Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr richtig =( HILFE !!!!

Diskutiere Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr richtig =( HILFE !!!! im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallöchen alle zusammen, mein geliebter FoFi JD3, BJ 2003, 1.3L, LPG hat seit ca. 3 Monaten das Problem, dass die Geschwindigkeitsanzeige eine...

  1. #1 Phil2612, 12.08.2015
    Phil2612

    Phil2612 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JD3,BJ 2003, 1.3L, LPG
    Hallöchen alle zusammen,

    mein geliebter FoFi JD3, BJ 2003, 1.3L, LPG hat seit ca. 3 Monaten das Problem, dass die Geschwindigkeitsanzeige eine konstante Differenz von etwa 26-28 km/h hat.
    Wenn ich 50 fahre, zeigt mir diese entsprechend nur ca. 22 km/h an.
    Wenn ich beispielsweise an der Ampel stehe (Motor an), dann steht die Tacho-Nadel quasi mitten in der Uhr-Anzeige.
    Nun wurde ich vor einigen Tagen geblitzt. Ich denke mal mit 2-4 km/h zu viel :rasend:, was mir auf Dauer allerdings zu teuer wird, da ich Student bin :lol:
    Weiß zufällig einer woran das liegen kann ?

    Also den Stecker des Kombiinstrumentes hab ich kontrolliert.
    Jetzt könnte entweder das Kombiinstrument hin sein oder der Geschwindigkeitssensor. >.<

    Zum Kombiinstrument direkt eine Frage. Wenn ich ein "neues" gebrauchtes kaufen sollte, welche kann ich kaufen und wie sieht es mit dem Kilometerstand aus ? Wird dieser dann vom alten übernommen oder wird der vom "neuen" übernommen?


    Lieben Gruß

    Philipp
     
  2. #2 FocusZetec, 12.08.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.203
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    mit 2-4km/h zuviel wird man nicht geblitzt, außer du warst in einer 30er Zone oder gar in einem Verkehrsberuhigtem Bereich?

    Wobei der Tacho auch einen gewissen Vorlauf hat ... in der Stadt (Tempo 50) müssen es mindestens 55-60km/h gewesen sein ...


    am Besten das Geschwindigkeitssignal Digital auslesen, ist das OK liegt es am Tacho, oder es gibt zB. am Stecker ein Kontaktproblem ...
     
  3. #3 GeloeschterBenutzer, 12.08.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.08.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    hat der fofi ABS ?

    ein gebrauchter tacho zeigt nach einbau den km- stand vom spenderfahrzeug an .
    wenn ich mich richtig erinnere kann der FFH den KM-Stand vorwärtz korrigieren aber nicht rückwärtz.
    wenn man einen gebrauchten tacho einbaut spring der fofi aber nicht mehr an , weil die WFS initialisiert werden muß
    das kann auch nur der FFH .
     
  4. #4 Gutscho, 12.08.2015
    Gutscho

    Gutscho Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta Fun X 1.3 Bj 2007
    Ohne grosse Kosten zu haben , schlies den Navi an , fahr etwas und kontrolliere die Kilometerangabe im Tacho und auf dem Navi. So hab ich es gemacht , und es waren 2 km Unterschied.
     
  5. #5 Phil2612, 12.08.2015
    Phil2612

    Phil2612 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JD3,BJ 2003, 1.3L, LPG
    Ich habe es ja mit meinem Navi getestet. Es sind knapp 30 km/h unterschied, wie gesagt.
     
  6. #6 FocusZetec, 12.08.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.203
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  7. #7 Phil2612, 14.08.2015
    Phil2612

    Phil2612 Neuling

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JD3,BJ 2003, 1.3L, LPG
    Das kannte ich tatsächlich noch nicht. Recht witzige Informationen, die man dem Auto entlocken kann =)
    Leider zeigt er mir doch vollkommenen ******** an.
    Allerdings muss ich sagen, dass ich das Tacho jetzt komplett auseinander genommen habe und es nun per Hand eingestellt habe (sicherlich nicht ganz zulässig aber egal :D ).
    Habe gestern das Ganze getestet und sehe da, es sind nur noch 4-5 km/h Unterschied zur tatsächlichen Geschwindigkeit :)
    Werde heute das ganze nocheinmal "feinjustieren" :D

    Danke trotzdem für die Antworten.

    LG

    Philipp
     
Thema:

Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr richtig =( HILFE !!!!

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht mehr richtig =( HILFE !!!! - Ähnliche Themen

  1. Hilfe Mein C Max startet nicht mehr

    Hilfe Mein C Max startet nicht mehr: Hallo an Alle hier,bin neu hier und brächte mal eure Hilfe.Ich wollte mir einen Trennschalter einbauen. und habe dafür die platte vor der Batterie...
  2. Überrollbügel Hilfe

    Überrollbügel Hilfe: Mahlzeit. Am Donnerstag bekomm ich meinen Ford Ranger XLT 2017. Ich suche nun schon ewig einen Überrollbügel, finde aber absolut keine passenden....
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Instrumentenbeleuchtung geht nicht mehr.

    Instrumentenbeleuchtung geht nicht mehr.: Ford FOCUS Kombi (DNW) Bj. 3003 Typ: 1.6 16V KBA: 8566 364 Ursache: Tachobeleuchtung linke Seite ausgefallen – gleich alle 3 Birnen getauscht...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe bei Alufelgen (-wahl)

    Hilfe bei Alufelgen (-wahl): Hallo Leute, ich würde Euch gerne um Hilfe bzw. Auskunft bezüglich möglicher Alufelgen für meinen FoFi (Mk 7,BJ 2009, 1,25 l, 82 PS) fragen - ich...
  5. Ford Kuga - Originalradio AUX funktioniert nicht immer

    Ford Kuga - Originalradio AUX funktioniert nicht immer: Hallo liebe Community Ich kann euch vom Stehgreif nicht sagen welche Version ich habe, aber es ist noch Originaleinbau. Das Radio scheint alt zu...