Geschwindigkeitsregelung anstatt -begrenzung

Diskutiere Geschwindigkeitsregelung anstatt -begrenzung im KA+ Mk3 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Ist es irgendwie möglich, die Geschwindigkeitsbegrenzung umzuprogrammieren in eine Geschwindigkeitsregelung?

  1. #1 mohikaner87, 02.01.2020
    mohikaner87

    mohikaner87 Neuling

    Dabei seit:
    26.12.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka+, Bj: 2015
    Ist es irgendwie möglich, die Geschwindigkeitsbegrenzung umzuprogrammieren in eine Geschwindigkeitsregelung?
     
  2. #2 MucCowboy, 02.01.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.745
    Zustimmungen:
    1.666
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Wohl kaum.
    Die "Geschwindigkeitsregelung" nennt man gewöhnlich "Tempomat", und für diesen ist außer Software auch noch ein wenig Hardware erforderlich, ohne die das nicht funktionieren kann.

    Und "umprogrammieren" kann man das eh nicht, sondern höchstens bereits fest einprogrammierte Funktionen aktiveren oder deaktivieren. Ist der Tempomat als Software nicht bereits im Steuergerät vorhanden und nur deaktiviert, geht es garnicht.
     
  3. #3 FocusZetec, 02.01.2020
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.464
    Zustimmungen:
    868
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das sind verschiedene Dinge, man könnte die Tasten nachrüsten und versuchen ob es reicht (und vor allem ob es möglich ist) das freizuschalten. Eventuell gibt es dazu auch noch einen extra Kupplungspedalschalter, und einen extra Bremspedalschalter.
     
  4. #4 hucky0611, 03.01.2020
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Es reicht den Schalter gegen einen mit Geschwindigkeitsregelung zu ersetzen und dann muß die Funktion noch freigeschaltet werden.
     
  5. #5 mohikaner87, 04.01.2020
    mohikaner87

    mohikaner87 Neuling

    Dabei seit:
    26.12.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka+, Bj: 2015
    Und das geht bestimmt nur in einer fachwerkstatt, oder kann man das auch selbst machen?
     
  6. #6 hucky0611, 04.01.2020
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
  7. #7 mohikaner87, 04.01.2020
    mohikaner87

    mohikaner87 Neuling

    Dabei seit:
    26.12.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka+, Bj: 2015
    Sieht ja gut aus das Gerät, nur mir scheint, das die Funktion und die Beschreibung komplett englisch ist.
     
Thema:

Geschwindigkeitsregelung anstatt -begrenzung

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitsregelung anstatt -begrenzung - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Geschwindigkeitsregelung von Rostra

    Tempomat Geschwindigkeitsregelung von Rostra: Hallo, ich fahre einen Connect 2008 81kW und würde gerne einen Tempomaten nachrüsten. So weit ich das herausfinden konnte gibt es nichts von Ford....
  2. Vmax begrenzen

    Vmax begrenzen: Gruß, kann man per IDS o.anderen Geräten beim Mk1 die Vmax auf z.B.135kmh drosseln? Hintergrund ist eine Begrenzung der Vmax weil die...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Kofferraumumbau für Reserverad anstatt Reparaturkit

    Kofferraumumbau für Reserverad anstatt Reparaturkit: Kann mir jemand einen Tip geben, wie die Veränderung im Kofferraum (Focus Trend Turnier 06/11) am geschicktesten zu erledigen sind? Ersatzrad...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 2.0 TDCi Ölwechsel - Nur 5 Liter anstatt 5,5 Liter

    2.0 TDCi Ölwechsel - Nur 5 Liter anstatt 5,5 Liter: Hallo, vor einigen Monaten wurde von einem bekannten Kfz Meister bei meinem 2 Liter Diesel der Ölwechsel und Ölfilterwechsel gemacht....
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA DAB beim Sony-Radio - Anstatt Sendername steht Kanal im Display (nach Motorstart)

    DAB beim Sony-Radio - Anstatt Sendername steht Kanal im Display (nach Motorstart): Hallo, ich habe in meinem neuen C-MAX das Sony-Radio mit DAB+. Im Bereich DAB1 habe ich einige Sender bei den Stationstasten gespeichert. Also...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden