Geber Tacho - Belegung?

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von binkino, 26.05.2010.

  1. #1 binkino, 26.05.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Hab hier einen Tachogeber vom Mondeo den ich bei mir einbauen möchte.

    Bevor ich den in nen Klumpen verwandle ... zur Sicherheit die Frage der Belegung :)

    Ist diese Belegung korrekt?
    - braun = Masse
    - schwarz-braun = Zündung (12V)
    - gelb-braun (oder weiss-braun?) = Impuls



    Aufdruck Ford Nummer:
    90BB-9E731-CC
    D25KA
    602.055



    Danke ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 26.05.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.054
    Zustimmungen:
    148
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sorry, da kann was nicht stimmen:

    Geber vom Mondeo und Teilenummer 90BB... ??? 90 = Bj 1990, da gab's noch keine Mondeos. Der Mondeo hat erst seit 1995 einen elektronischen Geber für den Tacho, davor ganz simpel Tacho mit Welle. Die genannten Kabelfarben stammen auch aus einer Zeit "vor" den Mondeos.

    Für welches Fahrzeug? Ob das bei Dir passt?

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 binkino, 26.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Hab ich von mondiv6mk1lpg und soll bei mir im Capri III zwischen Welle und Tacho rein.

    Hab heut Nacht schon probiert, bekomme das direkt hinter den Tacho angesetzt - das Gewinde am Geber hinten abschleifen und die Welle sollte drauf gehen :D

    Den Anhang 11701 betrachten

    Den Anhang 11702 betrachten
    An nem Fiesta-Tacho probiert ... Aufnahme ist ja gleich
    Den Anhang 11703 betrachten
    Bisserl Klebeband um die Aufnahme und den Geber draufgedreht

    Den Anhang 11704 betrachten
    Tachowelle ... Gewinde am Geber noch runterschleifen, sollte passen.
    Den Anhang 11705 betrachten
     
  5. #4 MucCowboy, 26.05.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.054
    Zustimmungen:
    148
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Also erstens ist zwischen einem Mondeo und einem Capri III ein so weiter Unterschied, dass garnicht sicher ist, dass die Aufnahme mechanisch passt. Zweitens sitzt dieser Geber normalerweise nicht hinterm Tacho sondern am Getriebe, also draußen beim Motor. Und drittens stammt er garantiert nicht vom Mondeo. Der hatte bis einschl. 1994 eine reine Tachowelle ohne Geber und dann einen völlig gesonderten VSS (Geschwindigkeitssensor) und keine Welle mehr.

    Deine Anschluss-Vermutung könnte stimmen, aber genau kann man das nur sagen wenn klar ist, aus welchem Wagen das Teil nun tatsächlich stammt. Wie viele Signale der Geber pro Wellenumdrehung liefert und ob das mit dem Gerät vereinbar ist, dass Du damit versorgen willst, steht noch auf einem ganz anderen Blatt.

    @Moderator: Bitte zu den Capri's verschieben, denn:
    Grüße
    Uli
     
  6. #5 binkino, 26.05.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Siehe Bilders, was nicht passt - macht ein echter Bäschdler passend :D


    So ist der Aufwand aber geringer, da das Capri-Getriebe ein "Trompetenförmiges" tachowellenende / Anschluss zum Getrieb hat.

    Merci ;) Kann mich nur auf das verlassen was mir gesagt wurde :)

    Wird eine übliche 3-Impuls Geschichte sein.
    Wenn es mehr / zu viele sind, bau ich nen "Teiler" dazwischen :)


    Why?
    laut Google:
    http://cgi.ebay.de/Tachogeber-Ford-Mondeo-90BB-9E731-CC-/280480287124
    http://www.bildelsbasen.se/?index=d...136157100&vcx1=2447&vcx2=1724&pc[0]=109102102
    http://www.regional-auktionen.eu/plz-33602/kat-9884/
    http://webcache.googleusercontent.c...act=77+90BB-9E731-CC&cd=7&hl=de&ct=clnk&gl=de


    ;)
     
  7. #6 MucCowboy, 26.05.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.054
    Zustimmungen:
    148
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Weil Du was in einen Capri einbauen willst. Darum.

    Grüße
    Uli
     
  8. #7 binkino, 26.05.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Und das bringt uns weiter? Von dort aus kann man es gleich wieder hier her verschieben da der Geber ausm Mondeo stammt! Wo ichs einbauen will is dann doch zweitrangig.
     
  9. #8 binkino, 04.06.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    und, keiner weiß die Belegung?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ford1968, 04.06.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo,
    Pin 1= Spannungsversorgung
    Pin 2= Signalleitung
    Pin 3= Masse
    Belegung steht auf dem Stecker, gelb/braun für Signal müsste passen.
    Der Sensor könnte auch aus ´nem Sierra sein, aber das ist ja Wurscht!
    Gruß ford1968
     
  12. #10 binkino, 04.06.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Pin 3 , Masse , braun
    Pin 1 , Plus , sw/br ?

    Leider steht nichts drauf

    Merci :)
     
Thema:

Geber Tacho - Belegung?

Die Seite wird geladen...

Geber Tacho - Belegung? - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY ASU: Braucht zu lange beim Gas geben

    ASU: Braucht zu lange beim Gas geben: Hallo! Mein 2.0 TDCI MK3 Bj. 2005 115PS 170Tsd km, braucht ca 0,5 -1 Sekunde bis er Gas annimmt. Aber nur aus dem Standgas. Sonst keine...
  2. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  3. Tacho wechsel

    Tacho wechsel: Wär kann mir genaue Informationen geben bei dem Der Tacho Kombiintrument wechsel von kleinen Display auf gross funktioniert hat. Mein Auto...
  4. Parksensoren geben ohne grund Meldung

    Parksensoren geben ohne grund Meldung: schmeiß die frage mal einfach in den raum, gestern kam meine frau nach hause und meinte beim max haben heut öfters mal die parksensoren vorne...
  5. Gas geben

    Gas geben: Mein Focus hat eine kleine Macke.Zündspule,Kabel und Zündkerzen neu.Mei Problem ,beim fahren wenn ich zum Bsp. in eine Ortschaft fahre muss ich ja...