Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Gebläse läuft nur auf Stufe 4

Diskutiere Gebläse läuft nur auf Stufe 4 im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Mein Gebläse (Außen- oder Umluft) läuft nur noch heftig auf Stufe 4. Alle anderen Umdrehungseinstellungen sind "tot": Kein Laufwerksgeräuch, keine...

  1. #1 Ronus, 25.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2013
    Ronus

    Ronus Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1996
    Mein Gebläse (Außen- oder Umluft) läuft nur noch heftig auf Stufe 4. Alle anderen Umdrehungseinstellungen sind "tot": Kein Laufwerksgeräuch, keine Luftzirkulation. Das ganze begann vor etwa 14 Tagen. Beim Starten lief das Gebläse nur auf Stufe 4, nach wenigen Minuten aber auch auf Stufe 1-3. Jetzt ist der Betrieb ausschließlich bei 4 möglich.
    Könnte es u.U. am Relais (R14) liegen? Bekommt das Gebläse bei Stufe 4 die volle Spannung direkt und werden die langsamen Drehstufen über das Relais bedient?

    Für Hilfe jeder Art wäre ich Euch sehr dankbar.
    Gruß.
    Ronus :)
     
  2. #2 FocusZetec, 25.02.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.670
    Zustimmungen:
    242
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ist ein bekanntes Problem, das liegt am Gebläse-Widerstand ... der sitzt hinten links im Beifahrerfußraum.

    Man sollte als erstes schauen ob der Anschlussstecker verschmort ist, wenn ja brauchst du den auf jeden Fall neu (oder Kabelschuhe nehmen). Und wenn es dann immer noch nicht geht (oder man am Stecker nichts sieht) brauchst du noch den Widerstand selber ... Kabel und Widerstand kannst du bei Ford kaufen.
     
  3. Ronus

    Ronus Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1996
    Viele Dank für Deine superschnelle Antwort. Nun noch einige Fragen zum besseren Verständnis:
    1. "Hinten links" soll heißen, unter dem Armaturenbrett, rechts von der Mittelkonsole. Vom Beifahrerfußraum nach oben schauen (greifen).
    2. Wie kann man den Widerstand erkennen? Form Umriss?
    3. Gibt es hier im Forum dazu vielleicht eine Grafik oder ein Bild?.
    Gruß.
    Ronus
     
  4. #4 FocusZetec, 25.02.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.670
    Zustimmungen:
    242
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  5. #5 strahlemann, 11.03.2013
    strahlemann

    strahlemann Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK1
    Fiesta MK2
    Capri MK3 Cabrio
    Scor
    oh auch ich werde schlauer lach mein wiederstand ist auch hin
    jetzt weiß ich wo lach
     
Thema:

Gebläse läuft nur auf Stufe 4

Die Seite wird geladen...

Gebläse läuft nur auf Stufe 4 - Ähnliche Themen

  1. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  2. Biete Mondeo MK2 Stufe 120000Km

    Mondeo MK2 Stufe 120000Km: Verkaufe Ford Mondeo Ghia MK 2 Stufenhecklimo. BJ 1998. 1,8 l 115PS Knapp 120000km gelaufen. Klimaanlage,Bordcomputer,Fensterheber vorne ,...
  3. V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE

    V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE: Ist ein 05 galaxy v6 mit 204 PS..AUTOMATIK..127000 KM ER SPRINGT NORMAL AN UND FÄHRT EINE HALBE STD..DANN GEHT ER AUS UND SPRINGT NICHT MEHR...
  4. Ford Fiesta 1.3 Duratec läuft nicht mehr

    Ford Fiesta 1.3 Duratec läuft nicht mehr: Hallo nochmal. Also das mit der Ölwanne wurde behoben. Steuerzeiten passen auch. Aber er springt nicht mehr an er ruckelt nur kurz und ist sofort...
  5. Suche MK2 Stufe Sportendschalldämpfer gesucht

    MK2 Stufe Sportendschalldämpfer gesucht: MK2 Stufe Sportendschalldämpfer gesucht. Nix wildes. Sollte sich in annehmbaren Zustand befinden. Über Info für ne Bezugsquelle für nen neuen...