Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Gebläse läuft nicht

Diskutiere Gebläse läuft nicht im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo :weinen2: vieleicht kann mir einer helfen. Bei dem MK2 von meiner Tochter läuft das Gebläse nicht mehr. Der Schalter ist ok, Sicherungen...

  1. Uffz50

    Uffz50 Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK 2, 1992, 1,5
    Hallo :weinen2: vieleicht kann mir einer helfen.

    Bei dem MK2 von meiner Tochter läuft das Gebläse nicht mehr. Der Schalter ist ok,
    Sicherungen auch. Habe mich vom " Keller " Fußraum bis zum Gebläse durchgearbeitet, und gemerkt das es scheinbar neben dem Scheibenwischer zu finden ist, aber ohne Schneidbrenner sehe ich keine Möglichkeit der Prüfung.
    - wie komme ich daran.?
    - irgendwo habe ich gelesen, wenn auch das Rückfahrlicht nicht geht ist ein Relais
    defekt ? welches ?

    Vielen Dank im voraus
    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fiMagic, 24.08.2011
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo Wolfgang,

    bevor das Gebläse ausgefallen ist, lief es da nur noch auf einer Stufe?
    Das würde für einen defekten Vorwiderstand des Gebläses sprechen,
    dieser Widerstand sorgt normalerweise dafür, dass das Gebläse z.B. in
    Stufe 1 nicht gleich auf Stufe 3 läuft.
    Er "trennt" also die Stufen voneinander, normalerweise. Das Ding verabschiedet sich allerdings bei diesen Fiesta gerne mal, mit beschriebenen
    Folgen.
    Anleitung zum Wechsel siehe unten!

    Der Rückfahrscheinwerfer wird von einem Schalter am Getriebe geschaltet,
    sobald der R-Gang eingelegt wird, wird dieser Schalter vom Schaltgestänge
    betätigt. Manchmal hat dieser Schalter einen Wackler oder fällt ganz aus,
    bitte einmal überprüfen.


    Anleitung Wechsel Vorwiderstand:

    -- Batterie abklemmen (zur Vorsicht)
    -- Luftfilter abbauen
    -- Dichtgummi vom Abdeckblech der Stirnwand abziehen
    -- Kabelbaum an der Stirnwand aushängen

    -- ingesamt 6 Schrauben bzw. Muttern des Abdeckbleches lösen
    -- Abdeckung des Gebläses abnehmen (geclipst)
    -- Jetzt siehst du schon den Vorwiderstand mitsamt Kabeln, ein rechteckiges
    Teil.
    -- Kabel dort abziehen, Gebläsemotor abschrauben und herausnehmen
    -- Abdeckung für Lüfterrad abnehmen
    -- Vorwiderstand heruasnehmen und neu einsetzen

    So isses!

    Grüße
    Stefan
     
  4. Uffz50

    Uffz50 Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK 2, 1992, 1,5
    mille grazie

    Hallo Stefan,

    deine Antwort hat mir sehr geholfen sobald ich den verdammten Motor sehen
    (b.z.w. messen) kann, werde ich das Problem auch lösen können.:freuen2:

    Das man die Spritzwand abschrauben kann, habe ich garnicht gesehen, aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. :gruebel:

    ich hoffe ich kann mich mal revachieren
    viele Grüße aus Wuppertal Wolfgang
     
  5. #4 fiMagic, 25.08.2011
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo Wolfgang,

    alles klar, gerne geschehen! ;) Ich fahre zur Zeit Fiat, da kann es durchaus
    mal passieren, dass du öfter mal Gelegenheit bekommst, dich zu
    revanchieren :) Nein, im Ernst: Passt schon !

    Grüße
    Stefan
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Gebläse läuft nicht

Die Seite wird geladen...

Gebläse läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Kühlerlüfter läuft nicht + Lenkungsknacken

    Kühlerlüfter läuft nicht + Lenkungsknacken: Hallo Leute, mein Ford hat mal wieder seine Zicken... folgendes: Meine Klimaanlage wurde neu befüllt, da ich den Kondensator erneuert hatte, da...
  2. Fiesta 1.6 16v läuft rau/vibriert stark im Standgas und bei geringer last

    Fiesta 1.6 16v läuft rau/vibriert stark im Standgas und bei geringer last: Hallo, Ich habe seit einiger Zeit nun ein Problem damit das unser kleiner im Standgas und bei geringer Last (egal ob Schub- oder Zugbetrieb)...
  3. Motorlüfter läuft nicht

    Motorlüfter läuft nicht: Hallo zusammen :) Habe einen Focus mk1 mit 1.4l und 75 ps. Seit einiger Zeit läuft der Motorlüfter nicht mehr an. Weder wenn ich die Klima...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mondeo V6 Automatik läuft unrund

    Mondeo V6 Automatik läuft unrund: Hab folgendes Problem mit meinem Mondeo MK2 V6 Automatik. Ich fuhr gestern an und zwischen 60 und 70 beim sanften Beschleunigen hat es sich so...
  5. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Probleme mit Gebläse

    Probleme mit Gebläse: Hallo an alle seit par tagen habe ich ein Problem mit dem Gebläse es tut sich nichts keine stufe geht hinten funktioniert es ohne Probleme was...