Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Gefahrenstellen

Diskutiere Gefahrenstellen im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin Musste bei der ersten Benutzung des eingebauten Navis (Sony Radio mit Sync und Rückfahrkamera) leider feststellen, das die Warnung vor...

  1. #1 coasting, 02.09.2013
    coasting

    coasting Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2013 - S Plus, EB 150
    Moin

    Musste bei der ersten Benutzung des eingebauten Navis (Sony Radio mit Sync und Rückfahrkamera) leider feststellen, das die Warnung vor Gefahrenstellen in Deutschland wohl nicht funktioniert bzw. nicht freigeschaltet ist. Mein altes mobiles Navigon war da bedeutend auskunftsfreudiger ;)

    Die Alternative mit ner GPS Maus ist nicht so mein Ding (ist glaube ich eh nicht legal) und die Kopplung des iPhones mit laufender Blitzer.de APP ist wenig komfortabel. Nutzt man die iPhone APP muss zwangsläufig Musik vom iPhone per BT gehört werden. Musik von anderen Quellen wie USB oder Radio geht dann nicht mehr.

    Der FFH müsste die Warnung vor Gefahrenstellen doch freischalten können, oder? Denn kann mir kaum vorstellen, das das fest vorgegeben ist...
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ist noch gar nicht lange her (die Suchfunktion ist was ganz Feines ;) ).
    Nein, geht nicht.
     
  3. #3 coasting, 02.09.2013
    coasting

    coasting Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2013 - S Plus, EB 150
    Naja, die Suche hatte ich schon bemüht... ;) Ich dachte nur, weil ja beim Aktivieren des Menüpunkts "Gefahrenstellen" im Navi darauf hingewiesen wird, das diese Funktion nicht in allen Ländern verfügbar ist, es sich trotzdem irgendwie für D freischalten lässt? ...oder haben die fest verbauten Navis bei Ford tatsächlich nur Kartenmaterial komplett ohne Gefahrenstellen für D? d.h. das Navi kann nicht warnen, weil keine Gefahrenstellen im Kartenmaterial vorhanden sind? Im Umkehrschluss müsste es ja dann bedeuten, das wenn ich das Kartenmaterial nachträglich mit Gefahrenstellen versehe, dann würde er auch davor warnen? ...oder gibt es doch noch einen anderen technischen Grund?
     
  4. MaHi84

    MaHi84 Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ist übrigens auch ein riesen Nachteil, den ich beim verbauten Navi gegenüber einem externen sehe. Schade, dass Ford nicht irgendeine Lücke eingebaut hat, um es den Nutzern trotzdem irgendwie (auf eigenes Risiko) zu ermöglichen...
     
  5. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    auf echte "Gefahrenstellen" (zB. gefährliche Eisenbahnkreuzungen) wird in DE sehr wohl aufmerksam gemacht ... die Blitzer sind im Kartenmaterial von Deutschland halt nicht als Gefahrenstellen vermerkt ;)
     
  6. #6 coasting, 03.09.2013
    coasting

    coasting Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2013 - S Plus, EB 150
    @pc.net

    - Ironie an -
    Ich will hier keine Diskussion über den Sinn oder Unsinn von Radarfallen lostreten, aber stehen die fest installierten Blitzer, um die es mir hier geht, nicht vorzugsweise an den Gefahrenstellen? ;)
    - Ironie aus -

    Aber wenn ich Dich richtig verstehe, dann könnte mein Navi durchaus auch in D warnen. Es fehlen bloß die entsprechenden Stellen im Kartenmaterial. Eine weitere technische Sperre ist nicht vorhanden, korrekt?
     
  7. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    so sehe ich das, da ja die blitzer, ähm "gefahrenstellen", in AT angezeigt werden ... in AT ist die diesbezügliche rechtslage ja etwas grauer als in DE ;)
     
  8. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Würde da ein Kartenupdate aus dem Netz helfen?
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich hab heute die 2013er Karten installiert und habe seit dem einen neuen Menüpunkt.

    Wovor warnt mich mein Navi nun in Zukunft? Warnung.jpg
     
  10. herett

    herett Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    In Deutschland werden diese Gefahrenstellen doch auch angezeigt, sogar in 3D und Ultra HD. Meist als ein rundes Schild, mit rotem Rand. Darauf ist eine schwarze Zahl auf weißem Grund. Wenn man nun die Anzeige des Tachos mit der Zahl des Schildes abgleicht, dann sollte an diesen Gefahrenstellen nichts passieren. ;)
     
  11. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Kann leider keine Konfi von Deinem Wagen sehen. Wird das im Navi angezeigt oder hast Du die Frontkamera mit der Schilderkennung?
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wenn Du mich meinst, nein ich habe keine Frontkamera.
    Aber wenn Navi vorhanden ist werden die Geschwindigkeitsbereiche im Display links unten eingeblendet wenn man das will.
     
  13. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Danke für die rasche Antwort.
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich hab heute was interessantes festgestellt.
    Mir ist aufgefallen daß mich mein Auto nur dann warnt vor den Blitzern wenn ich mit der Geschwindigkeit entsprechend drüber bin.

    Fahre ich in der 70er Beschränkung 80 ist alles in Butter und es wird nur das ausgegraute Symbol angezeigt.
    Bin ich mehr als 10km/h drüber wird das Symbol farbig dargestellt und es Gongt. :top:
     
  15. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    ich bin mir grad nicht sicher, aber ich bilde mir ein da gibts eine einstellung, bei wieviel drüber es gongen soll ;)
     
  16. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nö das was Du meinst ist was anderes. Das hab ich wieder abgestellt, da ich eigentlich permanent zu schnell bin ging mir das schnell auf den Keks. :D
     
  17. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    ah, stimmt ... das ist die verkehrsschilderkennung, wo dann das schild im BC-display blinkt :rotwerden:
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Funktioniert auch ohne VSE, dann halt übers Navi.
     
Thema:

Gefahrenstellen