Gebläse ohne Klimaanlage betreiben

Diskutiere Gebläse ohne Klimaanlage betreiben im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo ins Forum, kann man das Gebläse ohne Klimaanlage einschalten ? Bei Abtippen der Gebläsestufen schaltet sich die Klimaanlage ein. Schalte...

  1. Rolfpe

    Rolfpe Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C Max II. 2015
    Hallo ins Forum, kann man das Gebläse ohne Klimaanlage einschalten ? Bei Abtippen der Gebläsestufen schaltet sich die Klimaanlage ein. Schalte ich diese aus, geht auch das Gebläse aus. Weiss jemand, ob und wie das Gebläse ohne eingeschaltete Klimaanlage betrieben werden kann?
    Danke im voraus für eure Tipps
     
  2. #2 MucCowboy, 15.07.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.804
    Zustimmungen:
    2.099
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ein Gebläsebetrieb ohne Klimaanlage sollte problemlos möglich sein.

    Bitte unterscheide die Klimaanlage ("air conditioning" oder "A/C") von der reinen Heizungsregelung (Gebläsestufe, Warm/Kaltluft-Regelung und Luftaustrittswahl).

    Der Ein/Ausschalter am Bedienfeld ist für die komplette Heizungsregelung. Um das Gebläse zu benutzen, muss die Heizungsregelung natürlich aktiv sein. Das ist aber unabhängig von der Klimaanlage, die innerhalb der Heizungsregelung nur ein Zusatz ist. Die Klimaanlage schaltet man separat davon mit der "A/C"-Taste ein und aus.

    Also: Heizungsregelung ein, Klimaanlage A/C aus, dann Gebläsestufe wählen.
     
  3. EddyMX

    EddyMX Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2018
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    C-Max 2 1.5EB AT
    Leider ist es so, dass sich beim Drücken des linken Knopfes ("Auto") gleichzeitig auch die Klimaanlage dazuschaltet. Diese ist dann durch das Drücken des rechten Knopfes ("A/C") einfach zu deaktivieren. Muss ist leider jedes Mal machen, daher ziemlich nervig.
     
  4. Rolfpe

    Rolfpe Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C Max II. 2015
    Hallo und guten Abend,
    vielen Dank für die schnellen und hilfreichen Antworten. Klappt wie von euch beschrieben.
    Viele Grüße rolfpe
     
  5. #5 MucCowboy, 15.07.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.804
    Zustimmungen:
    2.099
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Das ist korrekt und immer so. Mit "AUTO" wird bei Klimaautomatik das "volle" Automatikprogramm aktiviert, und das schließt die Klimaanlage mit ein.
     
  6. #6 Gast138425, 07.12.2019
    Gast138425

    Gast138425 Guest

    mir wurde vom verkäufer meines neuen Max gesagt ich solle auto uns AC eingeschaltet lassen und wüsste zu gerne den unterschied wenn ich AC dazu schalte oder ausschalte.
     
  7. #7 MucCowboy, 08.12.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.804
    Zustimmungen:
    2.099
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Siehe bitte Beitrag #2. Ich müsste mich sonst wiederholen.
     
  8. #8 Gast138425, 08.12.2019
    Gast138425

    Gast138425 Guest

    Dankeschön:-)
     
Thema:

Gebläse ohne Klimaanlage betreiben

Die Seite wird geladen...

Gebläse ohne Klimaanlage betreiben - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Luftdurchlass Frontdüsen

    Luftdurchlass Frontdüsen: Hallo, nach einer Reparatur an den Leitungen der Klimaanlage (Wasser im Beifahrerfussraum) habe ich nun das Gefühl, die Lüftungsdüsen im...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Heizung funktioniert nicht!

    Heizung funktioniert nicht!: Hallo, Ich weiß dieses Thema wurde schon sehr oft hier diskutiert aber bei mir ist es etwas anders. Wie schon der Titel sagt funktioniert...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Lüftung macht zicken...

    Lüftung macht zicken...: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum! Und ich habe folgendes Problem: Wenn ich bei meinem FoFi die Lüftung einschalte, kommt zwar aus den...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Vorwiderstand Gebläse - Klimaanlage

    Vorwiderstand Gebläse - Klimaanlage: Bei meinem Focus I ist anscheinend der Vorwiderstand defekt. Das Gebläse geht nur auf Stufe 4. Erstaunlicherweise geht die Klimaanlage auf Stufe 4...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klimaanlage bzw Gebläse

    Klimaanlage bzw Gebläse: Hallo liebe Ford-Gemeinde, habe folgendes Problem! Fahre einen Ford Mondeo Turnier Ghia Mk3 und habe dort eine Bluetooth Freisprecheinrichtung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden