Geschwindigkeitsregelanlage (Tempomat) in Focus II 1,6l 74kw Benziner nachgerüstet

Diskutiere Geschwindigkeitsregelanlage (Tempomat) in Focus II 1,6l 74kw Benziner nachgerüstet im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, habe eben die erste erfolgreiche Probefahrt mit meinem nachgerüsteten Geschwindigkeitsregler (Tempomat) in Focus II 1,6l...

  1. #1 P131-B20A, 07.04.2008
    P131-B20A

    P131-B20A Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe eben die erste erfolgreiche Probefahrt mit meinem nachgerüsteten Geschwindigkeitsregler (Tempomat) in Focus II 1,6l 74kw(Benziner) gemacht.
    Den Tempomaten habe ich für 100 bei ++++ gekauft.

    Dann noch ein paar Kleinteile und etwas Hirnschmalz und schon habe ich für wenig Geld einen Tempomaten der über 40km/h die Geschwindigkeit konstant hält.
    Die endgültige Verkabelung muß ich noch machen - aber das Ding funzt schon prima!

    Wenn jemand Interesse an einer Anleitung hat, dann bitte per PN bei mir melden. Wenn genügend Interessenten zusammenkommen, dann schreib ich eine und stelle vielleicht auch einen kit mit den benötigten Kleinteilen für einen einfachen Einbau zusammen.

    Viele Grüße
    (still cruising)
    P131b20A
     
  2. #2 P131-B20A, 09.04.2008
    P131-B20A

    P131-B20A Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    150km Fahrtest erfolgreich

    Hallo zusammen,

    habe gestern einen 150km Fahrtest gemacht. Bin voll zufrieden mit dem Teil. Ich hätte nicht gedacht, daß das Teil so "seidig" regelt.

    Gruß

    P131-B20A
     
  3. #3 P131-B20A, 10.04.2008
    P131-B20A

    P131-B20A Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Bilder

    Hallo zusammen,

    hier mal auf die schnelle 2 Bilder wie sowas aussehen könnte.

    P131-B20A
     

    Anhänge:

    • Innen.jpg
      Innen.jpg
      Dateigröße:
      53,9 KB
      Aufrufe:
      77
    • Dose.jpg
      Dose.jpg
      Dateigröße:
      66,6 KB
      Aufrufe:
      71
  4. #4 FoFo305, 10.04.2008
    FoFo305

    FoFo305 einzelstück...

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2, 2006, TDCI
    hi,

    will ich auch für meinen diesel haben!!!
     
  5. #5 MucCowboy, 10.04.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.510
    Zustimmungen:
    358
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    FoFo II Diesel hat elektrisches Gaspedal, da geht es nicht so wie hier gezeigt.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 P131-B20A, 10.04.2008
    P131-B20A

    P131-B20A Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Doch geht schon.
    Der Benziner hat ja auch ein elektronisches Gaspedal.
     
  7. #7 tachpostmann, 11.04.2008
    tachpostmann

    tachpostmann Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mal ein Bild machen wo die Kabel von der Steuerrung vom Bedienteil drauf sind ?
     
  8. #8 P131-B20A, 11.04.2008
    P131-B20A

    P131-B20A Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Reicht ein Bild der Kabel wo sie in den Steuerkasten des Tempomats reingehen.
    Das Bedienteil ist ja schon eingebaut und da komme ich jetzt so ohne weiteres nicht gut ran...
     
  9. #9 tachpostmann, 13.04.2008
    tachpostmann

    tachpostmann Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte es auch tuen, habe noch eine Lenkrad mit Tempomatschalter bei mir liegen und überlege gerade ob ich dieses Montieren könnte.
     
  10. #10 P131-B20A, 13.04.2008
    P131-B20A

    P131-B20A Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Dann ist es einfach. Es sind 3 Schalter und 4 Kabel. 1 Leitung ist gemeinsam. Die anderen 3 Leitungen gehen jeweils auf die geschaltete Seite der Drucktasten. Die Bedieneinheit selber ist nicht intelligent (hatte sie geöffnet zum reinschauen).

    Viele Grüße

     
  11. #11 tachpostmann, 13.04.2008
    tachpostmann

    tachpostmann Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Geschwindigkeitsregelanlage (Tempomat) in Focus II 1,6l 74kw Benziner nachgerüstet

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitsregelanlage (Tempomat) in Focus II 1,6l 74kw Benziner nachgerüstet - Ähnliche Themen

  1. Biete Neuwertig Alufelgen Kompletträder 16" Focus MK3

    Neuwertig Alufelgen Kompletträder 16" Focus MK3: Für Focus MK3 Schrägheck und Turnier absolut neuwertige 6,5x16 ET45 LK5x108 Alufelgen Platin P64 polarsilber Alufelge PLATIN P 65 silber |...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. Suche Ford Focus Turnier Mk3 Bj.2013

    Ford Focus Turnier Mk3 Bj.2013: Hallo, Da ich meinen Pannenset gegen ein Ersatzrad tauschen möchte, suche ich für den oben genannten Focus einen Wagenheber. Hat jemand einen und...
  4. Focus Bj 2007 div. Probleme

    Focus Bj 2007 div. Probleme: Guten Morgen, Wir haben seit 2 Wochen ein Focus mk2 1.6 Turnier Titanium. Vorweg noch das Auto wurde bei einem Händler gekauft und alle Mängel...
  5. Fragen zum Tempomat

    Fragen zum Tempomat: Hallo zusammen, habe weiterhin Probleme mit dem Tempomat: beim Einschalten leuchtet zwar die Kontrollleuchte, aber es tut sich nichts. Jetzt habe...