Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Gebläse geht nur auf stufe 1 und 2

Diskutiere Gebläse geht nur auf stufe 1 und 2 im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Gemeinde, ich hab das Problem das mein gebläse auf stufe 1 ganz schwach läuft auf stufe 2 etwas mehr und auf stufe 3 und 4 wie auf...

  1. #1 wieselstone, 01.07.2012
    wieselstone

    wieselstone Neuling

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.8 GLX
    EZ: 24.02.1994
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich hab das Problem das mein gebläse auf stufe 1 ganz schwach läuft auf stufe 2 etwas mehr und auf stufe 3 und 4 wie auf stufe 1 - ganz schwach.

    Durch die Suche hab ich schon gelesen das es an dem Vorwiderstand liegen könnte.
    Den hab ich jetzt ausgebaut und der sieht nicht nach einem aus, den es auf den Foto´s im Forum gibt.

    1. nicht geschraubt
    2. hat einen grossen Bügel auf der Rückseite
    3. sind 3 spiralfedern auf der Rückseite
    4. sieht aus wie aus nem Oldtimer

    Nun wollte ich gern wissen, wie ich den Widerstand prüfen kann?
    Der Stecker ist übrigens nicht verschmort, im Gegenteil der sieht aus wie neu.


    Bitte helft mir !!!!

    wieselstone
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tunier Fahrer MK1, 02.07.2012
    Tunier Fahrer MK1

    Tunier Fahrer MK1 Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Tunier Bj 95 1,8 115 PS
    ist verkauft fährt a
    Hallo, wenn die Stufen 1-4 gehen und drotzdem kaum Luft kommt wird der Pollenfilter dicht sein, den findst du rechts unter dem Windlauf zwichen WS und Motorhaube
     
  4. #3 wieselstone, 02.07.2012
    wieselstone

    wieselstone Neuling

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.8 GLX
    EZ: 24.02.1994
    Danke erstmal für die Antwort.

    Den Filter werd ich gleich mal checken.

    Bei Stufe 1 / 3 / 4 läuft der Lüfter mit gleicher Geschwindigkeit, jedoch sollte sich doch mit steigender Nummer der Luftstrom erhöhen - oder?
    Aber der Lüftermotor dreht auch nicht schneller.

    MFG
     
  5. #4 Tunier Fahrer MK1, 02.07.2012
    Tunier Fahrer MK1

    Tunier Fahrer MK1 Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Tunier Bj 95 1,8 115 PS
    ist verkauft fährt a
    Mach mal einen neuen Filter rein, und das umkiegende feld beim Filter auch gleich sauber, ich selbst wechsel den Filter ein mal im Jahr und der ich Rabenschwarz
     
  6. #5 wieselstone, 02.07.2012
    wieselstone

    wieselstone Neuling

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.8 GLX
    EZ: 24.02.1994
    SOOO,

    hab den Fehler herausgefunden.

    Es war der Drehschalter selbst.In dem Schalter war ein Kontakt angeschmort und dieser hatte auf der Innenseite eine verschmorte Unebenheit auf der Schleifkontaktbahn verursacht. Dadurch hat dieser keinen Kontakt mehr auf den letzten stufen bekommen.

    Vielen Dank für die Unterstützung

    MFG
     
Thema:

Gebläse geht nur auf stufe 1 und 2

Die Seite wird geladen...

Gebläse geht nur auf stufe 1 und 2 - Ähnliche Themen

  1. IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.

    IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.: Hi, hab grad nen Mondi B5Y gekauft, macht nach ner knappen Stunde mucken...ab und an ruckeln, keine Leistung, max Drehzahl ca 4100 U/min. Ich...
  2. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  3. Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus

    Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus MK1 , Bj.2003 , 1,6 Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  4. Biete Orginal Ford Fokus Mk 2 RS Spoiler !!

    Orginal Ford Fokus Mk 2 RS Spoiler !!: Hallo habe nen Orginalen Spoiler Vom Focus MK 2 RS online gestellt !! Und gerade habe ich noch bilder gemacht von den Ford Logo und den...
  5. Vignale SYNC 2

    Vignale SYNC 2: As you see, there are diffirences between the Vignale and Titanium trim. Is the Vignale look also suitable with the Titanium trim?