C-MAX (Bj. 03-07) DM2 GEM-Modul programmieren!?

Diskutiere GEM-Modul programmieren!? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Guten Morgen, kann man das GEM-Modul umprogrammieren, wie beim MK1-Focus? Wollte mir ne Scheibenheizung nachrüsten und wi8ll aber ungerne ein...

  1. #1 focusdriver89, 30.05.2010
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Guten Morgen,

    kann man das GEM-Modul umprogrammieren, wie beim MK1-Focus?

    Wollte mir ne Scheibenheizung nachrüsten und wi8ll aber ungerne ein neues GEM holen, zum. gebrauchte für den C-Max kaum zu haben sind.

    Danke schonmal...
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
  3. #3 focusdriver89, 30.05.2010
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    reicht dazu die Fahrgestellnummer? Weil in der Nachbarschaft steht einer mit FSH, dann würd ich mir die Nummer von außen abschreiben...oder ich frag den Besitzer der hat bestimmt nix dagegen...

    aber das muss genau die selbe ausstattung haben wie ich (+Sichtpaket)? oder ist das nicht tragisch, wenn was fehlt, wie z.B. Xenin oder SHZ?
     
  4. #4 MucCowboy, 31.05.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.782
    Zustimmungen:
    399
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Fahrgestellnummer vom abgeschlossenen Fahrzeug "von außen" abschreiben reicht natürlich garnicht, denn....
    Das heißt, der "Spender" muss mit in die Werkstatt, weil sein GEM-Code erst ausgelesen und dann in Dein Modul eingespielt wird. Natürlich muss er für alle jene Funktionen, die das GEM steuert, die gleiche Ausstattung haben. Sitzheizung und Xenon gehört schonmal nicht dazu.

    Grüße
    Uli
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn das Baujahr in etwa übereinstimmt und die Ausstattung, der Motor ... gleich ist reicht auch die Fahrgestellnummer. Die Daten werden dann von Ford heruntergeladen, der Aufwand ist eben etwas höher. Aber ohne Erlaubnis des Besitzers bitte nichts machen. Zu dem ist es immer ein Risiko, das alles dann auch geht was vorher auch ging und du kein Modul in den Himmel beförderst. Die Verantwortung liegt also bei dir und nicht beim Händler der es dann für dich machen soll.
    Von Ford gibt es keine Freigabe so was nach zurüsten auf diese Weise.
     
  6. #6 dreli3012, 02.02.2012
    dreli3012

    dreli3012 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 12/2001, 1.8 TDCI
    Mk1

    Hi,

    wie kann ich an einem Focus MK1 das GEM Modul umprogramieren. Möchte die 3x blink Funktion hinzufügen.

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  7. #7 MucCowboy, 03.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.782
    Zustimmungen:
    399
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Du nicht, sondern die Werkstatt. Die gehen mit dem Wartungscomputer dran und tun so als hättest Du ein neues GEM drin. Dann fragt das System die Ausstattungen ab und spielt sie ins GEM ein.

    EDIT: der Focus MK1 vor-Facelift hat weder ein GEM noch eine 3x-Blinkfunktion. Der Blinkrhythmus wird im Warnblinkerschalter generiert, und der ist nicht programmierbar.

    Grüße
    Uli
     
Thema: GEM-Modul programmieren!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo sitzt das GEM modul c-max 2010

Die Seite wird geladen...

GEM-Modul programmieren!? - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY GEM freilegen/ausbauen-WSSH nachrüsten

    GEM freilegen/ausbauen-WSSH nachrüsten: Hallo Mondeofreunde macht mich Blinden bitte sehend! Nach gut vier Jahren Frontscheibenkratzen möchte ich nun doch noch die...
  2. Fehler im ABS Modul

    Fehler im ABS Modul: Hallo Ein Bekannter von mir hat folgendes Problem im ABS Modul, es war auch schon ein Guru von Ford am Auto.Aber selbst dieser konnte den Fehler...
  3. Biete Sync Modul mit Display und Navi

    Sync Modul mit Display und Navi: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verkaufe mein Sync 2 mit display und USB HUB. Umbau in vor Facelift möglich. Gegen Aufpreis kann ich auch die...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  5. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...