Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr richtig =( HILFE !!!!

Diskutiere Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr richtig =( HILFE !!!! im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallöchen alle zusammen, mein geliebter FoFi JD3, BJ 2003, 1.3L, LPG hat seit ca. 3 Monaten das Problem, dass die Geschwindigkeitsanzeige eine...

  1. #1 Phil2612, 12.08.2015
    Phil2612

    Phil2612 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JD3,BJ 2003, 1.3L, LPG
    Hallöchen alle zusammen,

    mein geliebter FoFi JD3, BJ 2003, 1.3L, LPG hat seit ca. 3 Monaten das Problem, dass die Geschwindigkeitsanzeige eine konstante Differenz von etwa 26-28 km/h hat.
    Wenn ich 50 fahre, zeigt mir diese entsprechend nur ca. 22 km/h an.
    Wenn ich beispielsweise an der Ampel stehe (Motor an), dann steht die Tacho-Nadel quasi mitten in der Uhr-Anzeige.
    Nun wurde ich vor einigen Tagen geblitzt. Ich denke mal mit 2-4 km/h zu viel :rasend:, was mir auf Dauer allerdings zu teuer wird, da ich Student bin :lol:
    Weiß zufällig einer woran das liegen kann ?

    Also den Stecker des Kombiinstrumentes hab ich kontrolliert.
    Jetzt könnte entweder das Kombiinstrument hin sein oder der Geschwindigkeitssensor. >.<

    Zum Kombiinstrument direkt eine Frage. Wenn ich ein "neues" gebrauchtes kaufen sollte, welche kann ich kaufen und wie sieht es mit dem Kilometerstand aus ? Wird dieser dann vom alten übernommen oder wird der vom "neuen" übernommen?


    Lieben Gruß

    Philipp
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 12.08.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.737
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    mit 2-4km/h zuviel wird man nicht geblitzt, außer du warst in einer 30er Zone oder gar in einem Verkehrsberuhigtem Bereich?

    Wobei der Tacho auch einen gewissen Vorlauf hat ... in der Stadt (Tempo 50) müssen es mindestens 55-60km/h gewesen sein ...


    am Besten das Geschwindigkeitssignal Digital auslesen, ist das OK liegt es am Tacho, oder es gibt zB. am Stecker ein Kontaktproblem ...
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 12.08.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.08.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    hat der fofi ABS ?

    ein gebrauchter tacho zeigt nach einbau den km- stand vom spenderfahrzeug an .
    wenn ich mich richtig erinnere kann der FFH den KM-Stand vorwärtz korrigieren aber nicht rückwärtz.
    wenn man einen gebrauchten tacho einbaut spring der fofi aber nicht mehr an , weil die WFS initialisiert werden muß
    das kann auch nur der FFH .
     
  5. #4 Gutscho, 12.08.2015
    Gutscho

    Gutscho Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Fun X 1.3 Bj 2007
    Ohne grosse Kosten zu haben , schlies den Navi an , fahr etwas und kontrolliere die Kilometerangabe im Tacho und auf dem Navi. So hab ich es gemacht , und es waren 2 km Unterschied.
     
  6. #5 Phil2612, 12.08.2015
    Phil2612

    Phil2612 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JD3,BJ 2003, 1.3L, LPG
    Ich habe es ja mit meinem Navi getestet. Es sind knapp 30 km/h unterschied, wie gesagt.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 FocusZetec, 12.08.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.737
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  9. #7 Phil2612, 14.08.2015
    Phil2612

    Phil2612 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JD3,BJ 2003, 1.3L, LPG
    Das kannte ich tatsächlich noch nicht. Recht witzige Informationen, die man dem Auto entlocken kann =)
    Leider zeigt er mir doch vollkommenen ******** an.
    Allerdings muss ich sagen, dass ich das Tacho jetzt komplett auseinander genommen habe und es nun per Hand eingestellt habe (sicherlich nicht ganz zulässig aber egal :D ).
    Habe gestern das Ganze getestet und sehe da, es sind nur noch 4-5 km/h Unterschied zur tatsächlichen Geschwindigkeit :)
    Werde heute das ganze nocheinmal "feinjustieren" :D

    Danke trotzdem für die Antworten.

    LG

    Philipp
     
Thema:

Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr richtig =( HILFE !!!!

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr richtig =( HILFE !!!! - Ähnliche Themen

  1. MK3 Startknopf panel anschluss HILFE

    MK3 Startknopf panel anschluss HILFE: Hey Leute, Ich möchte mir ein Panel einbauen wo ich ein kipphebelschalter für die Zündung habe und ein knöpf zum starten des Motors. Doch ich...
  2. Bitte um Hilfe!! Gutachten gesucht

    Bitte um Hilfe!! Gutachten gesucht: Hallo liebe Fordler/innen, einige kennen vllt mein Problem, ich suche schon lange im dunklen. Bitte keine Beschimpfungen oder oder, es ist wie es...
  3. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Erstes "richtiges" Auto

    Erstes "richtiges" Auto: Hallo zusammen, ich habe mich eben hier angemeldet und freue mich hier zu sein. Ich habe mir einen (auf den ersten Blick) wirklich schönen Ford...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Musikstreaming funktioniert nicht mehr. Update ?

    Musikstreaming funktioniert nicht mehr. Update ?: Hallo, seit dem letzten Android Update funktioniert das streamen nicht mehr.Auch mit dem IPhone funktioniert es nicht. Denke das Radio benötigt...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Inneraumlüfter funktioniert teilweise nicht

    Inneraumlüfter funktioniert teilweise nicht: Hallo, in meinem Mäxchen funktionieren die Innenraumlüfter, die die Leute im Auto direkt "anpusten" nicht mehr, die Zusatzlüfter der...