Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse und Klimaautomatik spinnen

Diskutiere Gebläse und Klimaautomatik spinnen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ihr lieben ab und an kommt es vor, dass wenn ich meine Lüftung oder auch meine Klimaautomatik auf eine bestimmte Temperatur einstelle, nur...

  1. #1 Nec_jens, 15.07.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    Hallo ihr lieben

    ab und an kommt es vor, dass wenn ich meine Lüftung oder auch meine Klimaautomatik auf eine bestimmte Temperatur einstelle, nur entweder arschkalt oder brüh heiss aus meinen Lüftungskanälen kommt.

    Das problem habe ich schon länger und es kommt und geht nach belieben :( woran kann das liegen ? :gruebel:

    mfg

    Jens
     
  2. #2 OHVfocusOHV, 15.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2011
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    da müssen eventuell die stellmotore neu angelernt werden. der Fehler kommt manchma wenn man die Batterie abgeklemmt hatte, oder sie mal leer war
     
  3. #3 Nec_jens, 17.07.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    kann ich die selber neu anlernen ? - wohl kaum ? :) wenn ja, wie ?

    und wenn nein, wieviel kostet das in der Werkstatt ca. ?

    mfg

    Jens
     
  4. #4 TL1000R, 17.07.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Mach erstmal den Selbst-Test von der EATC.
    Da werden evtl. Fehlercodes angezeigt.
    Die dann mal posten.
    oder zum FFH fahren und auslesen lassen.


    Anzeige von Fehlercodes im Display des KLIMA-AUTOMATIK-Bedienteil

    - Zündung einschalten.
    - Zur Anzeige von Fehlercodes die Tasten "OFF" und "FUSSRAUM" gleichzeitig betätigen, lösen
    - innerhalb von 2 Sek. die Taste Luftverteilung "MITTELDÜSEN" betätigen.

    Die Fehlercodes werden als zweistellige, mit 2 sek. Unterbrechung, aufeinanderfolgende Teilcodes angezeigt.
     
  5. #5 OHVfocusOHV, 18.07.2011
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    genauso wie Mein vorgänger Beschrieben hat. nur das du danach noch die "DEFROST" Taste drücken musst. dann Solltest du die ganzen Stellmotore für ca 2-3 sec arbeiten hören
     
  6. #6 Nec_jens, 19.07.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    also ich hab das jetzt so gemacht :

    Zündung eingeschaltet, dann OFF und FUSSRAUM taste zusammen gedrückt, beide losgelassen und dann auf MITTELDÜSE gedrückt, losgelassen und dann auf DEFROST gedrückt .. is aber absolut gar nix passiert .. ?! was mach ich falsch ? ;) hab beide "Zündungsstellungen" versucht, also erster Raster und zweiter Raster beim schlüssel umdrehn ..


    mfg

    Jens
     
  7. #7 OHVfocusOHV, 20.07.2011
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05

    Normalerweise sollteste nach den ersten 3 asten was sehen. nen Bewegungsschema in der Anzeige. und danach dann die deFrost taste
     
  8. #8 TL1000R, 20.07.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
  9. #9 Nec_jens, 22.07.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    Soo.. es hat nun doch funktioniert :)

    habe als Fehlermeldung :

    23

    und

    08

    also Fehlermeldung 2308 : Stromkreis von Gebläse - Innentemperatursensor fehlerhaft
     
  10. #10 TL1000R, 22.07.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Der sitzt n.m.W. im Bedienteil hinter dem Gitter.

    Den gibts aber,glaub ich, net einzeln.

    Da muß ich mich mal schlau machen.
     
  11. #11 Nec_jens, 29.08.2011
    Nec_jens

    Nec_jens Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1.6 ltr. 04er Bj.
    Hast du denn mitlerweile was neues herausgefunden ?!

    mfg

    Jens
     
Thema: Gebläse und Klimaautomatik spinnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus klimaautomatik fehlercodes

Die Seite wird geladen...

Gebläse und Klimaautomatik spinnen - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik)

    Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik): Hallo Experten! nachdem jetzt lange Ruhe war ärgert mich mein Focus MK1 Ghia X 2.0 EZ03/2004 seit gestern mit einem Totalausfall des...
  2. Transit BJ. 06 Ausfall Abblendlicht + Gebläse

    Transit BJ. 06 Ausfall Abblendlicht + Gebläse: Hilfe, ich bin im Urlaub in Frankreich unterwegs und plötzlich haben sich sowohl das Abblendlicht als auch das Gebläse verabschiedet. Alles andere...
  3. Klimaautomatik nicht Synchron

    Klimaautomatik nicht Synchron: Hallo habe einen Mk3 mit Klimaautomatik. Nun war es am Anfang so wenn ich an dem linken Rad gedreht habe hat sich Fahrer sowie auch Beifahrer...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse nur Windschutzscheibe / Beleuchtung Mittelkonsole

    Gebläse nur Windschutzscheibe / Beleuchtung Mittelkonsole: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem Besitzer eines Focus Mk1 Turnier, 2.0 l/ 95kW. Aktuell habe ich noch ein paar Kleinigkeiten die noch nicht...
  5. Die elektischen Fensterheber "vorne rechts" und "hinten rechts" spinnen.

    Die elektischen Fensterheber "vorne rechts" und "hinten rechts" spinnen.: ich habe ein Problem mit meinem Focus DYB von 04.2011 HSN: 8566 TSN: AVS Die elektischen Fensterheber "vorne rechts" und "hinten rechts"...