Gebläse & Temp anzeige

Diskutiere Gebläse & Temp anzeige im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallöchen ;) Bin neu hier und habe gleich mal paar Fragen. 1. : Also, heute ist mir mein Gebläse kaputt gegangen. Ist ca. 20 mins auf Stufe...

  1. Gendo

    Gendo Guest

    Hallöchen ;)

    Bin neu hier und habe gleich mal paar Fragen.

    1. :
    Also, heute ist mir mein Gebläse kaputt gegangen. Ist ca. 20 mins auf Stufe 2 gelaufen, dann 10 seks auf Stufe 3 bis es aus war. Dann ging nichts mehr.

    Ok. Wieder zuhause, Sicherung gecheckt -> Sicherung heil.

    Dann google und gelesen das es der Sicherungskasten sein könnte. Jetzt hab ich mir gedacht, ich check mal ob die beiden Anschlüsse (wo man die Sicherung reinsteckt) "durchgängig" ist. Also wenn das positiv ausfällt, dürfte ja nichts an dem Sicherungskasten sein, hab ich mir jedenfalls gedacht. Sondern eher am Schalter oder Gebläse direkt.

    2.:
    Mein 2tes Problem (seit ich meine Escort im Nov. gekauft habe) die Kühlwassertemperaturanzeige funktioniert garnicht. Ich habe mal davon gelesen dass es 3 Temperatur Geber gibts dafür, hab aber keinen Schimmer wo die sitzen.

    So, was meint ihr dazu ? Speziell zu 1. ;) Das ist mir erstmal am wichtigsten!

    EDIT: P.S. Es handelt sich um einen Ford Escort GAL Mk 6 Bj. 1994 Kombi

    Danke schonmal!
     
  2. #2 sNaKe353, 04.08.2007
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    zu deinem zweiten Problem mit dem Temp. anzeiger, der geht bei mir auch nicht. Das liegt aber bei mir am Instrument. Hatte das rausgefunden als meine Tankanzeige auch nicht ging und als ich den Tacho ausgebaut hatte alles mit nen bissel kontaktspray eingesprüht hatte gings wieder.
     
  3. Leon

    Leon Guest

    Zu Frage 1:

    Auch wenn am Schalter Spannung anliegt, muss das nicht zwangsläufig heißen, dass der Sicherungskasten ok ist. Es fliesst dann zwar Strom (Volt), aber nicht eben nicht genug (Ampere) um das Gebläse versorgen zu können.

    Zu 90% ist es die ZEB...Die anderen 9% teilen sich der Vorwiderstand und der Gebläsemotor. Das übrig gebliebene Prozentchen ist für den Schalter selbst :D
     
  4. #4 Gendo, 06.08.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.08.2007
    Gendo

    Gendo Guest

    Also, nach hinreichendem Check, der Gebläsemotor funktioniert prima auf allen drei Stufe (direkt an der Batterie angeschlossen). Am Schalter liegt es denke ich nicht denn der ist auch prima "durchgängig"
    Wenn ich die Sicherung direkt durchpipse, also, von den Sicherungsstecker, zu den Steckverbindungen zu den Kabeln bekomme ich keinen Kontakt.

    Ich bin mir jetzt zu 99% sicher, dass es der Sicherungskasten ist.

    Was meinst ihr ?

    @snake353: ja da könnte ich auch mal schauen, ich mach mir da jetz keinen Kopf dass die net geht, aber irgendwann wollte ich es schonmal machen ;)

    EDIT: PUSH
     
  5. Gendo

    Gendo Guest

    /push :rolleyes:
     
Thema:

Gebläse & Temp anzeige

Die Seite wird geladen...

Gebläse & Temp anzeige - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik)

    Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik): Hallo Experten! nachdem jetzt lange Ruhe war ärgert mich mein Focus MK1 Ghia X 2.0 EZ03/2004 seit gestern mit einem Totalausfall des...
  2. Transit BJ. 06 Ausfall Abblendlicht + Gebläse

    Transit BJ. 06 Ausfall Abblendlicht + Gebläse: Hilfe, ich bin im Urlaub in Frankreich unterwegs und plötzlich haben sich sowohl das Abblendlicht als auch das Gebläse verabschiedet. Alles andere...
  3. Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta

    Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta: Hey zusammen, ich hab gesehen der neue Fiesta hat eine ÖL Anzeige im Board Computer. Ist diese ÖL Anzeige für das ges. Öl also wenn die von 100...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse nur Windschutzscheibe / Beleuchtung Mittelkonsole

    Gebläse nur Windschutzscheibe / Beleuchtung Mittelkonsole: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem Besitzer eines Focus Mk1 Turnier, 2.0 l/ 95kW. Aktuell habe ich noch ein paar Kleinigkeiten die noch nicht...
  5. Gebläse Probleme

    Gebläse Probleme: Hallo, Ich bin in Italien im Urlaub (juhu) Folgendes Problem: mein Auto war beim Service. ATU hat's gemacht.als wir unterwegs waren kam auf einmal...