Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Gebläseklappen schalten nicht mehr um

Diskutiere Gebläseklappen schalten nicht mehr um im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo liebe Gemeinde, mir ist vor paar Tagen aufgefallen, dass ich die Gebläserichtungen nicht mehr steuern kann. Also wenn ich auf Fußraum...

  1. #1 Gottschi, 09.04.2016
    Gottschi

    Gottschi Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 2009, 1,25
    Hallo liebe Gemeinde,

    mir ist vor paar Tagen aufgefallen, dass ich die Gebläserichtungen nicht mehr steuern kann. Also wenn ich auf Fußraum stelle, passiert nichts. Die luft kommt die ganze Zeit nur frontal raus, egal was ich tue.

    Eine Werkstatt hat sich das mal angeschaut und ein PC angeschlossen und enddeckt, dass ein Fehler von der Klimakonsole kommt oder das was danach kommt. Was genau danach kommt, also was als nächstes geschaltet wird, weiß ich nicht. Mein Fiesta Buch "So wirds gemacht" kann mir auch nicht genau sagen, wo das nächste Teil liegt, was angesteuert wird.

    Meine Werkstatt empfielt mir, eine neue Konsole zu besorgen, die mal eben 350€ kostet. Ich bin aber der Meinung, dass es das nicht sein kann, weil die LED´s leuchten auf, wenn ich auf zB Front stelle. Das bedeutet doch, dass die Platine schaltet und ein Signal rausgibt, nur es wird halt nichts geschaltet.

    Weiß jemand von euch, wo ich noch suchen kann? Oder sind meine Vermutungen falsch.

    So sieht meine Konsole aus mit Klimatronik.

    IMG-20160408-WA0007.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 09.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.496
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die LEDs sind ja intern ... das auch das Signal rausgeht ist im ersten Moment dadurch nicht gesagt


    danach kommen die Stellmotoren von den Gebläseklappen, Temperaturregelung etc.


    wurde geschaut ob sich der Fehler löschen läßt? Du kannst auch mal die Batterie abklemmen, eventuell setzt sich das ganze zurück und es geht wieder


    wenn du das Handschuhfach ausbaust solltest du am Heizungskasten die Stellmotoren sehen, am besten mal schauen ob dir was ungewöhnliches auffällt
     
  4. #3 Gottschi, 09.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2016
    Gottschi

    Gottschi Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 2009, 1,25
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe vergessen zu erwänen, dass ich die Batterie mal abgeklemmt habe, um ein Elektroreset durchzuführen. Das mit dem Handschuhfach schaue ich mir mal an. Besten Dank

    EDIT:

    Hab da mal reingeschaut, wo das Handschuhfach ist. Ich konnte nichts gravierendes entdecken. Mir ist noch aufgefallen, dass wenn ich auf Umluft stelle, der auch auf Umluft stellt. Nur die 3 Knöpfe für Front,Fuß und Frontscheibe lassen sich nicht einstellen. Der bläßt mir nur ins Gesicht ^^
     
  5. schoki

    schoki Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,4 LPG
    vielleicht ist der Stellmotor kaputt oder die Stellklappe verklemmt. Hast du mal gehört ob, wenn du die verschiedenen Tasten drückst, es ein Geräusch gibt als ob der Stellmotor versucht zu fahren?
     
  6. #5 Gottschi, 15.04.2016
    Gottschi

    Gottschi Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 2009, 1,25
    es passiert nichts,wenn ich die Tasten für die Lüftung benutze. wo finde ich denn den Stellmotor? das bedienteil hab ich schon mal ausgetauscht und dennoch ist der Fehler nicht behoben. Grüße
     
  7. #6 Gottschi, 17.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2016
    Gottschi

    Gottschi Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 2009, 1,25
    Guten Tag zusammen, Ich habe den Übeltäter gefunden. Es ist der Stellarm, Der ist durchgebrochen. Vom Stellmotor am FahrerFußRaum!!!

