Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse und Klimaautomatik spinnen

Diskutiere Gebläse und Klimaautomatik spinnen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ihr lieben ab und an kommt es vor, dass wenn ich meine Lüftung oder auch meine Klimaautomatik auf eine bestimmte Temperatur einstelle, nur...

  1. #1 Nec_jens, 15.07.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    Hallo ihr lieben

    ab und an kommt es vor, dass wenn ich meine Lüftung oder auch meine Klimaautomatik auf eine bestimmte Temperatur einstelle, nur entweder arschkalt oder brüh heiss aus meinen Lüftungskanälen kommt.

    Das problem habe ich schon länger und es kommt und geht nach belieben :( woran kann das liegen ? :gruebel:

    mfg

    Jens
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHVfocusOHV, 15.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2011
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    da müssen eventuell die stellmotore neu angelernt werden. der Fehler kommt manchma wenn man die Batterie abgeklemmt hatte, oder sie mal leer war
     
  4. #3 Nec_jens, 17.07.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    kann ich die selber neu anlernen ? - wohl kaum ? :) wenn ja, wie ?

    und wenn nein, wieviel kostet das in der Werkstatt ca. ?

    mfg

    Jens
     
  5. #4 TL1000R, 17.07.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Mach erstmal den Selbst-Test von der EATC.
    Da werden evtl. Fehlercodes angezeigt.
    Die dann mal posten.
    oder zum FFH fahren und auslesen lassen.


    Anzeige von Fehlercodes im Display des KLIMA-AUTOMATIK-Bedienteil

    - Zündung einschalten.
    - Zur Anzeige von Fehlercodes die Tasten "OFF" und "FUSSRAUM" gleichzeitig betätigen, lösen
    - innerhalb von 2 Sek. die Taste Luftverteilung "MITTELDÜSEN" betätigen.

    Die Fehlercodes werden als zweistellige, mit 2 sek. Unterbrechung, aufeinanderfolgende Teilcodes angezeigt.
     
  6. #5 OHVfocusOHV, 18.07.2011
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    genauso wie Mein vorgänger Beschrieben hat. nur das du danach noch die "DEFROST" Taste drücken musst. dann Solltest du die ganzen Stellmotore für ca 2-3 sec arbeiten hören
     
  7. #6 Nec_jens, 19.07.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    also ich hab das jetzt so gemacht :

    Zündung eingeschaltet, dann OFF und FUSSRAUM taste zusammen gedrückt, beide losgelassen und dann auf MITTELDÜSE gedrückt, losgelassen und dann auf DEFROST gedrückt .. is aber absolut gar nix passiert .. ?! was mach ich falsch ? ;) hab beide "Zündungsstellungen" versucht, also erster Raster und zweiter Raster beim schlüssel umdrehn ..


    mfg

    Jens
     
  8. #7 OHVfocusOHV, 20.07.2011
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05

    Normalerweise sollteste nach den ersten 3 asten was sehen. nen Bewegungsschema in der Anzeige. und danach dann die deFrost taste
     
  9. #8 TL1000R, 20.07.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
  10. #9 Nec_jens, 22.07.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    Soo.. es hat nun doch funktioniert :)

    habe als Fehlermeldung :

    23

    und

    08

    also Fehlermeldung 2308 : Stromkreis von Gebläse - Innentemperatursensor fehlerhaft
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 TL1000R, 22.07.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Der sitzt n.m.W. im Bedienteil hinter dem Gitter.

    Den gibts aber,glaub ich, net einzeln.

    Da muß ich mich mal schlau machen.
     
  13. #11 Nec_jens, 29.08.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    Hast du denn mitlerweile was neues herausgefunden ?!

    mfg

    Jens
     
Thema:

Gebläse und Klimaautomatik spinnen

Die Seite wird geladen...

Gebläse und Klimaautomatik spinnen - Ähnliche Themen

  1. Heizungsregler,Gebläse

    Heizungsregler,Gebläse: Weis jemand wie man die Regler von Heizung,Gebläse ab bekommmt. .Manuelle Klimaanlage) Wenn man dran zieht gehen sie nicht ab.Will sie gegen...
  2. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Innenraumgeräusche Klimaautomatik

    Innenraumgeräusche Klimaautomatik: Hallo, in meinem diesjährigen Spanienurlaub stellten sich bei hohen Außentemperaturen Geräusche im Innenraum der Klimaautomatik ein. Nach Aussage...
  3. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Heizung Gebläse: nur Stufe 3

    Heizung Gebläse: nur Stufe 3: Hallo liebe Community, schon wieder habe ich Probleme mit meiner Heizung... Das Gebläse funktionierte erst gar nicht. Nachdem ich am Regler...
  4. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Schweinwerfer spinnen !?

    Schweinwerfer spinnen !?: Hallo, ich habe einen Mondeo 2.2 Tdci Bj 2010 kombi und habe das Problem, dass meine Schweinwerfer manchmal zu dunkel sind. Schalte ich sie...
  5. Hinteres Gebläse (3. Sitzreihe) defekt/Motor liegt im Wasser ?!

    Hinteres Gebläse (3. Sitzreihe) defekt/Motor liegt im Wasser ?!: Hallo zusammen, seit einiger Zeit funktioniert an unserem Galaxy das Gebläse der 3. Sitzreihe nicht mehr. War gestern in der Werkstatt zur...