Gelegentlicher Tacho ausfall ??

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von maus6788, 01.05.2009.

  1. #1 maus6788, 01.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Hey,
    das fällt mir gerade ein und ich wollte es schon lange mal fragen, aber hab es immer wieder vergessen.

    Mein Tacho hat manchmal so spacken wenn ich über 60km/h fahre, dass er dann auf einmal runter fällt, also die Techonadel. Dann fahre ich laut ihm halt 0 km/h.
    Drehzahl-Nadel geht weiterhin. Tanknadel fällt auch nicht ab.

    Also das passiert öfters mal. Das ist schon nichts tolles mehr, wenn es passiert ;)

    Aber vor 1-2 Wochen kam dann etwas neues, die Tachonadel ist dann mal weider gefallen und meine Km-Stand Anzeige zeigte dann nur noch 8ten an... Kurze Zeit später stand überall 0.
    Ob drehzahl-Nadel auch unten war kann ich nicht sagen. Ich war total abgelenkt von den 8en und 0en.
    Nach neustart des Motos war aber dann wieder alles Normal...

    Habt ihr das auch?? Oder kennt ihr das ??
    Oder hat mein Tacho einen weg ??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 02.05.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    VW Touran & C-Max 1,8 FFV/LPG
    in der Regel ist das der Geschwindigkeitssensor, allerdings sind dann nur Striche "-----" im Kombiinstrument, möglich wäre auch ein defektes Kombiinstrument.
     
  4. #3 maus6788, 02.05.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Das hört sich teuer an ... =/
     
  5. #4 FoFo-Ossi, 03.05.2009
    FoFo-Ossi

    FoFo-Ossi Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL, H&R Gewinde, Borbet LS
    Ich würde auch mal auf den Sensor tippen.
    Ist ein bekanntes problem...
    Wenns nur der Sensor ist wird es nicht all zu teuer werden.
     
  6. #5 Tuncay79, 03.05.2009
    Tuncay79

    Tuncay79 Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe auch Geschiwindigsensor, war bei mir auch kaputt kostet ca. 100euro
     
  7. #6 maus6788, 03.05.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Okay dankeschön. 100 Euro ist aber doch schon ein stolzer Preis.
    Aber solnage es nur gelegentlich ausfällt ist es ja noch okay.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 focuswrc, 03.05.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    glaub mir das wird öfters... hatte ich auch. hab den fehler gemacht es selber zu machen. geht,ist aber echt mühsig. ist total reingeammelt... sensor kostete glaubso um die 40-60 euro. weis es nichtmehr sicher
     
  10. #8 maus6788, 06.05.2009
    maus6788

    maus6788 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2002, 1.4 16V
    Ach wasn Shit... =(
    Ja gut, dann muss ich mich wohl mal in nächster Zeit darum kümmern...
    Danke für eure Hilfe.
     
Thema:

Gelegentlicher Tacho ausfall ??

Die Seite wird geladen...

Gelegentlicher Tacho ausfall ?? - Ähnliche Themen

  1. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  2. Tacho wechsel

    Tacho wechsel: Wär kann mir genaue Informationen geben bei dem Der Tacho Kombiintrument wechsel von kleinen Display auf gross funktioniert hat. Mein Auto...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Wie Tacho / Kombiinstrument ausbauen?

    Wie Tacho / Kombiinstrument ausbauen?: Ich spiele mit dem Gedanken, mir wieder eine individuelle Tachoscheibe anfertigen zu lassen. Frage: Wie bekomme ich den Tacho raus? Wie komme ich...
  4. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Tacho Frage

    Tacho Frage: Hallo, bin mir im Moment am Überlegen ob ich mir einen Mondeo Benziner zulege. Habe auch schon ein paar bei Händler gesehen dabei ist mir...
  5. Ford Focus Turnier Tacho kein Drehzahlmesser

    Ford Focus Turnier Tacho kein Drehzahlmesser: Hallo, ich habe einen Focus Turnier EZ:2000 1,6 mit einer Gasanlage. Seit kurzem funktioniert der Drehzahlmesser nicht. Ein Kollege von mir hat...