Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Gebläsevorwiederstand defekt oder nicht?

Diskutiere Gebläsevorwiederstand defekt oder nicht? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Erklärung: Es handelt sich hier um einen FordMondeo Baujahr 1993 Die Lüftungsstufen 1-3 Reagieren garnicht und bei der 4en Kommt ,nach Kurzem...

  1. #1 infcmhero, 19.12.2010
    infcmhero

    infcmhero Neuling

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1994 1,6L
    Erklärung: Es handelt sich hier um einen FordMondeo Baujahr 1993
    Die Lüftungsstufen 1-3 Reagieren garnicht und bei der 4en Kommt ,nach Kurzem Dunkel werden der beleuchtung,
    die 30A Sicherung.Der Schalter kann ausgeschlossen werden, auch wenn dieser etwas Ranzig ausschaut dient dieser nur zu
    kontakt übertragung. Leider sieht der Vorwiederstand sehr sehr ranzig aus, da kann ich keine 100% Funktionalität zusagen.


    Es ist ein bereits Bekannter fehler der im jeden Forum oft besprochen wurde,

    Nun gibt es hier auch eine Anleitung darunter wollte ich aber nicht meine Frage Posten, ich habe wie in der Anleitung Beschrieben meinen Vorwiederstand ausgebaut.

    Und hielt ein ganz anderes teil in der hand als in der Anleitung, dieses teil sah aus, als hätte man das noch aus einer Messerschmidt rausgezogen,

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nun ist meine Frage Ob die Wiederstände in jedem Fahrzeug gleich sind oder eben nicht und wenn ja was für ein Wiederstand müsste da rein? Oder könnte auch das Gebläse die Sicherung kommen lassen?

    MfG Inf Cm Hero
     
  2. #2 sawende, 19.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2010
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    hier bekommst du diesen Widerstand als Originalteil Neu. Es ist sogar schon die Verbesserte Version.

    http://www.yatego.com/vogel-heching...widerstand-gebl%E4se-ford-mondeo-ii-1996-2000

    Das ist bei dem Mondeo eine Kinderkrankheit. Da hilft nur ein Austausch.

    mfg
    sawende

    EDIT: Sorry du brauchst ja einen für den MK1 dann hat dieser die Finish Nummer 6716733. Einfach mal bei den Händler im Link nach dem Teil fragen kostet auch ca. 35 Euro.
     
  3. #3 infcmhero, 19.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2010
    infcmhero

    infcmhero Neuling

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1994 1,6L
    Wobei die Preise Teilweise so auseinander driften, da Wackeln einen ja die Ohren für einen Escort kostet dieses teil schon 80€! Habe nun gebraucht gefunden, wobei ich eben noch auschließen muss das es der Gebläsemotor ist der defekt ist, den Strom direkt überbrücken verursacht einen kurzen oder?

    Ich habe die Anfrage erstmal Per Mail gestellt wie aus dem Shop verlangt. Hoffe das ich eine baldige nachricht erhalte, Vieleicht kann ich auch ein neueres Modell zwischenklemmen, leider konnte ich den Wiederstand nicht messen, da kein richter Wert erscheint.

    Edit :

    Ich war eben an meinem Auto und wollte eben einige Tests machen, also es kommen nach dem Schalter 14,5 Volt an, nu kommt der witz, normal hast du 4 Pole in diesem widerstand, normal sollte die lüftung ohne diesen widerstand nicht laufen oder eben nur auf einer Stufe wie auch immer, wenn ich den Widerstand entferne, passiert in den ersten 3 nichts beim 4en wie auch mit widerstand eben das licht dunkel und sicherung brennt durch, nu mache ich den vorwiderstand rein, und lasse die 4e stufe die eben die sicherung kommen lässt aus, versuche nur 1 -2 was passiert? der kleine Draht (siehe bild im ersten post) glüht rosa und fängt an zu stinken wie sau also kurz vorm durchbrennen . Also muss ja schon von der Verkabelung etwas falsch sein oder sehe ich da etwas falsch?
     
Thema:

Gebläsevorwiederstand defekt oder nicht?

Die Seite wird geladen...

Gebläsevorwiederstand defekt oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Fensterheber defekt?

    Fensterheber defekt?: Hallo zusammen ich habe seit längerem das Problem das in meinem Galaxy das Bedienteil in der Fahrertür nicht funktioniert. Das heißt alle 4...