Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Geht, geht nicht, geht, geht nicht....

Diskutiere Geht, geht nicht, geht, geht nicht.... im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Freunde des MK1 Ich habe den 2,9l ,V6 mit Automatikgetriebe und der 147PS Maschine. Ein Phänomen raubt mir den letzten Nerv. Der Wagen geht...

  1. #1 ewertson, 04.07.2016
    ewertson

    ewertson Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio
    Hallo Freunde des MK1

    Ich habe den 2,9l ,V6 mit Automatikgetriebe und der 147PS Maschine. Ein Phänomen raubt mir den letzten Nerv. Der Wagen geht öfters schlagartig aus. Nach Murhy`s Gesetz immer im Berufsverkehr mitten auf einer Kreuzung in der Grünphase.
    :boesegrinsen: Es spielt auch keine Rolle ob
    der Motor warm oder kalt ist. Nach kurzer Zeit (so 5min), springt der Motor ohne Probleme an und läuft als ob nichts gewesen ist.

    Ich habe die Benzinpumpe im Verdacht. Die funktioniert aber und die Anschlüsse sind einwandfrei. Was kann es sein? Wir zerbrechen uns mit mehreren Leute den Kopf darüber. Hat einer von euch schon mal ein ähnliches Problem gehabt?

    Ich bin für jeden Tip dankbar.

    Gruß
    Peter
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schlaubi, 04.07.2016
    Schlaubi

    Schlaubi Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ganz banal, Kabelbruch oder angescheuerter Kabelbaum?!?
     
  4. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Eventuell ist das Zündmodul defekt.
    Wenn das Problem nochmal auftaucht einfach mal ´ne Kerze rauschrauben und gucken ob ein Funke kommt.

    Gruß Dobbi
     
  5. #4 ewertson, 17.07.2016
    ewertson

    ewertson Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio
    Ebend vom Gelben Engel aus dem Strassenverkehr gerettet worden. Er ist auch Ratlos gewesen. Er tippt auf das Benzinpumpenrelais. Nur wo sitzt das? Im Hauptsicherungskasten vor der A-Säule links, ist es nicht. Totale Ratlosigkeit. weiß jemand was genaueres????

    Gruß
    Peter
     
  6. #5 Schlaubi, 17.07.2016
    Schlaubi

    Schlaubi Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mir noch genauere Daten zu deinem Scorpio gibst, kann ich mal in den Unterlagen nachschauen wo es genau sitzt. Ich bin aber der Meinung es sitzt rechts unter dem Armaturenbrett.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Meikel_K, 17.07.2016
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.436
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ich kann mich natürlich täuschen, hatte beim Scorpio aber auch was von der Tankbelüftung irgendwo im Hinterkopf. Wenn er ausgeht und man dann den Tankdeckel öffnet, gibt es dann ein schlürfendes Geräusch und wenn ja, springt er dann sofort wieder an? Kann auch vollkommen falsch sein, aber man sollte diese Fehlerursache zumindest aussschließen können.
     
  9. #7 scorpio 89, 22.07.2016
    scorpio 89

    scorpio 89 Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    89er Scorpio 2,9 Ghia

    Das Benzinpumpenrelais sitzt beim MK1 mittig unter der Armaturenverkleidung.

    Armaturenträger ausbauen, Lenkrad kann draufbleiben, Vorsicht beim Abziehen der Stecker für die Schalterbeleuchtung. Die Plastikabdeckungen um die Luftdüsen heraushebeln um an die dahinter liegenden Schrauben zu kommen. Fahrer- und beifahrerseitig je zwei Schrauben außen an der Seite lösen und dann vorsichtig das ganze Element abnehmen. Darauf achten, dass auf der Beifahrerseite die Luftzuleitung zum Seitenausströmer nicht beschädigt wird.

    Kabelbrüche kommen beim MK1 zwar vor, aber eigentlich erst bei den späteren Modellen (Facelift).

    Grüße
     
Thema:

Geht, geht nicht, geht, geht nicht....

Die Seite wird geladen...

Geht, geht nicht, geht, geht nicht.... - Ähnliche Themen

  1. 15 Sekunden nach dem starten geht die Drehzahl hoch

    15 Sekunden nach dem starten geht die Drehzahl hoch: Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr eine Idee. Ich habe überall geschaut aber bin nicht wirklich pfündig geworden. Mein Problem ist, der Wagen...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?

    Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?: Ich habe ein Sync 1 von Sony mit Navi in meinem Focus von 2013. Ich habe da aber nach wie vor Probleme mit den Datenträgern am USB. USB-Sticks...
  3. Bremswarnleuchte und Abs leuchte leuchtet Radio geht aus

    Bremswarnleuchte und Abs leuchte leuchtet Radio geht aus: Hallo, Ich bin seit kurzem im Besitz von einem Ford Transit Bj 2003 2.4 TDE Bus und seit ein paar Tagen leuchtet die Bremswarnleuchte (rot) und...
  4. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Problem beim öffnen, geht nicht immer?

    Problem beim öffnen, geht nicht immer?: Hallo zusammen, ich habe das Problem das mein Fiesta sich oft nicht öffnen lässt oder das es mehrere anläufe brauch. Mein Fahrer türgriff liegt...
  5. Denso Radio geht nicht mehr

    Denso Radio geht nicht mehr: Guten Morgen Leute, hatte meinen in der Werkstatt. Die mussten kurzzeitig die Batterie abklemmen. Als ich die Kiste abgeholt habe, habe ich...