Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Geschwindigkeitssensor selber wechseln?

Diskutiere Geschwindigkeitssensor selber wechseln? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hey, kann man das selber machen, oder muss man das in einer Werkstatt machen lassen?

  1. #1 Gugliotta, 11.11.2010
    Gugliotta

    Gugliotta Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    kann man das selber machen, oder muss man das in einer Werkstatt machen lassen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mondeo88, 12.11.2010
    Mondeo88

    Mondeo88 Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus Mk 2 Turnier
    Hi habe das hinter mir und ich rate dir mach es nicht selber , ich habs versucht und musste nen Kolegen hinzu rufen der Selber bei Ford als Mechaniker Arbeitet , ohne ihn wäre ich aufgeschmissen gewesen bei machen geht der Super raus bei anderen wie mir mussten wir den Rausbohren und glaub mir sowas willst du nicht selber machen .

    Denke bei Ford sollte es um die 200 Euro kosten und erspart dir sehr viel Ärger
     
  4. #3 autohaus bathauer, 13.11.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    wenn du keine richtigen möglichkeiten hast ,laß es machen es ist selbst für uns ford mechaniker nicht einfach.1. sitzt der sicherungstift in 9 von 10 fällen superfest so das man den ding mit der schweißgerät zuleiberücken muß und wenn du das geschaft hast kommt 2. dazu das der sensor auch bombenfest sitzt und man ihn ohen ihn kaputt zu machen meißt nicht rausbekommt.Wenn man das nicht richtig macht können teiel drin stecken bleiben und man bekommt den neuen dann nicht rein.
     
  5. #4 ford-bunny, 05.10.2013
    ford-bunny

    ford-bunny Neuling

    Dabei seit:
    05.10.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,8 16V
    Habe heute den Sensor gewechselt. Sau arbeit.
    1. Sicherungsstift festgerostet. Beim Ausbau ist das Sicherrungsblech abgebrochen. Habe dann zuerst das Plastikteil abgeknipst und eine 5er Mutter aufgeschweisst. Nach einiger Zeit und jeder Menge Rostlöser dann auch rausbekommen.
    2. Tachosensor fest. Haben wirklich alles versucht. Zum Schluß haben wir ein Loch quer durchgebohrt. Einen Nagel durchgesteckt und mein Kollege hat dann mit einer Dratschlaufe von oben gezogen, während ich von unten mit einem Schraubendreher und einem Hammer leicht " nachgeholfen " habe.

    Ist wirklich eine unschöne Arbeit. Aber ehrlich wahren mir die 200€ für die erkstadt zu schade.
    Zeitaufwand ca. 4 Stunden
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Geschwindigkeitssensor selber wechseln?

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitssensor selber wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Darf man nachträglich die Werkstatt wechseln?

    Darf man nachträglich die Werkstatt wechseln?: Ich hatte einen unverschuldeten Unfall (d.h. in meiner Abwesenheit). Bin mit meinem Problem zu einer Werkstatt gegangen, wo ich früher beste...
  2. Kupplung wechseln

    Kupplung wechseln: Servus wollte mal nachhaken wie ich bei meinem Ford Focus st 2,5 t bj. 2006 VfL die Kupplung wechseln bzw an das Getriebe kommen. Was ist die...
  3. Wie kompliziert ist es die Kfz-Versicherung zu wechseln?

    Wie kompliziert ist es die Kfz-Versicherung zu wechseln?: Hallo, als wir gestern mit Freunden bowlen waren, kam wie üblich das Thema Autos auf und diesmal standen die Kosten bei uns im Vordergrund. Ein...
  4. Bremsen hinten wechseln...

    Bremsen hinten wechseln...: Hallo Forum... Bei meinem Mondeo BJ 2015 sind die hinteren Bremsen komplett eingelaufen. Habe es beim Räder wechseln bemerkt. Als mich letztes...
  5. Ford Ka (2004): Dauerplus für Kofferraumbeleuchtung - selber legen oder bereits vorhanden?

    Ford Ka (2004): Dauerplus für Kofferraumbeleuchtung - selber legen oder bereits vorhanden?: Hallo zusammen, ich besitze einen Ford Ka der ersten Baureihe (BJ 2004) und möchte (bzw. muss) eine Kofferraumbeleuchtung nachrüsten. Die Teile...