Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY gehen 215er Reifen?

Diskutiere gehen 215er Reifen? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Kann ich die 215/55 R16 Bereifung von meinen C Max auf ein 3er Mondi schrauben? Es ist ein 1,8er mit 125PS von glaube 2006. Hab leider keinerlei...

  1. #1 Rolli 3, 17.03.2015
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Kann ich die 215/55 R16 Bereifung von meinen C Max auf ein 3er Mondi schrauben? Es ist ein 1,8er mit 125PS von glaube 2006.
    Hab leider keinerlei Unterlagen für Mondeos hier, und der potentielle Empfänger der Reifenspende hat davon absolut keine Ahnung.:verdutzt:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 17.03.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.229
    Zustimmungen:
    182
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Nein, das geht nicht.

    Mondeo Mk3: 205/55R16 auf 6.5Jx16 ET52.5

    C-Max Mk2: 215/55R16 auf 6.5Jx16 ET50 (Stahl) oder 7Jx16 ET50 (Alu, geht schon wegen der Bolzenlöcher nicht für Mondeo)
     
  4. #3 Rolli 3, 17.03.2015
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Hätte ja eh nur die Reifen getauscht, und nicht auch die Felgen. Hat sich aber nach deiner Aussage nun komplett erledigt.
    Danke!
     
  5. #4 Mondeo 2364, 17.03.2015
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Warum passen die Bolzenlöcher vom C-Max nicht beim Mondeo MK3??? Der Mondeo MK3 hat genauso Lochkreis 5x108 wie der C-Max erst schlau machen und dann schreiben!!!
     
  6. #5 Meikel_K, 17.03.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.229
    Zustimmungen:
    182
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Nicht schon wieder!:wegrennen:

    Wer es noch nicht mitbekommen hat: die Stehbolzen der neuen Modelle sind länger, weil die neuen globalen Räder einen anderen Radmutternsitz mit 15.75 mm Bolzenlochdurchmesser haben, während es bei den alten Modellen (letztes Modell Mondeo Mk4) 21 mm Bolzenlöcher sind. Auch die Radmuttern sind signifikant unterschiedlich.

    Neues Rad auf altes Auto: Stehbolzen zu kurz. Altes Rad auf neues Auto: Stehbolzen zu lang.
    Neue globale Mutter auf altes Rad oder alte 2-teilige Mutter auf globales Rad: Vorspannung hält nicht, Stehbolzen bricht oder Rad geht verloren.

    Gründe genug?


    Meine Rede.
     
  7. #6 Mondeo 2364, 17.03.2015
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Das kann ja alles sein aber es steht nicht da das es ein C-Max 2 ist und habe ich geschrieben C-Max 2 :verdutzt: Bitte noch mal lesen und dann schreib weiter ....... :nene:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Meikel_K, 17.03.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.229
    Zustimmungen:
    182
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Steht in Rollis Avatar. Und er schrieb von seinem C-Max. Klarer Fall also, was gemeint war.
     
  10. #8 Rolli 3, 18.03.2015
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Richtig, es handelte sich um die Bereifung von meinen C Max, einen MK2 mit 2 Liter Diesel Motor. Daher die 215er Reifen.
    Und es sollten von Anfang an nur die Gummis getauscht/weitergegeben werden, nicht die Felgen!!! Dann hätte ich ja keine mehr.

    Und jetzt nicht mehr zanken. Frage ist schon lang beantwortet! Nochmals Danke dafür!

    Gruß Roland
     
Thema:

gehen 215er Reifen?

Die Seite wird geladen...

gehen 215er Reifen? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Drehzahlen gehen hoch

    Drehzahlen gehen hoch: Ich habe folgendes Problem: wenn ich an eine Kreuzung ran fahre nehme ich den Gang raus und lasse mich ran rollen da gehen die Drehzahlen hoch bis...
  2. Zeit getrennte Wege zu gehen

    Zeit getrennte Wege zu gehen: Trenne mich schweren Herzen von meinem Trecker (Kuga 2.0 Tcdi 2x4 Titanium). Nach 8 Jahren und 382000 km gehen wir getrennte Wege. War mir ein...
  3. Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen

    Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen: Hallo FF CC Fahrer, Mein Problem am FF CC Baujahr 2008 möchte ich wie folgt beschreiben: Auf dem Wagen sind 225/35 19 Zoll Reifen mit...
  4. Luftdruck der Reifen beim Galaxy Mk2

    Luftdruck der Reifen beim Galaxy Mk2: Hallo Habe mal folgende Frage , meine Vorderreifen sind an den Außenkanten mehr abgefahren als an der übrigen Lauffläche . Spurüberprüfung und...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Erster und Rückwärtsgang gehen schwer rein.

    Erster und Rückwärtsgang gehen schwer rein.: Seit ich das Auto habe ist mir aufgefallen das der Rückwärtsgang und der Erster Gang Recht schwer schalten lassen woran kann es liegen weis da...