Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Gebläse läuft nur auf Stufe 4

Diskutiere Gebläse läuft nur auf Stufe 4 im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Mein Gebläse (Außen- oder Umluft) läuft nur noch heftig auf Stufe 4. Alle anderen Umdrehungseinstellungen sind "tot": Kein Laufwerksgeräuch, keine...

  1. #1 Ronus, 25.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2013
    Ronus

    Ronus Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1996
    Mein Gebläse (Außen- oder Umluft) läuft nur noch heftig auf Stufe 4. Alle anderen Umdrehungseinstellungen sind "tot": Kein Laufwerksgeräuch, keine Luftzirkulation. Das ganze begann vor etwa 14 Tagen. Beim Starten lief das Gebläse nur auf Stufe 4, nach wenigen Minuten aber auch auf Stufe 1-3. Jetzt ist der Betrieb ausschließlich bei 4 möglich.
    Könnte es u.U. am Relais (R14) liegen? Bekommt das Gebläse bei Stufe 4 die volle Spannung direkt und werden die langsamen Drehstufen über das Relais bedient?

    Für Hilfe jeder Art wäre ich Euch sehr dankbar.
    Gruß.
    Ronus :)
     
  2. #2 FocusZetec, 25.02.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ist ein bekanntes Problem, das liegt am Gebläse-Widerstand ... der sitzt hinten links im Beifahrerfußraum.

    Man sollte als erstes schauen ob der Anschlussstecker verschmort ist, wenn ja brauchst du den auf jeden Fall neu (oder Kabelschuhe nehmen). Und wenn es dann immer noch nicht geht (oder man am Stecker nichts sieht) brauchst du noch den Widerstand selber ... Kabel und Widerstand kannst du bei Ford kaufen.
     
  3. Ronus

    Ronus Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1996
    Viele Dank für Deine superschnelle Antwort. Nun noch einige Fragen zum besseren Verständnis:
    1. "Hinten links" soll heißen, unter dem Armaturenbrett, rechts von der Mittelkonsole. Vom Beifahrerfußraum nach oben schauen (greifen).
    2. Wie kann man den Widerstand erkennen? Form Umriss?
    3. Gibt es hier im Forum dazu vielleicht eine Grafik oder ein Bild?.
    Gruß.
    Ronus
     
  4. #4 FocusZetec, 25.02.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  5. #5 strahlemann, 11.03.2013
    strahlemann

    strahlemann Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK1
    Fiesta MK2
    Capri MK3 Cabrio
    Scor
    oh auch ich werde schlauer lach mein wiederstand ist auch hin
    jetzt weiß ich wo lach
     
Thema:

Gebläse läuft nur auf Stufe 4

Die Seite wird geladen...

Gebläse läuft nur auf Stufe 4 - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Motorlüfter läuft nicht

    Motorlüfter läuft nicht: Hallo, ich habe ein Problem mit dem Motorlüfter bei meinem Mondeo. Trotz getauschtem Steuerkabel (war vor 2 Jahren defekt) und neuem...
  2. 4 x BF Goodrich All Terrain T/A KO2 235/70 R16 zu verkaufen

    4 x BF Goodrich All Terrain T/A KO2 235/70 R16 zu verkaufen: 4 Ganzjahresreifen mit M&S Kennung und Schneeflocken/Alpin Symbol 4x4, Offroad, SUV BF Goodrich All Terrain T/A KO2 235/70 R16 104S in neuwertigem...
  3. Mondeo 4 gekauft, KM Stand Zweifel

    Mondeo 4 gekauft, KM Stand Zweifel: Hallo Leute, habe mir vor 4 Wochen einen Mondeo 4 Titanium 2.0 TDCI BJ 8/09 Privat gebraucht gekauft. Ausgeschrieben war er mit "Service...
  4. Turbolader läuft nach Marderbiss nur sporadisch

    Turbolader läuft nach Marderbiss nur sporadisch: Hallo in dei Runde, hatte im Urlaub einen Marderbissschaden an 1.6TDCI (109PS) mit 130tkm, der in Ford Werkstatt behoben wurde....
  5. Motorkontrollleuchte, Motor läuft dennoch einwandfrei

    Motorkontrollleuchte, Motor läuft dennoch einwandfrei: Ich fahre einen Ford Focus Kombi, 1,6 TDCI, Euro 5, Baujahr 11/2009. Ich habe den Wagen als Jahreswagen bekommen und bin damit ca. 30.000...