Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Gebläse streikt ...

Diskutiere Gebläse streikt ... im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Moin Leudde, mein Gebläse hat sich langsam ABBA sicher verabschiedet, so etappenweise. Nach 20 Jahren darf das sein ... Ich denke, es könnte...

  1. #1 Volkers-Turnier, 16.08.2011
    Volkers-Turnier

    Volkers-Turnier Guest

    Moin Leudde,

    mein Gebläse hat sich langsam ABBA sicher verabschiedet, so etappenweise. Nach 20 Jahren darf das sein ...

    Ich denke, es könnte das Relais oder der Widerstand des Gebläsereglers sein.

    Frage:
    Wer kennt die Belegung des Relais? Ich weiß nur, dass das Ding irgendwo hinter dem Handschuhkasten verbaut ist - ABBA wo?

    Danke für eure Antworten ...

    Gruß,
    Volker
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Der MK1 Scorpio und dein Sierra sind ja nicht soo verschieden.

    Bei meinem alten MK1 STH hatte ich das Armaturenbrett ab, da waren direkt hinterm Handschufach keine Relais, dafür aber in der Mitte, praktisch direkt hinter den mittleren Austrittsöffnungen. Jetzt frag mich aber nicht, welches der 3 oder 4 fürs Gebläse war. Ich kann mich noch an ein grünes und ein zartrosa? errinnern.

    Wäre auch logisch, der kürzeste Weg zwischen Steuereinheit drinnen und Gebläse im Motorraum.
     
  4. #3 Volkers-Turnier, 17.08.2011
    Volkers-Turnier

    Volkers-Turnier Guest

    Jouh, Danke. Werde einfach mal wieder basteln - wie immer ...:freuen2:

    Gruß, Volker
     
  5. Rolle

    Rolle Forum As

    Dabei seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra GT Coupe 92
    Mustang 87/97
    Öhm,
    Das Gebläse vom Sierra hat kein Relais,wechsel den Gebläsemotor aus und gut ist's
     
  6. #5 Volkers-Turnier, 29.08.2011
    Volkers-Turnier

    Volkers-Turnier Guest

    Hä, keine Relais? ABBA da soll doch ein Vorwiderstand irgendwo am Sicherungskasten verbaut sein, der kaputt gehen kann - oder nicht?

    Der Gebläsemotor ist entweder kaputt oder nicht, ABBA meiner streikte erst auf der ersten Stufe, dann auf der zweiten und jetzt komplett.

    Da muss irgendwo ein Widerstand sein - ABBA wo?

    Thanks ... :weinen2:
     
  7. Rolle

    Rolle Forum As

    Dabei seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra GT Coupe 92
    Mustang 87/97
    Sitzt direkt am Gebläsemotor,zwischen den beiden Luftwalzen wo der Stecker draufkommt
     
  8. #7 Volkers-Turnier, 30.08.2011
    Volkers-Turnier

    Volkers-Turnier Guest

    Jouh, Danke dir ... :top1:...

    Muss ich das halbe Armaturenbrett wieder ausbauen oder komme ich da vom Motorraum dran? Ist der Widerstand gelötet? Es schrieb mal jemand im Scorpio-Forum, dass er bei Conrad so einen Widerstand für 50 Cent gekauft hat. Stimmt das?

    Wenn Du mir das noch beantwortest, kann ich loslegen ...:freuen2:

    Danke und Gruß in meine alte Heimat NRW ...

    Volker
     
  9. Pommi

    Pommi Guest

    Der sitzt Spritzwand und Windschutzscheibe. Motorhaube auf, Scheibenwischerarme ab, das Gitter ab, dann siehst du ihn schon. Weiss jetzt nur nicht mehr, ob du ohne Scheibenwischergestänge entfernen dran kommst.

    Armaturenbrett brauchst du nicht auszubauen.
     
  10. Rolle

    Rolle Forum As

    Dabei seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra GT Coupe 92
    Mustang 87/97
    Hinter dem Motor ist ne Kunststoffklappe,rechts und links angeschraubt,dann brauchste dich nicht so quälen beim Ausbau

    Ob der Wiederstand gelötet ist weiss ich gerade nicht,habe die dinger immer komplett getauscht und entsorgt,bei meinen war meistens das Wellenlager hin und die dinger quietschten
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Volkers-Turnier, 05.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.09.2011
    Volkers-Turnier

    Volkers-Turnier Guest

    Jouh, super, dann danke ich Euch mal. Werde das Ding die nächsten Tage pflücken und tauschen.

    Gruß, Volker
     
  13. #11 Volkers-Turnier, 21.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.09.2011
    Volkers-Turnier

    Volkers-Turnier Guest

    Ich erstelle einen neuen Thread für die nächste Frage ...
     
Thema:

Gebläse streikt ...

Die Seite wird geladen...

Gebläse streikt ... - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Probleme mit Gebläse

    Probleme mit Gebläse: Hallo an alle seit par tagen habe ich ein Problem mit dem Gebläse es tut sich nichts keine stufe geht hinten funktioniert es ohne Probleme was...
  2. Gebläse ohne Funktion - alle Stufen

    Gebläse ohne Funktion - alle Stufen: Hallo. Ich suche ein Thema, dass schon mal war. Müsste mich mal einlesen. Bei meinem Ranger funktioniert seit einer Woche das Gebläse nicht...
  3. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  4. Klimaautomatik gebläse Steuerung

    Klimaautomatik gebläse Steuerung: Hallo zusammen, Habe einn Focus mk3 (2013) 150ps ecoboost mit Klimaautomatik. Jetzt wo es wieder wärmer wird hat die Klima wie viel zu tun. Als...
  5. Biete Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett

    Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett: Ich biete hier ein voll funktionstüchtiges elektrisches Schiebedach komplett mit Schalteinheit, Motor, und anschlußkabel und Dachhimmel...