Geschwindigkeits/Tacho-Signal

Diskutiere Geschwindigkeits/Tacho-Signal im Ford Maverick Forum Forum im Bereich Ford Offroad / SUV Forum; Tag zusammen, kann mir jemdand sagen wo ich das Geschwindigkeits/Tacho-Signal beim Ford Maverick abgreifen kann? Kabel am Steuergerät oder...

  1. cixz

    cixz Guest

    Tag zusammen,

    kann mir jemdand sagen wo ich das Geschwindigkeits/Tacho-Signal beim Ford Maverick abgreifen kann?

    Kabel am Steuergerät oder so?!

    Muss irgendwie mein Navi ans laufen kriegen.


    Danke & Gruß
    Mirko
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 28.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Hast du Tempomat? Wenn ja kannst du das Signal im Motorraum am Steuergerät abgreifen.
     
  4. cixz

    cixz Guest

    Ja habe einen Tempomat.

    Weißt Du wo das Steuergerät ist unf welcher Pin/Kabel das ist?

    Danke & Gruß
    Mirko
     
  5. #4 petomka, 29.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wenn ich mich recht erinnere, im Motorraum auf der rechten Seite, es geht ein zweites Gasseil dorthin glaub ich. Kabelfarbe weis ich leider nicht, aber du kannst es ganz lleicht rausfinden mit einer LED-Prüflampe, Zündung einschalten und Fahrzeug ein wenig schieben, dort wo du ein blinkendes Signal hast bist du richtig.
     
  6. #5 schrubbel, 02.05.2006
    schrubbel

    schrubbel Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2001
    und wenn ich kein tempomat hab? wär nett zu wissen weil ich mit dem gedanken spiele mir nen dvdplayer/monitor kombi zu kaufen. auto isn ford fiesta jbs ´96
     
  7. #6 petomka, 02.05.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    @schrubbel: du hast am Getriebe einen Geschwindigkeitssensor, dort kannst du dein signal abgreifen.
     
  8. cixz

    cixz Guest

    So, Navi eingebaut.

    Für alle die nen aktuellen Maverick haben (2005),
    habe das Geschw. Signal im Motorraum, Fahrtrichtung rechts,
    Am Steuergerät abgegriffen.

    Kabel Grau / Schwarz



    Mirko
     
  9. #8 meister0506, 02.12.2007
    meister0506

    meister0506 Guest

    Hallo,
    Und woher bekommt man das Rückwärtsgangsignal.
    Habe meines genau an das Kabel aus der Einbauanleitung angeschlossen,aber wenn ich den Rückwärtsgang einlege erlischt die Prüflampe und wenn wieder raus geht sie an.Das Becker zeigt nun beim einlegen des Rückwärtsgang an das ich vorwärts fahre und beim vorwärtsfahren das ich rückwärts fahre. ????????
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ja, das ist halt so beim Mavi.
    Lass das Kabel da lieber weg ist ja nicht so extrem wichtig. Sei denn jemand fällt noch was ein dazu.
    Oder es gibt ja auch Relais, die haben im Spannunslosen Zustand auf der Steuerseite einen Kontakt geschlossen auf der Lastseite Richtung Plus oder Masse (je nachdem was man halt anschließt). http://www.kfz-relais.de/html/Sonderrelais_de.htm
     
  12. #10 petomka, 03.12.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    kannst du am Radio evtl. was umstellen, wie das Rückwärtssignal gesteuert wird? (positiv/negativ), normalerweise wenn kein Spannung als Signal da ist, wird vorwärts gefahren.
     
Thema:

Geschwindigkeits/Tacho-Signal

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeits/Tacho-Signal - Ähnliche Themen

  1. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  2. Tacho beleuchtung

    Tacho beleuchtung: nach battreiwechsel geht die tachobeleuchtung nicht mehr -------------- EDIT by MOD: Thema in den passenden Modellbereich verschoben. Und dann...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW St170 tacho

    St170 tacho: Hat jemand schon den tacho mit den zusatzinstrument vom ST170 in einen tdci focus eingebaut?hab die möglichkeit den zu kaufen und brauche diese...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho defekt

    Tacho defekt: Liebes Forum, hat jemand bereits ein ähnliches Probelm gehabt? Die Geschwindigkeitsanzeige funktioniert bis 100kmh gar nicht, ab 100kmh zeigt sie...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tacho

    Tacho: Hallo Leute! Ich bin hier ganz neu im Forum und hätte ein großes Problem das dringend gelöst werden muss, ich hoffe ihr könnt mir Helfen!...