C-MAX (Bj. 03-07) DM2 GEM-Modul programmieren!?

Diskutiere GEM-Modul programmieren!? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Guten Morgen, kann man das GEM-Modul umprogrammieren, wie beim MK1-Focus? Wollte mir ne Scheibenheizung nachrüsten und wi8ll aber ungerne ein...

  1. #1 focusdriver89, 30.05.2010
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Guten Morgen,

    kann man das GEM-Modul umprogrammieren, wie beim MK1-Focus?

    Wollte mir ne Scheibenheizung nachrüsten und wi8ll aber ungerne ein neues GEM holen, zum. gebrauchte für den C-Max kaum zu haben sind.

    Danke schonmal...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
  4. #3 focusdriver89, 30.05.2010
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    reicht dazu die Fahrgestellnummer? Weil in der Nachbarschaft steht einer mit FSH, dann würd ich mir die Nummer von außen abschreiben...oder ich frag den Besitzer der hat bestimmt nix dagegen...

    aber das muss genau die selbe ausstattung haben wie ich (+Sichtpaket)? oder ist das nicht tragisch, wenn was fehlt, wie z.B. Xenin oder SHZ?
     
  5. #4 MucCowboy, 31.05.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.086
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Fahrgestellnummer vom abgeschlossenen Fahrzeug "von außen" abschreiben reicht natürlich garnicht, denn....
    Das heißt, der "Spender" muss mit in die Werkstatt, weil sein GEM-Code erst ausgelesen und dann in Dein Modul eingespielt wird. Natürlich muss er für alle jene Funktionen, die das GEM steuert, die gleiche Ausstattung haben. Sitzheizung und Xenon gehört schonmal nicht dazu.

    Grüße
    Uli
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn das Baujahr in etwa übereinstimmt und die Ausstattung, der Motor ... gleich ist reicht auch die Fahrgestellnummer. Die Daten werden dann von Ford heruntergeladen, der Aufwand ist eben etwas höher. Aber ohne Erlaubnis des Besitzers bitte nichts machen. Zu dem ist es immer ein Risiko, das alles dann auch geht was vorher auch ging und du kein Modul in den Himmel beförderst. Die Verantwortung liegt also bei dir und nicht beim Händler der es dann für dich machen soll.
    Von Ford gibt es keine Freigabe so was nach zurüsten auf diese Weise.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 dreli3012, 02.02.2012
    dreli3012

    dreli3012 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 12/2001, 1.8 TDCI
    Mk1

    Hi,

    wie kann ich an einem Focus MK1 das GEM Modul umprogramieren. Möchte die 3x blink Funktion hinzufügen.

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  9. #7 MucCowboy, 03.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.086
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Du nicht, sondern die Werkstatt. Die gehen mit dem Wartungscomputer dran und tun so als hättest Du ein neues GEM drin. Dann fragt das System die Ausstattungen ab und spielt sie ins GEM ein.

    EDIT: der Focus MK1 vor-Facelift hat weder ein GEM noch eine 3x-Blinkfunktion. Der Blinkrhythmus wird im Warnblinkerschalter generiert, und der ist nicht programmierbar.

    Grüße
    Uli
     
Thema: GEM-Modul programmieren!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo sitzt das GEM modul c-max 2010

Die Seite wird geladen...

GEM-Modul programmieren!? - Ähnliche Themen

  1. Suche Bluetooth Modul 8M5T-19C112-BS

    Bluetooth Modul 8M5T-19C112-BS: bin auf der Suche nach oben genanntem Teil. Wer eins hat bitte entweder dieses oder eines welches 1 zu 1 passen würde anbieten Danke
  2. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Voice Bluetooth USB Modul

    Voice Bluetooth USB Modul: Hallo! Ich hab mich hier mal angemeldet in der Hoffnung Hilfe zu bekommen :) Bei mir funktioniert nach einem Batterietausch das Bluetooth Modul...
  3. Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch

    Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch: Hallo, zuerst ein par Daten von meinem Auto: Ford Mondeo Turnier Ghia V6 BJ. 5/98 Laufleistung 250TKm Zur Vorgeschichte: Mein Bremssattel hinten...
  4. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Original Infarot Modul austauschen?

    Original Infarot Modul austauschen?: Hallo zusammen, ich habe einen Fiesta Ghia Baujahr 11/1995! Der hat ja diese integrierte Infarot Fernbedienung. Die Fernbedienungen davon besitze...
  5. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?

    Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?: Hallo, ich habe einen Escort '95 Express (AVL) 1,4l Bj. 96 mit defektem Steuergerät. Motor hat Aussetzer, ruckelt und geht während der Fahrt aus....