Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Geschwindigkeit im Tacho anpassen

Diskutiere Geschwindigkeit im Tacho anpassen im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallöchen, ich hätte mal eine Frage. Bei meinem Tacho ist es leider so, dass er immer ca. 8-10 km/h zu wenig anzeigt. Wenn ich stehe, steht...

  1. #1 pull3rb0y, 06.07.2018
    pull3rb0y

    pull3rb0y Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort (MK4, 1989, 1.4 (73PS)
    Hallöchen,

    ich hätte mal eine Frage. Bei meinem Tacho ist es leider so, dass er immer ca. 8-10 km/h zu wenig anzeigt. Wenn ich stehe, steht mein Tacho bei ca. 10 km/h und wenn ich lt. GPS 50 km/h fahre, zeigt mein Tacho mir ca. 40 km/h an.

    Wie kann ich das Tacho justieren, bzw auf Nullstellung bringen?

    Beste Grüße
    Jou
     
  2. #2 Lupus52, 06.07.2018
    Lupus52

    Lupus52 Guest

    Da scheint der Tacho intern defekt zu sein. Wenn er im Stand zu viel und beim Betrieb zu wenig anzeigt, ist das kein Kalibierungsfehler, den man per Eingabe von Kalibrierungswerten verändern kann.

    Hast du schon mal das Diagnoseprogramm per Resettaste am Licht/Blinkerhebel gemacht? Das fährt den Tacho von Null auf voll und zurück.
     
    pull3rb0y gefällt das.
  3. #3 pull3rb0y, 06.07.2018
    pull3rb0y

    pull3rb0y Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort (MK4, 1989, 1.4 (73PS)
    Oops, meinte natürlich im Stand zeigt er auch unter 0 km/h an. Also er zeigt immer zu wenig an.

    Das muss ich mal ausprobieren. Set/Reset gedrückt halten und dann Zündung einschalten, oder?
     
  4. #4 samsung, 06.07.2018
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.568
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Diagnoseprogramm per Resettaste am Blinkerhebel? Kannst du das bitte mal näher erläutern.
     
  5. #5 Lupus52, 06.07.2018
    Lupus52

    Lupus52 Guest

    Zündung aus, Taste zum Resetten des Kilometerstandes drücken und halten, Zündung wieder an. Mit gedrückten Knopf warten bis "TEST" im Display steht. Taste loslassen. Mit jedem weiteren Druck kommt der nächste Testschritt. Gleich der nächste oder übernächste ist der "Nadelhub" - da gehen alle Instrumente auf Vollausschlag und wieder zurück.

    Zum Beenden des Tests einfach Zündung wieder ausmachen.

    Wenn dein Tacho da nicht richtig mitspielt hilft nur austauschen.
     
    pull3rb0y gefällt das.
  6. #6 pull3rb0y, 07.07.2018
    pull3rb0y

    pull3rb0y Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort (MK4, 1989, 1.4 (73PS)
    Heyho Leute,

    danke nochmal für die Nachrichten.

    Hab mal ein Video von Tachotest gemacht. Hier seht ihr den Mist :/



    Gibt es irgendeine Möglichkeit den Zeiger manuell zu justieren?

    Gruß
    Jou
     
  7. #7 stemmerter, 08.07.2018
    stemmerter

    stemmerter Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Focus MK2 vFL
    +
    C-Max MK1 vFL
    Moin Jou,

    ja, das geht:
    - Tacho (Kombiinstrument) ausbauen
    - Gehäusescheibe ausclipsen
    - silbernes Käppchen und Zeigernadel VORSICHTIG abhebeln und wieder aufsetzen

    Werkstatt TV hat ein recht gutes Video dazu:


    Ich nehme an, Du hast den Wagen gebraucht übernommen?

    Grüße
     
    pull3rb0y gefällt das.
  8. #8 pull3rb0y, 08.07.2018
    pull3rb0y

    pull3rb0y Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort (MK4, 1989, 1.4 (73PS)
    Moinsen,

    super Anleitung. Werde mich gleichmal dransetzen. Wenn das so einfach geht, wäre es ja super. Bei meinem 944 sind die Tachonadeln beim kleinsten Kontakt einfach abgebrochen. Nunja, liegen aber auch ca 20 Jahre dazwischen ;D

    Den Wagen hab ich vor 4 Monaten gebraucht gekauft, und fahre seitdem mit GPS Messer rum :D

    Beste Grüße
    Jou
     
  9. #9 stemmerter, 08.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2018
    stemmerter

    stemmerter Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Focus MK2 vFL
    +
    C-Max MK1 vFL
    Ja, ist wirklich sehr einfach.
    Aber geh bitte auch hier mit Respekt an die Plastikteile dran.
    Fängt schon an beim Heraushebeln des Gehäuses. Im Video siehst Du bei 2:25 min wie es schon bröckelt.
    Bei den silbernen Käppchen und den Zeigern hab ich mir fast in die Hose gesch.....
    Am besten kam ich mit versch. großen Gabeln aus der Küchenschublade klar.
    edit: vorher was unterlegen, sonst kratzt es auch auf dem schwarzen Hintergrund
     
  10. #10 Meikel_K, 08.07.2018
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.074
    Zustimmungen:
    1.066
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das Kombiinstrument muss dabei immer senkrecht gehalten werden. Wenn man es flach hinlegt, kann das Silikon von der Zeigerbedämpfung austreten.
     
Thema: Geschwindigkeit im Tacho anpassen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford transit Geschwindigkeitsanzeige anpassen

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeit im Tacho anpassen - Ähnliche Themen

  1. Tacho Ausfall

    Tacho Ausfall: Hallo in die runde! Ich hab nen 2000er ford focus mk1! 1.6l auf einmal ist Drehzahl, tacho, Temperatur, sprit aus gefallen. Hab Batterie ab...
  2. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Tacho / Display

    Tacho / Display: Hallo Wie bekomme ich raus welcher Tacho bei mir verbaut worden ist. habe den wo das Ford Logo auftaucht. Bräuchte die Teilenum[IMG]mer.
  3. Tacho

    Tacho: Hallo und guten Abend... hat einer von euch schon mal eine tacho Angleichung gemacht? Mein tacho zeigt ca 10 km/h Zuviel an. Lg Klaus
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sockel Beleuchtung Tacho

    Sockel Beleuchtung Tacho: Hallo, wollte nur kurz fragen ob der T5 B8.5d Sockel der Richtige für die Tachobeleuchtung ist? Meine Rechte Seite ist nicht/kaum noch beleuchtet....
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Handbremse leuchtet nicht im Tacho

    Handbremse leuchtet nicht im Tacho: Hallo ihr lieben. Wie schon im Titel geschrieben leuchtet die Handbremse nicht auf, wenn sie angezogen ist... Sicherung, Tachobeleuchtung hab ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden