Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Geht, geht nicht, geht, geht nicht....

Diskutiere Geht, geht nicht, geht, geht nicht.... im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Freunde des MK1 Ich habe den 2,9l ,V6 mit Automatikgetriebe und der 147PS Maschine. Ein Phänomen raubt mir den letzten Nerv. Der Wagen geht...

  1. #1 ewertson, 04.07.2016
    ewertson

    ewertson Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio
    Hallo Freunde des MK1

    Ich habe den 2,9l ,V6 mit Automatikgetriebe und der 147PS Maschine. Ein Phänomen raubt mir den letzten Nerv. Der Wagen geht öfters schlagartig aus. Nach Murhy`s Gesetz immer im Berufsverkehr mitten auf einer Kreuzung in der Grünphase.
    :boesegrinsen: Es spielt auch keine Rolle ob
    der Motor warm oder kalt ist. Nach kurzer Zeit (so 5min), springt der Motor ohne Probleme an und läuft als ob nichts gewesen ist.

    Ich habe die Benzinpumpe im Verdacht. Die funktioniert aber und die Anschlüsse sind einwandfrei. Was kann es sein? Wir zerbrechen uns mit mehreren Leute den Kopf darüber. Hat einer von euch schon mal ein ähnliches Problem gehabt?

    Ich bin für jeden Tip dankbar.

    Gruß
    Peter
     
  2. #2 Schlaubi, 04.07.2016
    Schlaubi

    Schlaubi Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ganz banal, Kabelbruch oder angescheuerter Kabelbaum?!?
     
  3. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Eventuell ist das Zündmodul defekt.
    Wenn das Problem nochmal auftaucht einfach mal ´ne Kerze rauschrauben und gucken ob ein Funke kommt.

    Gruß Dobbi
     
  4. #4 ewertson, 17.07.2016
    ewertson

    ewertson Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio
    Ebend vom Gelben Engel aus dem Strassenverkehr gerettet worden. Er ist auch Ratlos gewesen. Er tippt auf das Benzinpumpenrelais. Nur wo sitzt das? Im Hauptsicherungskasten vor der A-Säule links, ist es nicht. Totale Ratlosigkeit. weiß jemand was genaueres????

    Gruß
    Peter
     
  5. #5 Schlaubi, 17.07.2016
    Schlaubi

    Schlaubi Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mir noch genauere Daten zu deinem Scorpio gibst, kann ich mal in den Unterlagen nachschauen wo es genau sitzt. Ich bin aber der Meinung es sitzt rechts unter dem Armaturenbrett.
     
  6. #6 Meikel_K, 17.07.2016
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.626
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ich kann mich natürlich täuschen, hatte beim Scorpio aber auch was von der Tankbelüftung irgendwo im Hinterkopf. Wenn er ausgeht und man dann den Tankdeckel öffnet, gibt es dann ein schlürfendes Geräusch und wenn ja, springt er dann sofort wieder an? Kann auch vollkommen falsch sein, aber man sollte diese Fehlerursache zumindest aussschließen können.
     
  7. #7 scorpio 89, 22.07.2016
    scorpio 89

    scorpio 89 Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    89er Scorpio 2,9 Ghia

    Das Benzinpumpenrelais sitzt beim MK1 mittig unter der Armaturenverkleidung.

    Armaturenträger ausbauen, Lenkrad kann draufbleiben, Vorsicht beim Abziehen der Stecker für die Schalterbeleuchtung. Die Plastikabdeckungen um die Luftdüsen heraushebeln um an die dahinter liegenden Schrauben zu kommen. Fahrer- und beifahrerseitig je zwei Schrauben außen an der Seite lösen und dann vorsichtig das ganze Element abnehmen. Darauf achten, dass auf der Beifahrerseite die Luftzuleitung zum Seitenausströmer nicht beschädigt wird.

    Kabelbrüche kommen beim MK1 zwar vor, aber eigentlich erst bei den späteren Modellen (Facelift).

    Grüße
     
Thema:

Geht, geht nicht, geht, geht nicht....

Die Seite wird geladen...

Geht, geht nicht, geht, geht nicht.... - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Ford Fiesta 1999 bei einschalten Licht geht kein Blinker

    Ford Fiesta 1999 bei einschalten Licht geht kein Blinker: Ford Fiesta 1999 bei einschalten Licht geht kein Blinker Blinker Schalter getauscht. Der Fehler ist noch da. Was ist kaputt? Wer kann helfen?
  2. Auto geht einfach aus

    Auto geht einfach aus: Hallo, folgendes Problem: Mein ST MK2 hatte einen Zahnriemenschaden, alle Ventile krumm.... Kopf wurde mit allem drum und dran ausgetauscht und...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Was ist das? Wie geht das ab?

    Was ist das? Wie geht das ab?: Hallo, meine Freundin hat einen Fiesta MK7 Facelift in der Sync Edition. Wir möchten gerne einen Blendkeil in die Windschutzscheibe kleben. Dazu...
  4. V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE

    V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE: Ist ein 05 galaxy v6 mit 204 PS..AUTOMATIK..127000 KM ER SPRINGT NORMAL AN UND FÄHRT EINE HALBE STD..DANN GEHT ER AUS UND SPRINGT NICHT MEHR...
  5. Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg

    Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg: Hallo und danke erst mal für die Aufnahme hier. Also ich habe folgendes Problem: Beim Zylinderkopfdichtungstausch ist meinem Kollegen...