Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Gebläse läuft nur auf Stufe 4

Diskutiere Gebläse läuft nur auf Stufe 4 im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Mein Gebläse (Außen- oder Umluft) läuft nur noch heftig auf Stufe 4. Alle anderen Umdrehungseinstellungen sind "tot": Kein Laufwerksgeräuch, keine...

  1. #1 Ronus, 25.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2013
    Ronus

    Ronus Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1996
    Mein Gebläse (Außen- oder Umluft) läuft nur noch heftig auf Stufe 4. Alle anderen Umdrehungseinstellungen sind "tot": Kein Laufwerksgeräuch, keine Luftzirkulation. Das ganze begann vor etwa 14 Tagen. Beim Starten lief das Gebläse nur auf Stufe 4, nach wenigen Minuten aber auch auf Stufe 1-3. Jetzt ist der Betrieb ausschließlich bei 4 möglich.
    Könnte es u.U. am Relais (R14) liegen? Bekommt das Gebläse bei Stufe 4 die volle Spannung direkt und werden die langsamen Drehstufen über das Relais bedient?

    Für Hilfe jeder Art wäre ich Euch sehr dankbar.
    Gruß.
    Ronus :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 25.02.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.274
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ist ein bekanntes Problem, das liegt am Gebläse-Widerstand ... der sitzt hinten links im Beifahrerfußraum.

    Man sollte als erstes schauen ob der Anschlussstecker verschmort ist, wenn ja brauchst du den auf jeden Fall neu (oder Kabelschuhe nehmen). Und wenn es dann immer noch nicht geht (oder man am Stecker nichts sieht) brauchst du noch den Widerstand selber ... Kabel und Widerstand kannst du bei Ford kaufen.
     
  4. Ronus

    Ronus Neuling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1996
    Viele Dank für Deine superschnelle Antwort. Nun noch einige Fragen zum besseren Verständnis:
    1. "Hinten links" soll heißen, unter dem Armaturenbrett, rechts von der Mittelkonsole. Vom Beifahrerfußraum nach oben schauen (greifen).
    2. Wie kann man den Widerstand erkennen? Form Umriss?
    3. Gibt es hier im Forum dazu vielleicht eine Grafik oder ein Bild?.
    Gruß.
    Ronus
     
  5. #4 FocusZetec, 25.02.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.274
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  6. #5 strahlemann, 11.03.2013
    strahlemann

    strahlemann Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK1
    Fiesta MK2
    Capri MK3 Cabrio
    Scor
    oh auch ich werde schlauer lach mein wiederstand ist auch hin
    jetzt weiß ich wo lach
     
Thema:

Gebläse läuft nur auf Stufe 4

Die Seite wird geladen...

Gebläse läuft nur auf Stufe 4 - Ähnliche Themen

  1. Heckwischer läuft immer

    Heckwischer läuft immer: Hallo Zusammen, Ich brauche einen Rat und habe mich daher eben hier angemeldet: Der Heckwischer von Hasi´s Kuga läuft seit gestern durchgängig!...
  2. Heizungsregler,Gebläse

    Heizungsregler,Gebläse: Weis jemand wie man die Regler von Heizung,Gebläse ab bekommmt. .Manuelle Klimaanlage) Wenn man dran zieht gehen sie nicht ab.Will sie gegen...
  3. Biete T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle

    T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle: Moin. Habe noch ein T9 4 Gang Getriebe aus einem Ford Sierra Bj. 84 liegen. Incl. Kardanwelle. Preis: VB
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.

    Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.: Hallo Zusammen, ich fahre einen Fiesta V (Bj. 02-06) JH1/JD3 44kw 1.3L Duratec 8V Efi. 120.000 km Folgendes Problem tritt auf: Nach problemloser...
  5. Biete 4 Alufelgen für mondeo und scorpio

    Biete 4 Alufelgen für mondeo und scorpio: Biete 4 Alufelgen 15 Zoll mit Winterreifen 195/65/15 reifen sind schon älter lochkreis 4x108 Preis 80 Euro vb