Gebläse Heizung/Kühlung

Diskutiere Gebläse Heizung/Kühlung im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich wende mich mal mit einem Problem an Euch: Das Gebläse/Lüfter für die Klimaanlage/Heizung läuft nur auf Stufe 4, dann schaltet aber...

  1. #1 neuwefa, 13.06.2006
    neuwefa

    neuwefa Guest

    Hallo,
    ich wende mich mal mit einem Problem an Euch:
    Das Gebläse/Lüfter für die Klimaanlage/Heizung läuft nur auf Stufe 4, dann schaltet aber die Klimaanlage ab. Auf 1 bis 3 keine Reaktion. Sicherungen habe ich bereits kontrolliert.
    (Focus Turnier 1,6 TDi, Baujahr 12/2001)
    Was kann hier der Fehler sein?

    Danke im Voraus.

    Gruß neuwefa
     
  2. #2 petomka, 13.06.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    51
    Der Gebläsewiderstand/Verkabelung könnte defekt sein. Der Gebläsewiderstand befindet sich links neben dem Gebläsemotor.
     
  3. #3 FocusZetec, 13.06.2006
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.910
    Zustimmungen:
    933
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ...du mußt dazu das Handschufach ausbauen, dann sitzt der Widerstand links hinten (das blaue Bauteil). Ist nur mit einer Schraube festgemacht.
     
  4. #4 neuwefa, 22.06.2006
    neuwefa

    neuwefa Guest

    Danke erstmal, das Teil hab ich ausgebaut. nun bin ich schon paar tage auf Suche nach so einer Thermosicherung.
    mfG. neuwefa
     
  5. #5 FocusZetec, 22.06.2006
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.910
    Zustimmungen:
    933
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Könntest du ein Bild machen von der Sicherung bzw. von der Platine und die Sicherung einzeichnen? Dann hätte man eine Anleitung um den Widerstand zu reparieren.

    Hast du schon bei http://www.conrad.de oder bei http://www.rechelt.de reingeschaut?
     
  6. #6 neuwefa, 22.06.2006
    neuwefa

    neuwefa Guest

    Ich werde mal ein Bild einstellen sobald ich die Sicherung habe. Bei Conrad oder Reichelt gibt es diese Sicherung. Reichelt hat aber einen Mindestbestellwert von 10 € und bei Conrad kommen 5 € Versand dazu bei einem Warenwert der Sicherung von 89 Cent.
    Bis denne.
     
  7. #7 FocusZetec, 22.06.2006
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.910
    Zustimmungen:
    933
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ein neuer Widerstand bei Ford kostet ca. 10-12€, da lohnt sich das reparieren ja fast gar nicht.

    Müßte man mal in einem Fernsehgeschäft oder in einem Elektrogeschäft nachfragen ob die sowas haben.
     
  8. #8 neuwefa, 23.06.2006
    neuwefa

    neuwefa Guest

    Diese Sicherung ist in fast allen Elekrogeräten drin. Habe in verschiedenen Geschäften nachgefragt aber die haben allen keinen Reparaturservice und deshalb keine Ersatzteile. Habe nun bei Ebay einen Anbieter gefunden. Der verschickt die Sicherung inkl. Befestigungshülsen. Sicherung sollte nicht gelötet werden, da die Gefahr besteht durch die Hitze beim Löten diese gleich wieder unbrauchbar zumachen.
    Melde mich dann mit den Fotos zurück.
    Bis denne.
     
  9. #9 neuwefa, 20.07.2006
    neuwefa

    neuwefa Guest

    Hallo,
    habe endlich mal Zeit die Fotos reinzubringen. Bloß wie geht das, wenn ich die nur auf der Platte habe?
     
  10. #10 FocusZetec, 21.07.2006
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.910
    Zustimmungen:
    933
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    zB. bei Arcor kann man die Bilder kostenlos hochladen und dann Online stellen.
     
  11. #11 Doktorku, 10.09.2007
    Doktorku

    Doktorku Guest

    Hallo aus Berlin,

    hast Du das Problem mit dem Lüfter lösen können? Meiner geht auch nur noch auf Stufe 4.... ;-(
    Danke und Gruß Anton
     
  12. #12 schoppen73, 10.12.2007
    schoppen73

    schoppen73 Neuling

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ2002, TDCi 115PS
    Hallo,
    habe seit dem Wochenende das gleiche Problem - hast du das bei dir lösen können?
     
  13. #13 petomka, 10.12.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    51
Thema:

Gebläse Heizung/Kühlung

Die Seite wird geladen...

Gebläse Heizung/Kühlung - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Heizung Gebläse: nur Stufe 3

    Heizung Gebläse: nur Stufe 3: Hallo liebe Community, schon wieder habe ich Probleme mit meiner Heizung... Das Gebläse funktionierte erst gar nicht. Nachdem ich am Regler...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Bei Heizung Gebläse laut mit schwacher Leistung

    Bei Heizung Gebläse laut mit schwacher Leistung: Bei meinem 1,6 Ecoboost 150 PS wird umso wärmer die Heizung eingestellt ist das Gebläse im Bereich vorm Radio lauter und die Gebläseleistung...
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS bedienelement heizung/gebläse ausbauen

    bedienelement heizung/gebläse ausbauen: hallo,ich brauch nochmal hilfe.wie baue ich bei meinem fofi 4-1,3i das bedienelement für heizung und gebläse unterhalb des radios aus.?muss das...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Klimaautomatik, Gebläse.....automatische Luftklappensteuerung defekt?!?

    Klimaautomatik, Gebläse.....automatische Luftklappensteuerung defekt?!?: Hallo, seit Heute spinnt meine Heizung (Fiesta Mk7 Baujahr 2010 .....29800 km) rum. Wenn ich den Knopf der Frontscheibe drücke, hört man zwar wie...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Gebläse der Heizung schaltet nicht ab bei Motor aus

    Gebläse der Heizung schaltet nicht ab bei Motor aus: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Wenn ich meinen Ford Mondeo TDCi 2,2 mit 155 PS, Bj Ende 2004, BWY, Kombi, MK3 abschalte geht alles aus....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden