Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Gebläse geht nur auf stufe 1 und 2

Diskutiere Gebläse geht nur auf stufe 1 und 2 im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Gemeinde, ich hab das Problem das mein gebläse auf stufe 1 ganz schwach läuft auf stufe 2 etwas mehr und auf stufe 3 und 4 wie auf...

  1. #1 wieselstone, 01.07.2012
    wieselstone

    wieselstone Neuling

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.8 GLX
    EZ: 24.02.1994
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich hab das Problem das mein gebläse auf stufe 1 ganz schwach läuft auf stufe 2 etwas mehr und auf stufe 3 und 4 wie auf stufe 1 - ganz schwach.

    Durch die Suche hab ich schon gelesen das es an dem Vorwiderstand liegen könnte.
    Den hab ich jetzt ausgebaut und der sieht nicht nach einem aus, den es auf den Foto´s im Forum gibt.

    1. nicht geschraubt
    2. hat einen grossen Bügel auf der Rückseite
    3. sind 3 spiralfedern auf der Rückseite
    4. sieht aus wie aus nem Oldtimer

    Nun wollte ich gern wissen, wie ich den Widerstand prüfen kann?
    Der Stecker ist übrigens nicht verschmort, im Gegenteil der sieht aus wie neu.


    Bitte helft mir !!!!

    wieselstone
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tunier Fahrer MK1, 02.07.2012
    Tunier Fahrer MK1

    Tunier Fahrer MK1 Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Tunier Bj 95 1,8 115 PS
    ist verkauft fährt a
    Hallo, wenn die Stufen 1-4 gehen und drotzdem kaum Luft kommt wird der Pollenfilter dicht sein, den findst du rechts unter dem Windlauf zwichen WS und Motorhaube
     
  4. #3 wieselstone, 02.07.2012
    wieselstone

    wieselstone Neuling

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.8 GLX
    EZ: 24.02.1994
    Danke erstmal für die Antwort.

    Den Filter werd ich gleich mal checken.

    Bei Stufe 1 / 3 / 4 läuft der Lüfter mit gleicher Geschwindigkeit, jedoch sollte sich doch mit steigender Nummer der Luftstrom erhöhen - oder?
    Aber der Lüftermotor dreht auch nicht schneller.

    MFG
     
  5. #4 Tunier Fahrer MK1, 02.07.2012
    Tunier Fahrer MK1

    Tunier Fahrer MK1 Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Tunier Bj 95 1,8 115 PS
    ist verkauft fährt a
    Mach mal einen neuen Filter rein, und das umkiegende feld beim Filter auch gleich sauber, ich selbst wechsel den Filter ein mal im Jahr und der ich Rabenschwarz
     
  6. #5 wieselstone, 02.07.2012
    wieselstone

    wieselstone Neuling

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.8 GLX
    EZ: 24.02.1994
    SOOO,

    hab den Fehler herausgefunden.

    Es war der Drehschalter selbst.In dem Schalter war ein Kontakt angeschmort und dieser hatte auf der Innenseite eine verschmorte Unebenheit auf der Schleifkontaktbahn verursacht. Dadurch hat dieser keinen Kontakt mehr auf den letzten stufen bekommen.

    Vielen Dank für die Unterstützung

    MFG
     
Thema:

Gebläse geht nur auf stufe 1 und 2

Die Seite wird geladen...

Gebläse geht nur auf stufe 1 und 2 - Ähnliche Themen

  1. Heckscheibbenwischer geht nicht auf Endstellung

    Heckscheibbenwischer geht nicht auf Endstellung: Hallo Forenmitglieder Habe ein Problem mit dem Heckscheibenwischer. Dieser geht nicht mehr auf die Endstellung zurück. Wenn ich den Wischer...
  2. Suche Dachträger FoFo MK 1 3türer

    Dachträger FoFo MK 1 3türer: Guten Abend zusammen :) Ich suche für meinen FoFo 1 die passenden Dachträger. Ich habe auf dem Dach links und rechts eine schwarze Leiste....
  3. Biete 1 Monat junge 225/45/17 Reifen und Felgen für MK3 mit ABE

    1 Monat junge 225/45/17 Reifen und Felgen für MK3 mit ABE: Die Felgen : 7,5 J17 Reifen: 225/45/17 94W Hankook Prime3 ABE ,kein Eintrag nötig Radmuttern neu dabei Felgen und Reifen sind 3 Wochen montiert...
  4. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Sync 1 - GPS Eingabe

    Sync 1 - GPS Eingabe: Hallo, ich brauch mal Hilfe. Ich will nach Norwegen und muß den Zielort über GPS Koordinaten eingeben. Nun gibt mir das Internet Koordinaten vor...
  5. 1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?

    1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?: Hallo, zunächst einmal freue ich mich, dass es ein solches Forum gibt. Schon früher habe ich hier manchen Tipp zu meinen Fords bekommen. Aktuell...