michi00000 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, weiss keiner etwas darüber? Ich brauche echt ganz dringend eure Hilfe!

    Danke schonmal
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Gasannahme Escort 1,6 16V Zetec

Die Seite wird geladen...

Gasannahme Escort 1,6 16V Zetec - Ähnliche Themen

  1. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  2. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB 1,6 tdci 95 PS wo ist der Raildrucksensor

    1,6 tdci 95 PS wo ist der Raildrucksensor: Suche am 1,6 tdci ( 95 PS ) Ford Focus den genauen Platz des Raildrucksensors und was muss ggf. dafür abgebaut werden? Dankeschön im Vorraus....
  4. Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????

    Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????: Hallo, vor kurzem machte mein Ford Focus Automatik schlapp. Ich fuhr grad um ne steile Kurve, dann steil bergauf. Langsam Gasgeben und...
  5. plötzlicher Kühlwasserverlust beim 1,6 EB

    plötzlicher Kühlwasserverlust beim 1,6 EB: ich setz das mal unter allgemeines , da es modelübergreifend ist, sollte jeder der einen 1,6 l EcoBoost in seinem Fahrzeug hat ,dringend den...