Geschwindigkeits/Tacho-Signal

Diskutiere Geschwindigkeits/Tacho-Signal im Ford Maverick Forum Forum im Bereich Ford Offroad / SUV Forum; Tag zusammen, kann mir jemdand sagen wo ich das Geschwindigkeits/Tacho-Signal beim Ford Maverick abgreifen kann? Kabel am Steuergerät oder...

  1. cixz

    cixz Guest

    Tag zusammen,

    kann mir jemdand sagen wo ich das Geschwindigkeits/Tacho-Signal beim Ford Maverick abgreifen kann?

    Kabel am Steuergerät oder so?!

    Muss irgendwie mein Navi ans laufen kriegen.


    Danke & Gruß
    Mirko
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 28.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Hast du Tempomat? Wenn ja kannst du das Signal im Motorraum am Steuergerät abgreifen.
     
  4. cixz

    cixz Guest

    Ja habe einen Tempomat.

    Weißt Du wo das Steuergerät ist unf welcher Pin/Kabel das ist?

    Danke & Gruß
    Mirko
     
  5. #4 petomka, 29.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wenn ich mich recht erinnere, im Motorraum auf der rechten Seite, es geht ein zweites Gasseil dorthin glaub ich. Kabelfarbe weis ich leider nicht, aber du kannst es ganz lleicht rausfinden mit einer LED-Prüflampe, Zündung einschalten und Fahrzeug ein wenig schieben, dort wo du ein blinkendes Signal hast bist du richtig.
     
  6. #5 schrubbel, 02.05.2006
    schrubbel

    schrubbel Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2001
    und wenn ich kein tempomat hab? wär nett zu wissen weil ich mit dem gedanken spiele mir nen dvdplayer/monitor kombi zu kaufen. auto isn ford fiesta jbs ´96
     
  7. #6 petomka, 02.05.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    @schrubbel: du hast am Getriebe einen Geschwindigkeitssensor, dort kannst du dein signal abgreifen.
     
  8. cixz

    cixz Guest

    So, Navi eingebaut.

    Für alle die nen aktuellen Maverick haben (2005),
    habe das Geschw. Signal im Motorraum, Fahrtrichtung rechts,
    Am Steuergerät abgegriffen.

    Kabel Grau / Schwarz



    Mirko
     
  9. #8 meister0506, 02.12.2007
    meister0506

    meister0506 Guest

    Hallo,
    Und woher bekommt man das Rückwärtsgangsignal.
    Habe meines genau an das Kabel aus der Einbauanleitung angeschlossen,aber wenn ich den Rückwärtsgang einlege erlischt die Prüflampe und wenn wieder raus geht sie an.Das Becker zeigt nun beim einlegen des Rückwärtsgang an das ich vorwärts fahre und beim vorwärtsfahren das ich rückwärts fahre. ????????
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ja, das ist halt so beim Mavi.
    Lass das Kabel da lieber weg ist ja nicht so extrem wichtig. Sei denn jemand fällt noch was ein dazu.
    Oder es gibt ja auch Relais, die haben im Spannunslosen Zustand auf der Steuerseite einen Kontakt geschlossen auf der Lastseite Richtung Plus oder Masse (je nachdem was man halt anschließt). http://www.kfz-relais.de/html/Sonderrelais_de.htm
     
  12. #10 petomka, 03.12.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    kannst du am Radio evtl. was umstellen, wie das Rückwärtssignal gesteuert wird? (positiv/negativ), normalerweise wenn kein Spannung als Signal da ist, wird vorwärts gefahren.
     
Thema:

Geschwindigkeits/Tacho-Signal

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeits/Tacho-Signal - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3

    TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3: Hallo... Ich habe einen Ford Mondeo MK 3 erstanden (Benziner 145 PS / Gasumbau) Nun habe ich festgestellt, dass der Tacho zwar beleuchtet ist,...
  5. Mäusekino spinnt (Tacho)

    Mäusekino spinnt (Tacho): [MEDIA] Schaut euch mal bitte den Tacho besonders die Tank und Temp.anzeige an .... Was für ein Problem steckt dahinter ???