    Danke für eure Hilfe.
    IMG-20160417-WA0002.jpg IMG-20160417-WA0004.jpg
     
  8. #7 Gottschi, 18.04.2016
    Gottschi

    Gottschi Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 2009, 1,25
    Weiß jemand, wo ich diesen Hebel bestellen kann? Also im Internet finde ich leider nichts oder ich gebe den falschen Suchbegriff ein. Ist der Fordhändler ratsam?
     
  9. #8 Ford_Power, 19.04.2016
    Ford_Power

    Ford_Power Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fiesta MK VII 2013 1,0 EcoBoost
    Natürlich, der sollte das Teil ohne Probleme bestellen können.
     
  10. jonash

    jonash Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Teufelweich, 19.04.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.075
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS
    Servus, da sehen wir es mal wieder: der Mechi kuckt nur noch in den Fehlerspeicher und weiss nicht weiter. Dann wird teuer getauscht!
    Anstatt mal selbst richtig hinzusehen.
    Stell dir vor, der tauscht das Teil für 350€ und es geht immer noch nicht. Bis dann jemand das kaputte Gestänge entdeckt.
    Wer zahlt dann für das unnötige Tauschen?
     
  12. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau, Kymco Agili
    Na der Autobesitzer, wer den Sonst, gibt heute nicht mehr so schlaue Mechaniker oder haben nicht die Zeit dafür zu suchen, weil sich dann die Arbeit staut
     
  13. #12 Teufelweich, 19.04.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.075
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS
    Wenn sich die Arbeit staut, dann ist die Werkstatt wohl zu klein oder zu langsam.
    Abgesehen davon wird die Zeit für die Fehlersuche berechnet und muss vom Kunden bezahlt werden.
     
  14. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau, Kymco Agili
    Sag ich doch
     
  15. #14 Teufelweich, 19.04.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.075
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS
    Ich zahl aber lieber für ne kompetente, erfolgreiche Fehlersuche, als für`s Teiletauschen auf`s Geratewohl teurer Elektronik.
    Der Aus- und Einbau der unnötig getauschten Elektronik kostet ja auch Zeit und Geld.
    Aber gut das Gottschi den Fehler selbst gefunden hat.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Gottschi, 28.04.2016
    Gottschi

    Gottschi Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 2009, 1,25
    Guten Tag zusammen, ich war mal bei Ford gewesen und habe nach dem Teil gefragt. Die konnten mir nur ein Bausatz anbieten, der 150€ kostet. Nein, Danke, ich habs abgelehnt und nach langer suche einen Gebrauchten Motor mit Arm bei ebay gefunden. Eingebaut, per hand kalibriert und es funktioniert einwandfrei.

    Dieser Thread kann also geschlossen werden. Ich Danke allen beteiligten für eure Hilfe. Lg
     
  18. schoki

    schoki Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,4 LPG
    Wie kalibriert man den neuen denn?
     
Thema:

Gebläseklappen schalten nicht mehr um

Die Seite wird geladen...

Gebläseklappen schalten nicht mehr um - Ähnliche Themen

  1. Kabelfarben SSA Schalter

    Kabelfarben SSA Schalter: Hi Läute hat jemand die Farben vom SSA Kabel Belegung Oder Auch einen Schaltplan wo die Pins beschrieben sind von einem SSA Schalter mit...
  2. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 DRINGEND: Crash Schalter / Kraftstoffabschaltung

    DRINGEND: Crash Schalter / Kraftstoffabschaltung: Hallo, es ist ganz dringend. Ich hatte heute einen Unfall. Der Crash Schalter hat sich aktiviert. Kann mir jemand sagen, wo sich der Crash...
  3. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  4. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  5. Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...

    Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...: Hallo zusammen! Habe heute bei einem bekannten ein neues radio in den ford ka ru8 08/2008 eingebaut... schonmal strammes ding ohne canbus......