gebläse

Diskutiere gebläse im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; hallo ,hab da mal ne frage: wieviel zeit muss mann einkalkulieren um den geblasemotor beim ford escort 16v ,bj94,zu tauschen?also alten...

  1. #1 fleischmann, 12.01.2011
    fleischmann

    fleischmann Neuling

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort turnier 1995 16v
    hallo ,hab da mal ne frage:
    wieviel zeit muss mann einkalkulieren um den geblasemotor beim ford escort 16v ,bj94,zu tauschen?also alten gebläsemotor aus und neuen einbauen.
    welche zeit benötigt ne fordwerkstatt?
    vielen dank für eure antworten
    gruss fleischmann
     
  2. #2 bunner321, 12.01.2011
    bunner321

    bunner321 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS MK5 1.6 16V Sport
    Solltest du einen MK7 haben gehts wie folgt:

    1. Dichtungsgummi Motorraum Stirnseite wegmachen

    2. eventuell Kabelbilder wegmachen

    3. MAP Sensor mit Halter wegbauen (2 Schrauben)

    4. Abdeckblech Stirnseite Motor wegbauen (links und rechts)

    5. Tachowelle (wenn vorhanden) hochheben zum lösen des Blechs

    6. Abdeckung fürs Gebläse wegmachen, Stecker abziehen und komplett mit Motor ausbauen

    Dann natürlich Retoure. Was du sicherlich wissen wolltest, wo liegt das Ding. Wenn du die Motorhaube aufmachst und genau Richtung Fenster schaust, befindet sich der mittig etwa auf Höhe der Unterkante der Frontscheibe (ETWA!!)
    Aus-/Einbau sollte denen bei Ford maximal eine Stunde abverlangen. Machst dus selber, würd ich das Ding mal ausbauen und einfach mal schauen, was er hat,vielleicht lässt er sich instandsetzen wenn du etwas Know How von Elektromotoren hast, sonst vom Schrott oder aus der Bucht holen.:top1:

    Möge die Macht mit dir sein!
     
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.528
    Zustimmungen:
    25
    kommt ja auch noch drauf an, ob er eine klimaanlage hat oder nicht. mit klimaanlage und ergo mit einem verdampferkasten dauert das ganze ein wenig länger.
     
  4. #4 bunner321, 12.01.2011
    bunner321

    bunner321 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS MK5 1.6 16V Sport
    Is der wirklich im Weg, ich bilde mir ein, ich hab das mal so rausbekommen. Schön gings nicht, aber mit "Auf die seite biegen" kam ich ganz gut zurecht. Was Ford als programmierte Zeit berechnet weiss ich nicht. Da man gut hinkommt von oben, soll er es doch mal probieren. Wenn der Verdampfer nicht ohne Komplettausbau wegzubringen ist, dann nen Fachmann ranlassen, der Klimaanlagen evakuieren und befüllen kann.
     
  5. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.528
    Zustimmungen:
    25
    der geblasemotor sitz im verdampferkasten....

    das hier ist der motor bei einem mit klimaanlage (deckel ist schon abgebaut)

    das hier ist er lose

    wer bisschen geschockt ist braucht nicht mehr als 1,5stunden dafür. in die werkstatt würde ich damit nicht fahren. das geld kann man sich sparen.
     
  6. #6 bunner321, 12.01.2011
    bunner321

    bunner321 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS MK5 1.6 16V Sport
    Jup, Verdampfer mit Verdampferkasten verwechselt, klassischer Schnelllesefehler. Aber dann triffts meine Rep-Anleitung ziemlich genau, mehr muss er nicht machen. Ausserdem, wenn er das Ding schon sieht, kann er ja alles nötige wegschrauben, bis er drankommt.
     
Thema:

gebläse

Die Seite wird geladen...

gebläse - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Probleme mit Gebläse

    Probleme mit Gebläse: Hallo an alle seit par tagen habe ich ein Problem mit dem Gebläse es tut sich nichts keine stufe geht hinten funktioniert es ohne Probleme was...
  2. Gebläse ohne Funktion - alle Stufen

    Gebläse ohne Funktion - alle Stufen: Hallo. Ich suche ein Thema, dass schon mal war. Müsste mich mal einlesen. Bei meinem Ranger funktioniert seit einer Woche das Gebläse nicht...
  3. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  4. Klimaautomatik gebläse Steuerung

    Klimaautomatik gebläse Steuerung: Hallo zusammen, Habe einn Focus mk3 (2013) 150ps ecoboost mit Klimaautomatik. Jetzt wo es wieder wärmer wird hat die Klima wie viel zu tun. Als...
  5. Biete Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett

    Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett: Ich biete hier ein voll funktionstüchtiges elektrisches Schiebedach komplett mit Schalteinheit, Motor, und anschlußkabel und Dachhimmel...