Geschwindigkeitssensor Getriebe

Diskutiere Geschwindigkeitssensor Getriebe im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo, ich habe vor kurzem meinen KA 1,3 Bj 2004 endlich mal wiederbelebt. Er hat vor einem Jahr einen Getriebeschaden erlitten. Neues Getriebe...

  1. #1 fordka1986, 04.04.2012
    fordka1986

    fordka1986 Neuling

    Dabei seit:
    04.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2004 1,3
    Hallo,
    ich habe vor kurzem meinen KA 1,3 Bj 2004 endlich mal wiederbelebt.
    Er hat vor einem Jahr einen Getriebeschaden erlitten. Neues Getriebe ist eingebaut.
    Allerdings finde ich nicht das Gegenstück für den Stecker vom Geschwindigkeitsregler der sich am Getriebe befindet. Das Getriebe ist Baugleich mit dem defekten und ich bin mir auch sicher das ich den Stecker beim ausbau abgezogen habe. Aber wo weis ich leider nicht mehr, nix zu finden.
    Könnte mir jemand ein Bild oder einen Schaltplan zukommen lassen damit ich sehn kann wo die Steckerbuchse vom Sensor eingesteckt wird?
    Es handelt sich um den Sensor im beigefügten Bild.

    Vielen Dank schonmal!!
     

    Anhänge:

  2. #2 fordka1986, 24.04.2012
    fordka1986

    fordka1986 Neuling

    Dabei seit:
    04.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2004 1,3
    Kann mir denn niemand weiterhelfen?
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Der Stecker ist oben an dem Plastikteil (Spritzwand) in der Nähe von der Drosselklappe / Bremskraftverstärker, so leicht schräg von unten montiert.
     
  4. #4 fordka1986, 25.04.2012
    fordka1986

    fordka1986 Neuling

    Dabei seit:
    04.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2004 1,3
    Der KA ist Bj. 2005 und hat schon den neuen Motor mit dem Kunststoffventildeckel.
    Bei den älteren KAs ist der Stecker genau da wo du beschrieben hast. Bei meinem ist da aber ansolt nichts zu finden.
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Dann ist das so ein Rocam Motor. Da könnte es auch sein, das du gar kein Sensor am Getriebe hattest. Wenn der Tacho normal geht ist es auch so. Das Signal kommt dann über das ABS.
     
  6. #6 fordka1986, 07.05.2012
    fordka1986

    fordka1986 Neuling

    Dabei seit:
    04.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ka 2004 1,3
    Es ist ein Dura tec Motor. Das Kaputte Getriebe hatte genau den gleichen Sensor/Stecker, das ist ja das komische. Ich benötige am besten ein Bild von Motorraum eines 2004er oder 2005er KA. Sollte von oben Fotografiert sein und mit ausgebautem Luftfilterkasten. Ich hoffe jemand kann mir da weiterhelfen.

    MfG
     
  7. #7 GeloeschterBenutzer, 07.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    hat dein KA eine tachowelle ? NEIN
    hat dein KA einen Digitale KM Anzeige ? JA
    Hat dein KA ein ABS ? JA
    Funktioniert dein Tacho ? JA

    alles in ordnung dein KA braucht diesen sensor nicht !!!
     
Thema: Geschwindigkeitssensor Getriebe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geschwindigkeitssensor ford focus 2000

    ,
  2. ford mondeo mk2 Geschwindigkeitssensor

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitssensor Getriebe - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebe Öl schraube

    Getriebe Öl schraube: Hallo. Fahre ein monde mk3 bwy bB 2001 .Meine Frage ist wo finde ich die schraube um das getriebe öl einzuflüllen.? Würde mich sehr freuen über...
  2. Motor,getriebe

    Motor,getriebe: Hallo Habe einen svt motor 5,4 ltr kompressor mit passendem getriebe 4r100 zum abgeben,beides läuft super und habe 150.00 km gelaufen,bei...
  3. Simmerring Getriebe Antriebswelle rechts wechseln

    Simmerring Getriebe Antriebswelle rechts wechseln: hallohalli, ich habe am Montag meine Antriebswelle gewechselt und grade festgestellt, daß Getriebeöl raustropft (aus dem Getriebeflansch, nicht...
  4. Ford Transit MK6, Seilzug oder Getriebe defekt..?

    Ford Transit MK6, Seilzug oder Getriebe defekt..?: Hallo und Frohes Neues an alle Transitfahrer/innen.. :-) Ich habe mir 2014 einen Ford Transit, BJ. 2001, 2 l Turbodiesel mit 74KW/101PS gekauft....
  5. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR AUTOMATIK-GETRIEBE

    AUTOMATIK-GETRIEBE: Hallo... ich habe einen Ford Galaxy MK1 2,3 Benziner 145 PS mit Automatik-Getriebe. Seit ich nach Getriebeschaden ein neues Gebrauchtes vom...