Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Gebläse

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Timo52, 29.01.2012.

  1. Timo52

    Timo52 Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1997 1,8 16V
    Hallo gemeinde

    Ich brauche eure hilfe. Zeit 2 Tage geht meine heizgebläse geschwindigkeit stellung drei nicht eins und zwei sind o.k aber der dreier gehts nicht worann kann des liegen danke für eure hilfe vorraus Die Care ist Escost MK7 Bj 1997 1,8 L 16 V
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    ungewöhnlich, dass die stufe 3 nicht geht, denn dort fließt der volle strom auf den gebläsemotor.

    beginne die suche rückwärts:

    checke die steckerkontakte des gebläsemotors. evtl korrodiert. oder der schalter ist hinüber.

    hast du eine klimaanlage?
     
  4. Timo52

    Timo52 Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1997 1,8 16V
    Ja ich habe eine Klimaanlage wenn ich die stufe 3 einschalte geht der lüfter aus
     
  5. DJ P

    DJ P Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj. 97
    Hi Timo

    Ich hatte auch schon das gleiche problem, hab es dann beim Fordhändler richten
    lassen die haben die Zentralelektronik box gewechselt, da sie kaputt war, dann
    hat mich der spass 240 euro gekostet.
     
  6. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
    Bei mir hatt sich so das Ableben des Vorwiderstandes angekündigt. Erst nur die 1. und 2. Stufe gelaufen und dann gingen 1. und 2. nicht mehr, dafür nur noch die 3. Stufe.
     
  7. #6 Didiford, 30.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    ich denke das wird auch hir das Problem sein
    da hilft nur die ZEB ausbauen die entsprechende Leitung suchen und kalte Lötstelle finden und nach löten
    oder ein neues Kabel vom Schalter direkt zum Lüfter , ist das einfachste
    oder neue ZEB
     
  8. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    bevor wir hier wild mit den teuersten varianten ankommen sollte er erstmal die kontakte checken. schließlich ist nur die 3 stufe tot, bei der der strom ohne widerstand reingeht.

    erstmal kontakte/durchgang prüfen.
     
  9. DJ P

    DJ P Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj. 97
    Bei mir ging ja auch nur die 3te stufe nicht, und die 1ste und 2te stufe sind problemlosgelaufen.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Cedy23

    Cedy23 Frauenversteher

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort,1995,1,4l 75PS
    hi denke mal das iss das Viereckige teil der am gebläse selber dran iss und da sind 3 widerstände dran, für jede gebläsestufe einer und da iss bestimmt bei dir ein widerstand durchgebrannt
    was anderes könnte ich mir nicht vorstellen
     
  12. #10 Didiford, 30.01.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    da sind zwei Wiederstände
    Stufe 1 geht der Strom durch beid
    Stufe 2 durch einen
    Stufe 3 durch keinen
    deshalb auch die vermutung das es in der ZEB eine kalte Lötstelle gibt
     
Thema:

Gebläse

Die Seite wird geladen...

Gebläse - Ähnliche Themen

  1. Hinteres Gebläse (3. Sitzreihe) defekt/Motor liegt im Wasser ?!

    Hinteres Gebläse (3. Sitzreihe) defekt/Motor liegt im Wasser ?!: Hallo zusammen, seit einiger Zeit funktioniert an unserem Galaxy das Gebläse der 3. Sitzreihe nicht mehr. War gestern in der Werkstatt zur...
  2. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Gebläse läuft nur auf Stufe 4

    Gebläse läuft nur auf Stufe 4: Guten Morgen, bei meinem B-Max 1.6 TDCI läuft das Gebläse nur noch auf Stufe 4. Ich habe auch schon gelesen, das es sich wohl um den...
  3. Innenraum Gebläse-Lüfter ohne funktion

    Innenraum Gebläse-Lüfter ohne funktion: Hallo, Mein Gebläse bei meinem 2.5T MK5 funktioniert nicht mehr! Heizung funktioniert... Jetzt hab ich das Handschuhfach beim Beifahrer ausgebaut...
  4. Gebläse funktioniert auf keiner Stufe und Sicherung brennt sofort durch

    Gebläse funktioniert auf keiner Stufe und Sicherung brennt sofort durch: Hi zusammen, ich habe seit heute einen Mondeo MK1 und habe das Problem das das Gebläse auf keiner Stufe funktioniert. Die Sicherung 37 brennt...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Gebläse lässt sich nicht mehr Verstellen

    Gebläse lässt sich nicht mehr Verstellen: Hallo Leute, bei meinem Mondeo 1.8 16V Lässt sich die Lüftung nur noch auf Fussraum und Scheibe Verstellen. Kann mir einer Sagen wo ich die...